ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Дима… - сквозь пелену сна, я услышала это имя. Очевидно, что это Алена разговаривала с кем-то. Говорила она по моему телефону или же по-другому, было как-то все равно. Моя голова. Ее будто хорошенько били молотком, но перед этим несколько раз роняли на пол. Сразу вспомнились фрагменты вчерашнего вечера. Я расстроена. Нет, не Дмитрием. Я расстроена тем, что подорвала доверие его доверие ко мне. Бывали ситуации и по хуже. Мы справимся. - О, Роза, ты уже проснулась? Как хорошо. Я говорила с Димой, ну с тем полицейским, вы еще дело ведете о дампирах. Они нашли свидетельницу, которая видела человека, с которым уходила убитая девушка. - дело, точно. С утра, Старик должен был привезти сумку Диме и рассказать обо всем, что со мной приключилось. - Спасибо – я сказала это на русском и думаю, что это получилось коряво, потому что Алена рассмеялась. - Я неправильно сказала? Верно? - Что? Нет, наоборот, почти не было слышно твоего иностранного акцента. – женщина присела ко мне в кровать. Было немного не удобно лежать и поэтому я тоже села в кровати. Алена взяла мои руки в свои и нежно улыбнулась. – Ты единственная, кто смог вывести моего сына. У вас все наладится, просто он был слишком расстроен и сорвался на тебя. Наверняка, всю ночь сидел и сожалел о сказанном. – она погладила меня по волосам. – Не принимай близко к сердцу. Вы любите друг друга так сильно, что даже смерть вас не разлучила.       Признаться, слова Алены меня подбодрили. Не желая больше находится в состоянии лежа, моя туша направилась к ванной. Подойдя к зеркалу, я дернулась от испуга. На меня смотрела темная шатенка с карими, заплывшими от слез, глазами. Волосы были собраны в хвост, ну или в его пародию. Непослушная челка торчала во все стороны и падала на глаза. Мда Хезевей, ты как ежик в тумане. Тебе сейчас только на хеллоуин.       Усмехнувшись своей же шутке, я начала приводить себя в порядок. Душ, депиляция, зубы. Сегодня я решила одеть шорты и свободную майку, чтобы не было видно торчащего кола сзади. Поскольку на улице было жарче, чем обычно, волосы я заплела в две косички, которые доходили мне до локтей, а ту самую непослушную челку, закрепляя заколками, выпустила пару прядей. Вроде здорово.       Перед выходом, я почистила свои кеды и замечательно позавтракала. Дмитрий наверняка будет в участке, поэтому я взяла термос и пару бутербродов, которые были приготовлены Аленой. - О, уже уходишь? Возьми – женщина протянула мне руку, в которой находились деньги. - Нет, спасибо конечно, но я не могу согласится. - Бери. Не гоже девушке без денег ходить. В наше-то время. Если не понадобятся в течении времени, что ты здесь, отдашь. – улыбнувшись ей, я все же взяла деньги. - Спасибо еще раз Алена. За те года, за вчера, за сегодня. Огромное спасибо тебе. - Мне это надоело, с этого момента называй меня мама. Ты через пару недель станешь моей невесткой.       Этой женщине нужно поставить памятник при жизни. Или хотя бы выписать премию за «Лучшую Женщину в мире». Она такая добрая, хорошая, понимающая. Как же отцу Дмитрия пришло в голову бить ее? Нужно было его избить не в десять лет, а уже в восемь надавать пинков. Не дай бог попадется, сама придушу.       Попрощавшись с Аленой, я пошла по знакомому мне пути до Милиции.       Как я и ожидала, Дмитрий был в кабинете и к счастью один. Тихо зайдя, я увидела рядом со столом сумку Имануила, а значит, Эйб уже был тут. - Доброе утро. Ты наверняка не ел, вот. – я поставила на стол пакет с едой. – Знаю, ты не настроен на разговор, но хотя бы поешь. – волновало ли меня где он был всю ночь? Да и очень. Несмотря на все произошедшее, верю, что он был один, а не с кем-то женского рода. Я подошла к столу с уликами и увидев отчет о показаниях того самого свидетеля, решила его почитать, но так как я ничерта не понимала в написанном, то просто делала вид. - Я был здесь. Мы с Димой всю ночь просидела над уликами. – после его слов с плеч словно камень упал, не хотя, но все же я тяжело вздохнула и на губах заиграла еле заметная улыбка. Этот человек точно мои мысли читает. - Хорошо. Что же вы накопали, товарищ?       Кушая и попутно рассказывая мне о новых уликах, мы не заметили как разговорились о иных вещах. Вскоре пришел Дима и начал рассказывать, что нашли новое тело дампира. Но, этот страж пропал четыре года назад и теперь ее нашли. Когда я узнала, что мы можем поехать на место преступления, то чуть ли не прыгала от счастья.       По прибытию, первое, что мне пришлось сделать – оглядеться. Четырехэтажное кирпичное здание было больше похоже на старый музей, нежили на чей-то дом. Пока мы поднимались на лестницу четвертого этажа, клянусь, я слышала, как скрипели половицы и сама лестница. Да, действительно странно, что дом такой, да еще и деревянные лестницы. Через некоторое время мы оказались в комнате. Первое, что я заметила, все было опечатано. На полу были засохшие следы крови, а в некоторых местах валялись шприцы, в них, очевидно, находилась моройская кровь, так как капли остались внутри. Комната маленькая, но уютная. Там же где была кровать стол и холодильник, и плита, только ванная отдельная. - Она умерла от передозировки. Факты на лицо. Шприцы, пена изо рта и пролежала она здесь около четырех дней. Мы нашли презервативы и надеемся, что там осталось то, что нам нужно. Когда узнаем более точную информацию, я расскажу. Ну, а теперь, если не против, то я забираю свой труп в морг. До встречи. Вот это судмедэксперт! Сказал по делу и ушел вместе с телом. Пока мы ждали носилки, я решила осмотреть девушку. Бедняжка, была молода. Красивые светлые волосы чуть ниже плеч, американской внешности, кожа бледная. Сейчас, можно было бы сказать, что это морой. Хорошо хоть полотенцем прикрыли, а то как-то неудобно получилось бы. Невольно, мой взгляд упал на ее оголенное плечо. На нем красовался красивый рисунок в виде полумесяца и надпись «Чед». - Стойте! – своего крика испугалась даже я, но это не остановило меня. Плевать на то, что нельзя ничего трогать, ведь я узнала эту женщину. Быстро оказавшись рядом с телом, я отвернула простыню и убедилась в своей правоте. – Я знаю ее. - Давайте вернемся к вам в дом, и ты там все расскажешь. Без лишних ушей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.