ID работы: 2418043

Ночь выпуска

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он чувствовал, что сегодня что-то должно произойти. Седой не зря поспешил убраться, да и атмосфера, что царила в доме последнее время, наводила на размышления. Старшие ходили смурые, как тучи, и Слепой понимал их. Он не мог представить как это – покинуть Дом и отправиться в Наружность. На их месте он бы ушёл на Изнанку. Но что делать тем, кто не может? Да и все ли знают об Изнанке? Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что грядёт нечто страшное. Это будет не обычная драка, какие случались между ними довольно часто, в этот раз это будет куда хуже… Он не стал дожидаться, когда их закроют, поэтому ушёл на ту сторону гораздо раньше, чтобы иметь возможность быть единственным свидетелем того, что должно произойти. Чтобы знать чего опасаться когда придёт их время. Отчего-то было немного тревожно, но Слепой списал это на предчувствие чего-то необыкновенного. И он не ошибся. Это началось ровно в полночь, когда одна часть Дома спала, а другая изнывала от интереса узнать, что же происходит между старшими. Младшие отдали бы всё, чтобы видеть драку старших, а вот Слепой был не рад наблюдать это побоище. В носу стоял устойчивый запах крови, которая уже была повсюду. Изуродованные тела валялись тут и здесь… Закон неумолим… Если бы тут были взрослые, они бы возможно что-то сделали, но они крепко спали, не зная, что творится у них под носом… Они и в обычное время не видели дальше упомянутой части тела. Хотя нет, взрослые спали не все. Слепой удивлённо навострил уши, когда почуял знакомый запах. Открыв глаза, которые он закрыл минутой ранее, он увидел* Лося. Он бегал между дерущимися и пытался их успокоить и разнять. Но разве можно остановить тех, кому уже нечего терять? Разве их остановит любимый когда-то воспитатель? Поначалу Слепой и не понял даже, что произошло: кто-то столкнулся с Лосем, и они оба упали. Столкнувшийся поднялся и снова бросился в гущу событий, а вот Лось продолжал лежать. Выждав некоторое время, Слепой, вернувшись с той стороны, пошатываясь и стараясь не попасть под горячую руку, пробрался к телу своего бога. Он осторожно коснулся того, что торчало в груди воспитателя, а потом приложил ухо к его груди. Сердце не билось. «Этого не может быть, - пронеслось в голове – Так просто?..» Он вытащил нож из тела Лося и провёл пальцем по острию. Кожу обожгло лёгкой болью, а из ранки проступила кровь. «Кусок металла не мог убить его. Он ведь бог, он не мог умереть!» - Ты же не можешь умереть от этой игрушки… Вставай! – крикнул он в лицо своему богу, но тот не ответил. Не отозвался своим приятным голосом, не потрепал по волосам, успокаивая… Пустая оболочка, истекающая дурно пахнущей кровью – Трус… Ты просто сбежал… - с горечью шептал Слепой, всё ещё не веря в произошедшее. Было проще думать, что настоящий Лось, тот Лось, что жил внутри этого тела и был его богом, просто исчез из Дома, чтобы воплотиться в другом. Просто испугался. - Эй, малыш, что ты тут делаешь, убегай отсюда! – рядом с ним каким-то невероятным образом появилась встревоженная Ведьма. Она была вся в крови, а в голосе читался страх и отчаяние. Схватив его за плечи, девушка оттолкнула его в сторону тем самым спасая от летящего в него ножа. Сама она отпрыгнуть не успела. Переходя на Изнанку, Слепой успел заметить, как Череп убивает метателя ножа и склоняется над телом своей девушки. Полный боли вой Слепого и нечеловеческий крик Черепа слились в унисон. Вот только каждый из них оплакивал свою потерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.