Крыша

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 875 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Она стояла с закрытыми глазами. Сильный, но мягкий ветер дул в лицо, принося запах дыма, который был так ей знаком и заставлял еле заметную улыбку появиться на ее лице. Ее волосы разлетались в разные стороны, но она не переживала, что прическа испортится, ей было абсолютно плевать сейчас на это. Шепот ветра перекрывал звук сигнализаций, разговоров прохожих, лая собак, но не заглушал его. Она попыталась мысленно нарисовать картину, не открывая глаз. Вот тут, метрах в пяти от дома, должно быть, встретились два давних друга, потому что сначала один из них удивленно, немного неуверенно поприветствовал второго, а спустя уже минуту кто-то, скорее всего второй, точнее вторая, заливался звонким смехом. А на улице справа, вероятно, образовалась пробка. Слишком часто оттуда доносятся недовольные крики водителей. Неподалеку скопилась стая голубей, за которыми охотится проголодавшийся кот. Птицы то спокойно воркуют, то разлетаются в разные стороны, но потом снова собираются в кучки и продолжают свой интересный разговор. А в доме напротив рассеянная хозяюшка запекает курицу, которая уже давным давно сгорела, а ее запах дошел до носа девушки. Она открыла глаза. Все точно так, как она себе представляла. Повернув голову направо, она поймала на себе исследующий взгляд почти прозрачных голубых глаз. - Что? - с нежной улыбкой спросила она. - О чем ты думаешь? - докуривая, спросил он. Как же он любил этот вопрос. То ли он задавал его от скуки, то ли его действительно интересовали мысли других людей - она не знала. Но каждый раз она слышала этот вопрос. И каждый раз отвечала одно и то же: - Не знаю. Это было почти правдой. Последнее время она либо думала о нем, но не могла же она признаться ему в этом, либо мысли в ее голове так быстро сменялись одна другой, что она не могла задержаться на них. - Ну скажи, о чем. - Правда не знаю. Обо всем. Об этом дерьмово прекрасном мире. О людях там, внизу. О данном моменте. О запахе твоих сигарет. О своём будущем. О том, как мне нравится тот автомобиль. Она отвернулась и посмотрела вниз. С крыши пятиэтажки город казался фантастическим. Солнце еще не зашло до конца, окрашивая небо в насыщенный оранжево-розовый цвет. Один из ее любимых цветов. Если бы ее попросили нарисовать влюбленность, она бы использовала именно его. Он, как и это чувство, сочетает в себе яркость и нежность, страсть и трепет. А вот для любви она бы взяла баночку с золотой краской. Она такая же искрящаяся, светлая, изящная. Она посмотрела вниз, и ее мысли тут же потекли в другом направлении. Она подошла к самому краю. - Осторожнее, - как можно спокойнее попытался сказать он, но она заметила тревогу в его голосе, что снова заставило ее улыбнуться. - Как думаешь, я бы смогла спрыгнуть? Вот прям сейчас. - Думаю, что нет. - Почему? - Ты хоть и говоришь, что этот мир ужасен, но ты его любишь. Ты любишь жизнь. - И ты не боишься, что я передумаю и спрыгну? Секунд пять он думал. Потом сделал затяжку и на выдохе сказал: - Нет. Нет, ты не прыгнешь. Она сделала шаг вперед. Он моментально оказался рядом. А она, смеясь, сидела на самом краю. - Вот. Ты все же был готов подбежать в любой момент и удержать меня. Но ты прав, я бы не прыгнула. - Дура. Он сел рядом с ней, тоже свесив ноги. Его грудь часто поднималась. Он и вправду испугался. - Прости. - Да ладно. Они молча сидели. Каждый думал о своем. Он положил голову ей на плечо. Ох, как же она это обожала. Он казался таким милым в такие моменты. Тут он поднял голову, посмотрел своими невинными щенячьими глазками на нее и снова лег. - Ты о чем-то задумалась. - Да. Но это неважно. - Скажи. - Тебе не понравится. - Все равно скажи. - О тех выходных. Когда ты ездил на день рождения. Я ведь знаю, что ты мне соврал. Знаю, что что-то было с той девкой. - Ну вот зачем? Опять ты за свое. Неужели тебе нравится терзать себя и меня этим? - Я не терзаю. Скажу большее, мне все равно. Я просто хочу, чтобы ты был честен. Он молчал. Она тоже решила больше ничего не говорить. Язык был самой большой ее проблемой, она не умела вовремя замолчать или соврать. Особенно ему. Он же часто ей врал. Не из-за того, что ему нравилось это делать. Нет, он не хотел расстраивать ее. Он был далеко не пай-мальчиком. А она всегда казалась ему такой правильной, невинной. Ему это нравилось, он не хотел, чтобы она менялась. - Давай потанцуем, - вскочила девушка. - Что? У нас нет музыки. Она достала из кармана телефон и включила какую-то спокойную песню. - Я не умею. - Я тоже. - Зачем тогда тебе это? - Ты слишком много вопросов задаешь насчет моих поступков. Но зачастую я делаю вещи просто потому, что хочу их сделать. Он пристально посмотрел на нее и встал. Она подошла к нему, вложила одну руку в его, а другую положила ему на плечо. Они стали раскачиваться из стороны в сторону в такт музыке. У них неплохо получалось. Она прижалась щекой к нему и закрыла глаза. Она пыталась насладиться моментом. Запомнить каждую деталь. Запомнить его запах. Запомнить то, какая на ощупь его ладонь. Запомнить то чувство, которое она испытывает, когда он прижимает ее за талию к себе. - Спасибо, что привел меня сюда. Тут безумно красиво. Я никогда еще не чувствовала такое спокойствие. Она поцеловала его в щеку и снова прижалась. Он улыбнулся и поцеловал ее в макушку. Оба наслаждались моментом, пытаясь не думать о том, что он не вечен и скоро все это кончится.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник