ID работы: 2417600

Не играйте, леди, в карты

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Может, лучше сосна? – Ну какая сосна? Вы из нее неделю венок плести будете. И потом, остролист – это традиция. – Еще елочки неплохие есть… – А, я понял. Вас смущают колючки? – Да какие колючки! Ну все, я пошла. – Удачи, – ехидной ухмылки Рошфора в темноте не было видно, но она явственно прозвучала в голосе. Наградив темный силуэт испепеляющим взором, миледи двинулась в сад, прямиком к кусту остролиста, глушившему всю растительность в дальнем углу. Идея «подарить» кардиналу на Рождество собственноручно сделанный подарок-венок принадлежала Рошфору. В принципе, играли они просто на то, кто будет этот самый подарок делать. Но на правах выигравшего граф потребовал и право выбора самого подарка. Сыграли еще раз. Миледи подумала, что де Вард просто обязан сегодня же быть у ее ног с жаркими признаниями в любви, ибо в карты везло исключительно сопернику. В складках юбки прятался крепкий длинный кинжал. Лезвие откровенно и нагло отразило лунный свет. Миледи выругалась: конечно, она потом скажет, что это ее идея и ее подарок, но попасть под горячую руку садовника не хотелось. Спиной она ощущала взгляд давящегося от смеха Рошфора: в следующий раз карточная колода будет ее, а за креслом графа – зеркало. – Ай! – Тише Вы там! – страшный шепот графа можно было услышать на другом конце дворца. – Что случилось? – Будто не догадались?! – Так еще можно передумать и состричь еловых веток. – Идите к черту! Традиция – так традиция! – и добавила про себя: «Я еще напомню тебе про традиции… Потом… Про самые лучшие традиции парижских дуэлянтов». Миледи вздохнула и потянулась руками к кусту. Левая ладонь пролезла между колючих листьев и смело схватила ветку. Над садом раздалось шипение, Рошфор уткнулся в собственную шляпу, дабы не рассмеяться в голос. Правая рука с кинжалом аккуратно пролезла между веток и решительно отпилила нужную часть. – Отлично! Держите, Рошфор! – ветка направленно полетела в темный силуэт. – Черт вас раздери! Вы с ума сошли?! На кой ляд она мне?! – А куда я ее, по-вашему, дену? На шею себе повешу?! – На землю! – Еще чего! А потом ищи тут, куда она попадет и под какой куст! – А вы аккуратно! Рядком! – Чем?! – Рядком! – Держите вторую! Рошфор умолк: попасть под третий «снаряд» не хотелось. Миледи обошла куст. Третья ветка отрезаться решительно отказывалась и даже высказала свое мнение, оцарапав щеку «садовнице». Размазывая ладонью капли крови, она обошла куст еще раз и потянулась к следующей. Кинжал внезапно выскользнул из рук и полетел куда-то в глубину куста. Миледи ойкнула и отстранилась от колючек. – Да чтоб сдох тот идиот, который придумал эти традиции и эти игры! И пусть провалится ко всем чертям тот, кто «вдохновил» меня на этот «подвиг» сегодня! – Я причем? – искренне удивился Рошфор. – Я вообще отказывался играть! У меня денег нет! – Зато вы предложили играть на подарок! И на остролист! – Вот видите, какая черная несправедливость! Играй я на деньги, обязательно проиграл бы! – Тише! Кто это? – Где? – Рошфор нырнул поглубже в тень. – Там! Миледи быстро последовала за Рошфором, а из-за угла показался силуэт садовника. – Вот скоты! И кто ж это умудрился-то наш остролист обкорнать? Сволочи! Такую красоту споганили! Опять обрезай да форму давай. – У него была форма? – прошептала миледи. – Ну, вам видней. – И что теперь с ними делать? – Венок, – убедительно кивнул Рошфор. – Какой венок из трех веток? Даже из двух! – Одна двойная! Вы посмотрите, какая славная двойная ветка! – Дайте сюда! Чччерт! – Вот видите! Их уже три! – Сейчас у вас будет три! – Чего? – Как минимум ранения. – Понял, молчу. – Дайте ленту. – Какую? – Черную. – Это будет траурный венок. – Какая разница?! – Как – какая? Это же Рождество! – Тогда красную. – Где я ее возьму? – Давайте черную и не думайте. Она хотя бы есть в наличии. – У вас на платье красные ленты. Хотите, я выдерну ту, которая идет по краю?.. – Дергайте уже и принесите мне бинты. – Зачем? – Затем! – миледи продемонстрировала графу расцарапанные ладони. – Черт возьми! Ришелье задумчиво смотрел на перебинтованную руку своей шпионки, протягивающую ему чудный венок остролиста - он украшал подарок в виде редкого сорта кофе и шкатулки с восточными сладостями. И как-то очень не хотелось ему делиться с миледи своими обидами на ночных воришек, так безжалостно искромсавших остролист, посаженным им самим 25 лет назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.