ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Неловкая немая сцена неприлично затянулась. Феликс наполовину выглядывал из шкафа, тёмные волосы были растрёпаны самым неподобающим образом. Лилия застыла на месте, ожидая полнейшего разноса со стороны внезапно появившейся матери. – Л-лилия? – женщина от удивления выронила из рук пакеты с продуктами, по ковру растёкся купленный для дочери йогурт. – Это кто? Девушка будто лишилась дара речи и не смогла промолвить ни слова, краснея при этом до кончика носа. – Ма-ам, это... Он... Тут в дело вмешался Феликс. – Не стоит, Ли, – парень нагло улыбнулся, вылезая из шкафа. – Лилия моя девушка. От такого внезапного появления своего «парня», Лилия в ступоре попятилась назад, но неудачно споткнулась о выглядывающий из-под кровати уголок синтезатора. Инструмент выдвинулся ещё больше, девушка еле удержалась на ногах. Мать даже не обернулась, слишком уж интересен ей был Феликс. Лилия зажмурилась. – Ой, – в голосе не чувствовалась угроза, Лили приоткрыла один глаз. – Почему же ты мне не сказала, – женщина рассмеялась. – Вот ребёнок ведь, – мама аккуратно подняла пакеты, жалостливо смотря на йогурт. – Эх! Звать то тебя как? – Фел... – Стой, – перебила Лили. – Ты что, не сердишься? – Нет, конечно! А что в этом такого? – мать поманила ребят в сторону кухни. – Вот если бы ты был каким-нибудь проходимцем с улицы, вот тогда бы... А так, – женщина махнула рукой. – Фи! Тебе уже пятнадцать, Лил. Садитесь. Феликс смело присел за стол, Лилия села рядышком. Мама достала из пакета пачку печенья и пошла к чайнику. Девушка грозно поглядела на поправляющего причёску друга, Феликс хитро улыбнулся: – Теперь ведь и не скажешь противоположного, Ли. – С тобой я потом разберусь, – шепнула Лилия, обдумывая, заметила ли мама синтезатор. – И не называй меня так, – Феликса настигла волна возмущения девушки. Мама, улыбаясь, подошла к ребятам и поставила на стол полные до краёв чашки со сладким чаем и подсела к ним. – Ну, рассказывайте, где познакомились, как познакомились, – Лилия поперхнулась размоченной в чае печенькой. – Да мы и не... – У нас одинаковый музыкальный вкус, миссис Альберт, – Феликс интеллигентно отпил чаю и мило улыбнулся. – Мы любим Арию. – Да? А я вот и не знала, что моя Лили слушает. Всё-то от меня сокрыто, – миссис Альберт в шутку потрепала дочь за покрасневшим ухом. Лилия в душе пообещала прибить Феликса. Он пропалил почти все её тайны за неведомой целью. Да ещё и парнем её представился. – Феликс, а где ты живёшь? – Лилия заинтересованно прислушалась. Интересно, что на этот раз наврёт парень? Не скажет же, что живёт как бомж за сорок километров от города? – В деревне, – прямо ответил Феликс. – Сюда я приехал к матери, они с отцом разведены. А познакомились мы с Ли по дороге в музыкальный магазин, – Феликс обернулся и посмотрел на ошеломлённую Лилию. – Я покупал там диск, а она смотрела инструмент. Девушка с облегчением выдохнула. Ну и фантазёр этот Феликс, ни за что никто не догадается! – Ладно уж, раз покушали, то идите в зал, там магнитофон, «Арию» включите, поболтаете, – мама проводила детей в гостиную, закрыла дверь и удалилась куда-то по коридору, напоследок кинув: – Только смотри, Феликс, чтобы она не залетела до восемнадцати. – Мама! – вскрикнула Лилия, вновь покраснев. – Не волнуйтесь, миссис Альберт. Мама Лилии ухмыльнулась и ушла прочь. Лилия вставила в магнитофон диск альбома «Кровь за кровь», чтобы никто не услышал их с Феликсом разборок, и крепко вдарила парню по щеке. – Эй, за что? – Феликс потёр место удара рукой. – Бестия рыжая, я же тебе, можно сказать, жизнь спас! – Я тебе не девушка! – Ладно, ладно. Я ж ради общего блага. – Да, да... Только вот нам теперь не отвертеться! Лилия села на диван и положила ладонь на голову. Теперь Феликсу придётся появляться здесь очень часто. Да ещё и не просто другом – парнем. – Хорошо, извини, ты прав, – наконец-то произнесла Лили. – Только вот надеюсь, что ты хороший актёр, потому что играть нам будет нужно лучше, чем актёры мирового масштаба. Потому что, друг мой, мать моя не уточка, её фиг проведёшь. «Но ему всё же удалось», – добавила она про себя. Следующую пару часов «парочке» пришлось просидеть в комнате, потому что Лилия была уверена, что мать свято думает, что её дочь на столь желанном свидании. Лилия была бесконечно счастлива, когда оно наконец-то закончилась, и Феликса можно было отправить домой. Мать помогла парню собраться и мило предложила снова прийти в гости в следующий понедельник. Как только дверь за парнем закрылась, мать Лилии будто обратилась в кого-то другого, она поманила дочь в комнату, угрожающе сверля взглядом. Ли, уже понадеявшаяся, что ей чудом удалось избежать наказания, вздрогнула. Что могло случиться? – Где ты его взяла? – мать показала рукой на лежащий на кровати синтезатор, вынутый из чехла и явно внимательно осмотренный. – Накопила, - замявшись ответила Лили. – Не ври мне, Лилия Альберт, – пригрозила мама. – В нашем городе таких дешевых, как у тебя, не найдёшь, – миссис Альберт продемонстрировала открытую вкладку на своём смартфоне. – И вот, что самое интересное, – мама ткнула пальцем по ссылке и повернула телефон к дочери. – Такой в нашем районе есть только в специализированном магазине, в одной из деревень. Когда ты успела туда сходить, да ещё и без разрешения? – Мам, я... – начала было Лилия. – Я не потерплю вранья, учти, – грозно предупредила мать. Лилия смирилась со своей участью и честно рассказала всё о своих приключениях, о Феликсе, однако, не проронив ни слова. – Стирай йогурт с пола. У меня просто слов нет, не знаю даже, что с тобой делать, – мама кинула дочери вихорку и порошок для чистки ковров. – Только учти, так просто ты не отделаешься. Вся в отца... Лилия осталась одна в комнате, горестно посмотрела на вихорку и тихо всхлипнула. Кто знает, какое наказание может придумать её мать? Да ещё и Феликс с его... шутками. Вот если бы он не провалился под лёд, смельчак недоделанный, то ничего бы и не было! А теперь толком и не поймёшь: чего ждать от будущего? Проплакавшись, Лилия приступила к заданной ей работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.