ID работы: 2417669

Здесь и сейчас

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения, встречи, связи - лишь простой ненадежный шифр. Как быть с теми, кто не согласен видеть жизнь за набором цифр? Разноликих жертв многомастье, просто выжить порой везло, если б кто и спросил о счастье - он сказал бы: оно ушло. В горле слово застряло пулей, терминал как улей гудит, только нужно - чтобы вернули, только нужно - не уходить. Без потерь не начать сначала - жить посмертно куда больней, двести миль или два квартала - он состарится рядом с ней. Тень не им, но желанной власти, ускользают за край друзья. Если б кто и спросил о счастье - он сказал бы: ему нельзя. Каждый шаг может сделать хуже - быть в ответе за каждый шаг, он всегда был кому-то нужен, но нечасто за просто так. Без труда убить за другого, за другого пойти на смерть - когда кто-то настолько дорог, то не жалко и умереть. Становиться таким, как скажут, не бояться собою быть - если кто-то настолько важен, то научишься НЕ убить. Нет достойных и недостойных, главных, второстепенных - нет. Мама, будь за меня спокойна - он заботится обо мне. В эпицентре множества войн победить бы хотя б в одной - папа, будь за меня спокоен, он присматривает за мной. Пыльный запах первых изданий, бесконечные стеллажи... Нет невыполнимых заданий, если есть - то только скажи. Чашка чая греет ладони, голос в ухе: сейчас вернусь; чертов пес сжевал Кальдерона - в самом деле, отменный вкус... Кому с нами одной дорогой, нас восславят иль проклянут. Она скажет: он создал бога. Мой ответ: не Ее одну. Поводок оплетет запястье, и по зонту капли стучат. Если б кто и спросил о счастье - оно здесь. И оно сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.