ID работы: 2417993

Пожирающая глаза

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1. Без названия

      Я ученик старших классов, город Оцу, префектура Сига, Япония. Леденящая до самых костей погода стоит уже вторую неделю, конец ноября. Все бы ничего, но в последний день этого месяца то ли моя интуиция, то ли острое чувство тревоги, забились в истерике как никогда раньше.       Закрывая калитку, ведущую прямиком в дом, потирая руки и пытаясь дыханием отогреть их, я отправился в школу с этим едким чувством опасности, тревоги. По дороге я все думал, вспоминал, от чего могло возникнуть это ощущение.       Остановка. Автобус должен появиться с минуты на минуту. Прибавив громкости в плеере, я уставился в пол, на секунду отключившись от сей необычной ситуации. Так и не найдя ответа в перевернутом кверху-дном мозгу, я сел на автобус вместе со спешащими куда-то людьми. Работа, школа, обязанности- мы представляем собой единую систему , все мы тащим свои бренные тела в определенную точку ради определенной цели и даже не задумываемся о том, что будет- разорви мы эту цепочку. Не ходи ребенок в школу- не сможет обладать необходимыми знаниями и навыками, не сможет обладать необходимыми знаниями и навыками- уже подросток не сможет работать ради обогащения и благополучия себя или своей семьи, не сможет- умрет, а дальше по цепной реакции. Недаром говорится: «Все гениальное просто».       С этой весьма позитивной и воодушевляющей нотой я вышел из автобуса на нужной остановке и осознав, что я прав, двинулся спешным шагом к месту ежедневного назначения, к школе. Логические доводы всегда действовали на меня лучше, нежели мотивации, особенно, если эти доводы адекватны, конструктивны и обоснованы.       Чем ближе я продвигался к классу, тем сильнее дрожь охватывала мое тело, хотя внутри себя я уже знал, что опасности нет, бояться нечего, но тело дрожать не переставало. Чувствую, как капля холодного пота стекает по лбу.       Зайдя в класс, я непроизвольно зажмурился, всего на миг. Открыв глаза, я не увидел совершенно ничего нового, а тем более опасного. Дрожь резко унялась, вздохнув, я двинулся в сторону своей парты. Я не любил привлекать внимания к своей персоне, поэтому всегда сажусь за последнюю парту среднего ряда. Вообще-то, для каждого ученика отведено свое отдельное место, но благодаря своей неплохой репутации у класса, я выменял это место себе. Оно идеально- никто не видит тебя, зато ты видишь всех. Повернись кто-нибудь в мою сторону – учитель сразу же пресечет это, тогда как я могу смотреть открыто на весь класс, при этом лишь двигая своим взором. Вы могли бы поспорить, что, мол, задние парты по бокам тоже сгодятся для этого, но. Поверните вы голову, чтобы осмотреть весь класс, вас тут же засекут. Я привык обдумывать каждый свой ход и действие.       Сев за излюбленную мной парту, я достал из сумки необходимые вещи и улегся на парту. Благо, до начала уроков оставалось еще немного времени и я уже начал медленно засыпать под громкий, но ненавязчивый школьный шум девичьих разговоров и громкого мужского хохота парней. Но не тут-то было- краем сонного взора я заметил надвигающуюся фигуру моего друга Киотеру.        ─ Хей, Каору! Доброе утро. Как дела? Ты сегодня какой-то… замученный, что ли…        ─ А, доброе утро, Кио. Ты прав, чувствую себя сегодня неважно.        ─ Дай-ка угадаю, опять читал какое-нибудь детективное ранобэ всю ночь? Хе-хе.        ─ Ну,- решив не загружать друга своими беспочвенными переживаниями, я сказал то, чего он и ожидал услышать.        ─ Было дело, но ты преувеличиваешь.        ─ Каору, давай рассказывай, как с Итсуко-сан погулял, куда ходили, как она тебе? - Кио засиял по истине любопытной улыбкой и не менее любопытным взглядом светло-карих шальных глаз. И сразу видно - придурок от бога.        ─ Да как… В кафе сводил, мороженого поели, поговорили. Всю душу мне вымотала, только и говорила о всякой чуши.        ─ Ну-у-у? А дальше? – вопрошал Киотеру.        ─ Да что? Тебе мало что ли? – иронично изогнув бровь и вздохнув в стиле «за что мне такие идиоты на голову», закончил сей повествовательный рассказ.        ─ Проводил до дома да сказал, что спишемся как-нибудь и все!        ─ Ха-ха, а ты стервец, Каору-кун! Такую кралю отшил!        ─ Пф. Лично мне она не понравилась. Слишком легкомысленная. Да и вообще, чего это ты мне ее вечно сватаешь? – улыбнувшись, спросил я.        ─ Это весело, к тому же, она у меня вечно что-то о тебе спрашивает, просила помочь. Нравишься ты ей, рыжий ты стервец!        ─ Ага, без меня, меня женили, а спросить позабыли.        ─ Да ладно, не ной. Так, пойду за свое место, пока урок не начался. Удачи, Каору!        ─ Да, спасибо.        Проследив взглядом за тем, как друг приземляется на свое место, я откинулся на спинку стула и вдруг осознал, что снова начинаю дрожать. Звенит звонок. Волнение и тревога с примесью инстинктивного страха накатили волной, отрезвляя уже полусонный рассудок. В класс заходит учитель, но не один. За ним шагает девушка. Неужто новая одноклассница? Но видок у нее, мягко говоря, мрачный. Бледная как полотно, синюшные губы, черные волосы, опадающие на переднюю часть тела и закрывая ровную половину ее лица. Будто труп оживший. Кажется, на этакую странноватую внешность обратил не только я, весь класс смотрел на нее пристально, рассматривая каждую ресничку на ее голубом, что очень странно, я бы даже сказал нереально для восточной внешности, глазу, каждую складку на школьной юбке.        Даже будучи сидящим на последней парте, я видел этот холодный взгляд голубого глаза стального оттенка. Ее взгляд плавно перебирал всех учеников. Мне повезло не попасть под этот осмотр, благо я позаботился о своем месте заранее, пока я унимал дрожь и панику. В классе прогремел голос нашего старосты.        ─ Встать! Поклон! Сесть! – выполнив эти действия, ученики продолжили сверлить дырку в новой однокласснице, после чего мы услышали голос Харука-сенсей.        ─ Класс, это наша новая ученица, Риоко Эми. Эми, расскажи о себе своим новым одноклассникам.       Гробовая тишина повисла над классом. Губы Эми-сан изогнулись в мягкой дружелюбной улыбке, однако дружелюбности ей это ничуть не прибавляло. Тишину, наполненную парящим в воздухе напряжением, прервал красивый голос.        ─ Здравствуйте, мое имя Риоко Эми, - она написала имя на доске, ─ Мне 16 лет. Я недавно переехала в этот город и живу здесь с мамой. Я увлекаюсь игрой на пианино, чтением книг и манги, и искусством фотографии. Приятно познакомиться со всеми вами. – закончив свой рассказ Эми-сан вежливо поклонилась. И вновь этот холодный взгляд, пробирающий до дрожи, словно мороз.        ─ Ну что же, садись за любое понравившееся свободное место и приготовься к уроку. Итак, класс, сегодняшняя тема…        Как-на-зло, свободные парты остались только слева от меня у окна и в середине класса. Естественно, что она выберет место в конце класса. Так, надо успокоиться. Сосредоточившись на уроке, я начал внимать речам учителя, диктующим то, что нужно записать. Взяв ручку, я понимаю, что не могу писать, потому что мои руки дрожат как осиновый лист. Пока я отвлекся, Эми-сан оправдала мои ожидания и села рядом. Я почувствовал ее взгляд на себе, холодком обжигающий кожу и гоняющий по моей спине пару табунов мурашек.        ─ Ты дрожишь. Значит, я нашла тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.