ID работы: 2417975

Отрывки из жизни

Слэш
R
Завершён
2816
автор
unbelieveable бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2816 Нравится 35 Отзывы 613 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого черта я делаю? – разглядывая отражение в зеркальных дверях лифта, Саске мрачно подергал себя за прядь. Он был красив, талантлив и молод, если, конечно, считать двадцать восемь молодостью, а не той самой границей, после которой беременность принято называть поздней. И в этом была вся проблема. Не то, чтобы Учиха не обращал внимания на альф или не хотел детей, просто раньше не получалось как-то. Он был одним из тех омег, что после признания полового равенства, с головой ударились в карьеру. Да и потом, попробуй найди еще такого, чтобы стерпел все выкрутасы вздорного характера. Учиха не раз ловил на себе заинтересованные взгляды, но времени, чтобы обернуться, познакомиться и просто сходить на свидание все никак не появлялось. А вот теперь его почти не осталось, чтобы стать папой без риска для жизни. Идею о банке спермы подкинул какой-то внук друга племянника деда по линии папы отца. Только и здесь ждало разочарование – было что-то с его организмом не так. То ли не болел чем-то в детстве, то ли наоборот переболел, и как итог в медицинской карте бездушным красным штампом поставили «Отказано». Саске пробовал давить, пытался дать денег, обещал помочь с финансированием, но все равно никто не брался. Слишком большая ответственность, - сказал тогда папа. Вроде бы и ладно, черт с ним. Только в душе уже уготовано самое теплое местечко для крохотного принца. Решение пришло вместе с альфой того самого внука непонятно кого, который после короткого удивления вкрадчиво уточнил, почему он не может просто переспать с альфой и заделать ребенка. Саске потянул узел галстука, в кабине становилось душно. Альфу искали недолго. Обратились в тот же банк, выбрали донора и, заплатив, стали обладателем счастливого адреса. Что сказали этому мужчине, Саске не знал, да и не важно ему было. Главное, что согласился. И вот теперь он ехал к нему, чтобы провести одну ночь с человеком, которого не знал. Тихонько прозвучало голосовое оповещение, и створки лифта раскрылись. Не заставляя себя ждать, Учиха вальяжно вошел, засунув руки в карманы, без особого интереса разглядывая достаточно большой лофт. Альфу он увидел сразу. Тот стоял лицом к панорамному окну, потягивая виски из покрытого инеем рокса. А потом он обернулся. Вот так. Просто. Как будто сбросил атомную бомбу в мелкую речушку. В закатном солнце золотистые волосы блестели янтарем, взгляд больших васильковых глаз бил стрелой на поражение, но главное запах. Запах его Истинного альфы. Подстава подстав. Саске был готов сбежать, уйти поскорее, лишь бы незнакомец не открыл рта. Он сюда пришел лишь с одной целью, и никакой альфа в придачу ему не нужен. Учиха был готов развернуться и уйти, почти проклиная себя за эту затею. Сейчас начнется… Но незнакомец только хмыкнул и криво усмехнулся, отставляя бокал на ближний стеклянный столик. Смотрел прямо, даже равнодушно как-то, и это разозлило. Он его не признал. Его! Чертового Саске Учиху не признал собственный альфа! Мужчина спокойно подошел на расстояние вытянутой руки и поддел подбородок двумя пальцами, чтобы разглядеть лицо. Нашел себе экспонат музея! Саске резко дернул головой, уходя от прикосновения, и его поймали за руки, прижимая так близко к горячему сильному телу, что жар скользнул лентой от шеи до последнего позвонка. Его целовали. Целовали, сильно вдавливая в стену, кусали губы, зализывая невидимые раны. Скользили жадными широкими ладонями по телу, пробираясь под рубашку. И он выгибался навстречу жаждущим рукам, впивался в плечи, запрокидывая голову, когда шею опалили укусы. Он брал все, что ему могли предложить. Пуговицы полетели в сторону, майка улетела следом, а Саске только пытался вдохнуть. Вот сейчас, еще немного, и он задохнется. Последнее дыхание вышибло, когда его бросили на кровать, мгновенно прижимая за запястья к постели. Чертов дикарь. Он тек без течки. Тянулся, гладил зажатыми руками, пытался выгибаться навстречу, и с наслаждением вдохнул, когда последнее белье полетело вниз. Голый, беззащитный, с таким ярким румянцем на светлой коже раздвигал ноги навстречу пальцам, и скулил. Скулил-скулил-скулил. О, Господи, Боже мой, да вставь его уже! Резким толчком он оказался внутри, будто услышал. Понял, о чем кричал Саске, не говоря ни слова. За взгляд, которым его одарил альфа, не стыдно было продать душу. Потому что яркие голубые глаза потемнели от вожделения, когда ласкали взглядом его приоткрытые распухшие губы. Этот поцелуй не забыть никогда. Ласковый, нежный, но в то же время какой-то дикий, почти животный. Разве мог Учиха подумать, что все будет так? Разве знал, что стонать и кричать будет от каждого толчка, а не данью привычному представлению о сексе? Узел был внутри, так глубоко, что распирало, отпускало в полет к небесам. Саске думал, что его разорвет на цветные конфетти, выплеснет гейзером, а после сожмет новой вселенной. Иначе и быть не могло. Учиха безмолвно чертил на чужой груди плавные круги, пока ласковые пальцы ерошили его волосы. Альфа молчал. Так долго, что тишина уже сотню раз тянулась и лопалась в просторном лофте мерзким звоном. - Мне пора, - Учиха неловко привстал, ежась от прохладного воздуха. Светлая бровь незнакомца была выразительно изогнута, а губы изгибались насмешливой улыбкой. – Мне не нужны отношения. Угрюмо кивнув своим же словам, Саске поднялся и начал одеваться. Ему не хотелось уходить, но отношения, и правда, были ни к чему. Кроме того альфа все время молчал, даже тяжелым взглядом наградить не собирался. Только зайдя в лифт, следуя внезапному порыву, Учиха обернулся еще раз. - Как тебя зовут? - Бывай, - мужчина фыркнул, и двери закрылись.

***

- Я похож на гребанного сталкера, - Саске ворчливо поправил темные очки на пол-лица. В шикарном лофте недалеко от центра города жил преуспевающий молодой, (хотя бы по сравнению с треклятыми врачами в поликлинике), нейрохирург Узумаки Наруто, и именно он сейчас стоял у входа в безобразное омежье кафе Мармеладка, где частенько зависали сладкие парочки. При свете дня Наруто был еще лучше. Ярче и как-то даже выше. Саске, сгибаясь в три погибели, прокрался за кустом, чтобы сменить ракурс наблюдения. Узумаки, будь он неладен, сделал все с поистине хирургической точностью, и теперь под сердцем Учихи жил малыш. Если мелкий занял уготованное ему заранее место, Узумаки поселился в нем совершенно беспардонно. Наверно, это было не слишком логично, отшить альфу, даже не попробовав, чтобы потом выслеживать его, но Саске просто хотел убедиться, что этот Наруто очередной болван с манией величия, и тратить на него время неимоверно глупо. На часы Узумаки поглядывал часто, будто дождаться не мог. Опять небось собирается накинуться на слабого омежку. Из-за угла ему навстречу бежал молодой парнишка. Тонкокостный, (четыре палки и доска!), светлокожий, (немощь бледная…), с волосами цвета ворона крыла, (точно крашеный!). Щуплый омега буквально бросился в объятия Узумаки, вцепившись в его рубашку на спине. Саске поморщился и сплюнул, увидев эти телячьи нежности. Парнишка тем временем отстранился и ласково погладил альфу по лицу своими ухоженными ладонями с длинными пальцами, и тот прикрыл глаза, наслаждаясь незатейливой лаской. Резко отвернувшись, Учиха встал в полный рост и зашагал в противоположную сторону, разглядывая свое отражение в темные стекла очков. Худой, со светлой кожей, темные волосы небрежно уложены. Он был по-прежнему хорош. Нет, ну какие же все-таки бывают уродливые омеги.

***

- Ты когда-нибудь прекратишь за мной следить?! Интересно, а он знает, что, когда злится, его глаза темнеют до цвета штормового моря? Саске стоял прижатый к стене дома, и никак не мог оторваться от лица своего альфы. Конечно, он попался. Да и соврал бы, сказав, что не хочет быть пойманным с этой своей слежкой. Такой вот грязный, провокационный секретик не мог оставаться тайной долго, и Наруто его заметил. Не один раз, безусловно, но вот подошел впервые. Весь из себя такой грозный, опасный. Учиха облизал пересохшие губы. - Ты что, не понимаешь, как пахнешь для меня, да?! – Наруто до красных пятен сжал его запястья и низко наклонился, вдыхая запах где-то у основания шеи. Сердце Саске пропустило удар. – Вы оба пахнете… Узумаки резко оторвался от него и судорожно взлохматил свои солнечные соблазнительные пряди. Сегодня он был вдвойне хорош. В мокрой после дождя рубашке, с влажными волосами и этим пронзительным взглядом. Учиха только и мог, что глупо моргать, стараясь не пустить на свое лицо ни единой эмоции. И Наруто ушел. Развернулся и, засунув руки в карманы, побрел в одиночестве по старой площади, оставляя его, Саске, позади. Он ведь действительно вызверился не на шутку, а потом так легко ушел. Даже ударить не попытался. Слабак!

***

Узумаки сидел за столом и с удивительным постоянством тер уставшие глаза. Еще пару лет и без очков не обойтись. А уж разбирать все эти каракули в историях болезней нелегко и с хорошим зрением. Они просто издеваются! День выдался не из легких. Он пару часов назад провел сложную операцию, чуть не потеряв малыша-омегу. Только его упорство помогло. Лишь бы не думать, что на этом столе мог лежать твой собственный ребенок. Дверь в кабинет, скрипнув, медленно открылась, и в темном проеме появился до боли знакомый силуэт. Это новое развлечение какое-то? - Мне не нужна семья, - Учиха упрямо дернул головой и сложил руки на груди. Наруто только закатил глаза и вернулся к своим записям. Уже было довольно поздно, но надо было закончить дела, да и дома его никто не ждал. – И альфа тоже не нужен. Серьезно, это ведь глупо навсегда связать себя с человеком парой колец. Узумаки устало отложил ручку и откинулся в кресле. Этот парень его с ума сведет. Саске красивый, целеустремленный, какой-то даже неземной в этой своей отчужденности. А пахнет… Боги, да за такой запах сажать надо. В темницу, и чтоб дракон охранял это сокровище. Тем более теперь, когда этих подарков небес целых два. - От меня-то ты чего хочешь? – Наруто знал, что его голос на мгновение дрогнул, но он так устал, что ему было наплевать. Скорей бы закончить этот бессмысленный разговор, дописать последнюю строчку в исследованиях и пойти домой. С головой забраться под одеяло, чтобы не было так одиноко в просторном лофте... - Пойдешь со мной на свидание?

***

Они сидели перед камином в квартире Учихи. Приближалось Рождество, так что тот был украшен по всем правилам, как и все остальное. Саске, не отрываясь, смотрел на крутящийся красный шар на елке в углу и судорожно мял в ладонях рукава. Они снова молчали. Ну что за глупостью было пригласить этого самца на свидание, да еще и к себе?! У них ведь нет ничего общего, ни одной точки соприкосновения. О чем говорить не понятно, молчать тоже не так уютно, как это описывают в книжках. Они совершенно разные, из разных миров. Из разных галактик скорее! И Узумаки, наверное, скучно. От выпивки тот отказался, проявив солидарность, с прикосновениями не лез, не переходя грань гостеприимства. Учиха должен был его как-то развлечь, хоть что-то сказать. О чем говорят на свидании? Саске никогда на них не ходил. Наруто сейчас, должно быть, отчаянно хочется уйти и… - Ты давно живешь один? - А? – Саске растерялся, запутавшись в своих мыслях, как большом одеяле. – Ну, как только закончил университет. Нашел работу, и сразу съехал от родителей, неловко было как-то их обременять. - Уже оформил себе отпуск? - Незачем, - омега пожал плечами, - я финансист, могу и на дому работать. Технологии знаешь ли… - Хэй, между прочим, я в этом побольше тебя знаю. Представляешь, сколько прорывов в медицине было сделано именно благодаря этой отрасли? Одна только гибридная операционная чего стоит! А сколько жизней спасла… - А в какой области ты работаешь? - Детская нейрохирургия. - Это… Так же благородно, как и страшно. - Ты себе даже представить не можешь, насколько. - Расскажешь? - Конечно, - Наруто улыбнулся, заправляя темную прядь за аккуратное ушко. – Но отпуск ты все же возьми…

***

Угрюмо разглядывая впечатляющую цифру на весах, Саске упрямо поджимал губы, стараясь не сорваться. Он все никак не мог понять, кто же из них набирал вес. Малыш, или, (О, Господи, нет!), он сам. Прищурив глаза, Учиха воровато скользнул взглядом по неприкрытой двери и, заметив своего альфу над очередным исследованием, довольно хмыкнул. Наруто еще часа два не оторвется от своих писулек. Пристроив весы на стиральную машинку, Саске немного присел, чтобы положить живот на их центр. Это было не так-то просто, и уже минут через пять с него ручьем лился пот. - Что ты делаешь? Застыв в нелепой позе, Учиха прикрыл глаза. Скрывать свой позор поздно. Место преступления обнаружено, словили на горячем, подло подкравшись сзади. Он медленно обернулся к невозмутимому Узумаки и скептически дернул бровью. - Провожу эксперимент. - Как интересно, - Наруто бесшумно подошел ближе, и его руки уперлись позади Саске, заключая его в кольцо, - и с какой же целью? - Хотел посмотреть, сколько весит ребенок. - Саске… - альфа покачал головой, прижимая его к себе. – Ты у меня самый красивый, знаешь об этом? - Наруто, у меня нет настроения. - Погоди, эй, - Узумаки поймал его ладонь и прижал к своим губам. – С каждым днем ты становишься все соблазнительнее. Твоя кожа такая упругая, нежная, - он шумно вдохнул. – Я даже молчу о запахе. И ты у меня такой маленький, что я не представляю, как моему маленькому сыну там, - пальцы осторожно прочертили дорожку по животу, - не тесно. И знаешь, что? - Что? – Саске завороженно смотрел в его глаза, утопая в хрипловатом голосе. - Я люблю тебя. Наруто его целовал, в который раз уберегая от тревог, а позади под сильной рукой альфы хрустнули первые и последние в их лофте весы.

***

- Наруто… - А? – альфа подскочил, мигом вылетая из безоблачного сна. – Саске, тебе нехорошо? - Нет, все нормально, - шепотом ответил Учиха, притягивая его обратно на кровать. - Хочется чего-нибудь? – ни разу за беременность омега не изъявил желания попробовать что-нибудь экзотическое, но Узумаки на всякий случай был готов. - Нет-нет, ничего не надо. - Плохой сон, да? - Да нормальный сон, чего ты завелся-то? – раздражение скользнуло в тихом шепоте. - Ты не звал меня? - Ну… Давай поговорим? Наруто, подавив тяжелый вздох, бросил взгляд на часы. Четыре тридцать утра. Беременность у Саске протекала на удивление спокойно. Ни тебе токсикоза, ни болей в спине. Единственной проблемой было это. И это под кодовым словом «поговорим» было самым ужасным испытанием. - Конечно, Саске, о чем ты хочешь… Но Учиха уже мирно сопел у него на плече, как и в прошлые два раза за эту ночь, как и пять раз за ту, как и много еще ночей впереди.

***

- Ах, ты гад, немедленно позови моего мужа! Молоденький медбрат задрожал, когда Саске притянул его к себе за ворот и зашипел в лицо. Он только-только закончил стажировку, во время которой все омежки были милы и беззаботны. Видно, этого дьявола припрятали напоследок. - Но… У Вас… У Вас нет мужа, Учиха-сан! - Что?! Ублюдок! – не стесняясь, закричал в голос Саске, потряхивая того за белый халат. – Что ты сделал с моим мужем, тварь?! Разлучник! Растеряв все желание работать в родильном отделении дальше, парень вырвался одним нелепым броском и кинулся к двери, на ходу сдергивая халат. - Развлекаешься? – Узумаки небрежно прислонился к закрывшейся двери и скрестил на груди руки. Учиха мило ухмыльнулся и разгладил свое одеяло, поплотнее закутываясь. Этот серьезный тон он знал. Наруто пользовался им только, когда он переходил все границы. - Он жутко некомпетентен. - Саске, - Узумаки сел рядом с ним и ласково взлохматил волосы, - он ничего не сделал. Только хотел поправить подушки, чтобы ты сидел, не напрягая спину. Я уже не знаю, кто согласится присматривать за тобой. - Ты можешь. - Нет, - альфа покачал головой и поцеловал его ладонь. – Как бы мне не хотелось, я не могу. Пойми, родной, я не специалист в этой области. Тебе нужен нормальный уход. Вам обоим. А я нужен там. Опустив голову, Саске спрятал взгляд, - обычно это помогало подтолкнуть Наруто в нужном направлении, но сейчас даже маленькая уловка не помогла. - Если ты будешь продолжать вести себя так же, мне придется искать тебе другую больницу. Учиха уже всерьез отвернулся, в глазах скапливались слезы. Это все чертовы гормоны! - Ну, ты чего? – Узумаки ласково притянул его к себе и коротко поцеловал в нос. – Я люблю тебя, - он неловко пошарил по карманам и достал бархатную коробочку, открыв ее под удивленным взглядом омеги, а после мягко поцеловал темную макушку. – Это чтоб они знали, кого звать, если тебе захочется увидеть своего мужа.

***

- Будь ты проклят, Узумаки! Никто не говорил, что ему придется переживать такую боль. Саске почему-то был уверен, что заснет, как прекрасный принц, и проснется, только услышав голос своего сына. - Чтоб у тебя член отсох, гребанный дикарь! В этот раз ни один врач не среагировал на его ругательства, и Учиха даже немного зауважал их. Вот это настоящие врачи, а не бестолковые малявки. Где ж они раньше были, когда его надо было отговорить от этой дурацкой затеи? - Только попадись мне на глаза, я тебе голову проломлю, - в голове все плыло и взрывалось. Было страшно, и все ужасно тянуло и горело. Он старался не думать, как жутко выглядит. И без того тошнило. Каждую бесконечную секунду он боялся. Вдруг что-то пойдет не так или он сделает что-то не то. Почему это никак не кончится? Над какой пропастью он завис? А вдруг он умрет? Саске часто видел такое в фильмах - какой-нибудь врожденный порок сердца или внезапное малокровие. О, черт, он ведь так бледен! Вдруг у него неожиданная анемия? Лишь бы только с малышом все было хорошо. Только бы жил-только бы жил-только бы жил. Господи, Аллах, Будда или кто там еще, жил-жил-жил…. - Наруто… - Я здесь, мой хороший, мой маленький… Осталось чуть-чуть.

***

После выписки Саске еще долго приходил в себя. Скорее морально, чем физически, но все равно, Наруто это волновало. Его вообще волновала его семья. Сегодня он попросил его подменить и теперь взволнованно наблюдал, как его омега с самым гордым видом укачивает их сына. - Ты рано, - шепнул Учиха, чтобы не разбудить своего маленького принца. Узумаки только кивнул и, бесшумно оказавшись рядом, скользнул на кровать, обнимая своих мальчишек. Саске вдруг странно хмыкнул, и Наруто вопросительно посмотрел на него. - Я просто подумал, - тихонько улыбнулся омега, - что мы скажем, когда он спросит, как мы познакомились? Жестом попросив подождать, альфа скрылся за стеклянными дверьми, отделяющими их спальню, и вернулся уже с небольшим фотоальбомом в руках. Учиха заинтересовано следил за его широкими ладонями, пока тот искал один единственный снимок, среди выцветших картинок памяти. Узумаки обнял его и, наконец, показал небольшую фотокарточку. И Саске в удивлении распахнул глаза – там в маленькой деревянной комнатке стоял хмурый светловолосый малыш и явно ждал, когда двухлетний Саске освободит его оранжевый горшок. - Что? - Неужели ты думал, что я бы согласился переспать с незнакомым омегой? – Наруто шумно втянул запах его волос и легко коснулся сухими губами его губ. – Я любил тебя всю жизнь. Саске долго смотрел в его глаза, не в силах оторваться, вынырнуть из этого водоворота, потому что ему не было спасения. Узумаки был его подарком за каждое гребанное Рождество, на которое Санта ему ничего не принес. Потому что он любил Наруто. - Знаешь, - Саске сузил глаза и ухмыльнулся. Только этот альфа мог его принять таким, какой он есть, - я скажу ему, что спас тебя, вытащив из глубин разгульной жизни. О, Боги, как он его целовал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.