ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Два дня коту под хвост. Мы могли все эти дни заниматься чем-то более полезным, нежели дуться и злится друг на друга. Так уж случилось, что я разгадываю загадку Алины, а Дмитрий разбирается с другими делами. Мой мозг не помнит этот дурацкий детский шифр, который мы использовали, когда нам было по восемь лет. Сначала я подумала, что эти цифры соответствуют цифрам в алфавите, потом, что начальные буквы этих цифр, есть какое-то слово, но это не так. Что же мог намудрить наш детский мозг? Я пыталась дозвониться Соне, но она сейчас совершенно в другом конце планеты и вернется только к концу этого месяца. - Роза, я ухожу, если что, звони мне или Диме на мобильный. – сказал Дмитрий, прежде чем уйти. Он все еще обижен на меня за прошлую провинность. Ну, хоть разговаривает, уже что-то.       После разговора с Викторией и Глорией, два дня назад, эти двое не пришли домой, именно по этому, вот уже второй день, вместо того чтобы разбираться с трупами, Дмитрий отдает все силы на их поиски. Остальная часть семьи Беликовых осталась у каких-то родственников и тем самым позволила нам свободу действий.       Моя интуиция подсказывает, что ответ на загадку лежит на поверхности. С недавних пор, мне стало понятно, что, если это дело должно быть раскрыто мной, то я должна сделать все сама, без посторонней помощи. Скорее всего, даже нелегально. Кто у нас там отвечает за мошенничество? Конечно же, Ибрагим Мазур. Специалист в своей индустрии.       Взяв с тумбочку сотовый телефон, я стала набирать номер Змея, чтобы было удобнее разговаривать, развалилась на кровати как королева. - Я убью тебя! Сволочь! – доносились ругательство из трубки. - Ам, Змей? - Да, привет солнышко, я тебя слушаю. - Развлекаешься? – на другой конце трубки раздался смешок. Рада, что хоть кого-то мой сарказм смешит.       Признаться, я рада, что в моей жизни появился отец. Сколько раз я уже ловила себя на этой мысли? Ах да, бессчетное количество. Все же, он стал частью меня, как и мать. Раньше, нельзя было представить меня вот такой. Взрослой, без двух недель женой Дмитрия Беликова – лучшего стража моройского мира, дочерью Джанин Хезевей и бандита Ибрагима Мазура, моя лучшая подруга королева - Василиса Драгомир, еще, я бывшая возлюбленная Адриана Ивашкова и недавно обвинялась в смерти Татьяны Ивашковой. Господи, даже голова кругом идет. Как еще анекдотов не сочиняют? - А ты все шутишь? – после минутного молчания, чуть громче начал говорить Эйб. Зафоновых криков я больше не слышала, а это значит, что он ушел в другую комнату. – А, что касается развлечений, мне просто тут много деньжат задолжали… - Понятно, можешь не продолжать, я почему звоню… Это… - Роуз, я сделаю все что в моих силах чтобы помочь тебе. Куда подъехать, чтобы спрятать труп? - Ха-ха, не смешно. Мне нужны документы, которые будут подтверждать мою принадлежность к полиции и ты собственной персоной. - Милиции. В России, милиция. - Какая разница? - Ну, как бы большая… Хорошо, скоро буду, может заодно и погуляем? - Хорошо. - Хорошо? - Да, хорошо. - Что это значит? - Змей, не беси меня. У тебя сорок минут, чтобы притащить свою задницу сюда, а иначе я не ручаюсь за свои поступки. - Уже бегу, мое требовательное солнышко.       Черт возьми, что за морой? Ей богу, как ребенок! Всего 3,5 года назад он появился в моей жизни. Змей старается, это видно, но в последнее время я слишком привязалась к нему и даже, немного завишу от него. Всю прошлую жизнь в Академии кроме Лисы, мне не нужен был никто, а теперь, так много людей, в которых я нуждаюсь, и которые нуждаются во мне. Мне не нравится это.       Наверное.

***

      Не теряя времени зря, заправив кровать, я отправилась к шкафу. Джинсы и черная майка, на ноги кеды. Вот она! Да здравствуй удобная одежда. Внизу я услышала стук в дверь, значит Змей уже здесь, классно. Ловко спустившись по ступенькам, мое тело поспешило к двери. На пороге стоял высокий мужчина, по телосложению дампир и протягивал мне коробку с чем-то: - Добрый день. Вы ведь Розмари Хезевей? - Ага. - Это просили передать лично вам.       Взяв коробку, я посмотрела на имя отправителя. Ничего. Пусто. Всего лишь мое имя. Когда мне пришло в голову спросить, кто отправитель, дампира и след простыл. Класс, загадок стало больше. Пройдя в гостиную комнату, как никудышная хозяйка, я уселась на диван и стала распаковывать коробку. Справившись со всем скотчем, которым была обклеена посылка, из нее была извлечена бумажка. Маленький отрывок. Почерк и язык был явно русским. Не раз, Дмитрий пытался научить меня писать на этом языке, но Роза Хезевей ненавидит учиться. - О, а я знаю где это. – раздалось над ухом, что и заставило меня, в состоянии аффекта, взять за голову сзади стоящего человека и перекинуть его через весь диван на маленький деревянный стол. Не знаю как он не проломился под таким весом, но этого не случилось. Чудо. - Однако, милая, неплохо тебя Беликов обучил. Чуть кости не поломала.       Эйб. Когда-нибудь, я убью этого мороя. Какой нормальный живой, станет подкрадываться сзади к стражу, да еще и ко мне. Хитростью природа одарила и умом, но, инстинкта самосохранения у него явно нет. Закатив глаза и вздохнув поглубже, я встала с мягкой поверхности и помогла подняться несчастному. - Возможно, тот, кто решит тебя жизни - буду я. - Совсем не против. Что за бумажка? - Человек в черном передал. - Странные у тебя приключения без меня.       Ничего себе. Все это почти похоже на разговор отца и дочери. - Ты сказал, что знаешь где это. Что это вообще за место? - Одноночный клуб. - Прости, что? - Туда ходят морои, чтобы снять на ночь дампирку.       А почему бы и нет? Возможно, хоть кто-то, но знает о смерти дампирок, ведь, все они были девушками на одну ночь. Останется переодеться и на один вечер остаться там. - О, нет, Роза, нет. Я знаю этот твой взгляд, уже понятно, что ты задумала, но этого не будет. - Почему нет? Это же гениально. - Ловушка. Ты хоть знаешь, кто послал тебе этот адрес?       И тут меня осенило! Быстро взбежав по лестнице и ворвавшись в комнату с ветерком, я взяла письмо Алины и переведенные мною каракули, и спустилась вниз. - Смотри, - указала я Змею, на свои каракули, когда села около него. – Это цифры. Это алфавитные буквы, вот только в обратном порядке. Зеркальном. Получается: «Тронолин – это наркотик для мифических существ. Принимающий, становится своей противоположностью на четыре часа. Дракон здесь не причем. Молодая девушка создает свою армию, чтобы создать идеальный мир для себя. Мои люди пришлют посылку…». - Оппа. - Очевидно, что здесь я смогу найти что-то об этой девушке. - А эта ваша Алина многое откопала. - И отдала свою жизнь. Со мной такого не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.