ID работы: 2418040

Одинокий Лес

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы давно не гуляли вместе. - «со смерти матери», добавил про себя Леголас. - Времена другие. - спокойно ответил Принц Трандуил легко перепрыгивая массивные корни деревьев. - Говорят, что наш народ будет биться вместе с людьми. - осторожно добавил королевич, стараясь догнать отца. - Многое говорят. - недовольно ответил Трандуил, по мановению его руки, тяжелые ветви деревьев расступились пропуская Принца и мгновенно закрылись, не пропуская сына. Но Леголаса это видимое нежелание отца продолжить разговор нисколько не смутило, и он продолжил продираться сквозь деревья, сокрушаясь, что не имеет похожей власти над Лесом. - Король Орофер собирает армию… - но продолжить ему не дали. - Не вижу смысла в этом разговоре. - холодно отрезал Принц. Напротив Трандуил слишком хорошо знал чего добивался его сын уже некоторое время. И с содрогание ждал этого разговора. - Ты знаешь… ты знаешь, что я хочу пойти на войну, хочу участвовать в походе. - требовательно воскликнул Леголас. Непроизвольно его руки сильно сжали дубовый лук, так что костяшки пальцев побелели. Покидать дворец в нынешние времена без оружия стало слишком опасно, даже для королевских особ. - Об этом не может быть и речи! - Трандуил резко развернулся в сторону сына, так что его зеленая туника поднялась словно крылья, а золотые волосы рассыпаясь зашуршали словно осенняя листва. - И я не понимаю, почему?! - с похожей горячностью вскинулся Леголас. - Ты слишком молод, слишком горяч и избалован, ты все еще элфинг. Ты не понимаешь, что такое война. - после некоторой паузы, с еле уловимой горечью произнес Трандуил - Я не ребенок! Мне уже почти столетие, я королевской крови, я не могу оставаться в стороне от войны, я хочу биться рядом с тобой, Королем и моими братьями. - скороговоркой, словно повторяя заученную речь проговорил Леголас. Его лицо было таким живым, наполненным эмоциями, глаза сверкали, и бремя памяти еще не настигло его. Даже в эти поистине темные времена Леголас все еще восхищался миром вокруг него, разве мог Трандуил лишить своего ребенка этого света? - И умереть? Ты не готов, у тебя впереди еще целая вечность. - Трандуил с болью посмотрел на единственного сына. Сама мысль о возможности присоединения Леголаса к походу приводила Трандуила в ужас и он поспешил в чащу Леса, чтобы скрыть от сына тяжелые мысли, глухую печаль и подступающее горе. - Боюсь, что мы не придем к согласию. Разговор окончен. - холодно и величественно ответил Трандуил, словно разговаривая не с сыном, а с слугой и мгновенно скрылся между деревьев. А Леголас, так и остался стоять вокруг опадающих листьев и приближение зимы никогда не ощущалось так пронзительно и так опасно. Сила и магия Короля уже давно не удерживала ощущение клубящейся тьмы, что давила на эльфов. После падение Тени даже воздух казался тяжелым и затхлым, а Лес темным, опасным и таким же одиноким, как и покинутый Леголас. - А как же ты, отец? Разве ты не можешь погибнуть? Одинокий Лес ответил лишь пугающим молчанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.