ID работы: 2418661

Выпускной

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце жарит. Ветер воет. Хладный хитрый озорник. Тучи серы. Дождик каплет. Злой. Затёк за воротник. Шаг неспешный, скоротечный – Поступь тяжкая легка. Взгляд рассеянный и цепкий – Ярки блёклые глаза. Прямо вдаль идёт дорога – Дробь лихая и пунктир. Сразу пропасть у порога – Горизонт есть ориентир. Мысли разные роятся. За спиною праздник тих. Громко сзади веселятся! Мысль одна, не слышно их. Красна корка аттестата, Сотня баллов по ЕГЭ. Вы скажите мне, ребята, И зачем всё это мне? Мир раскрылся – вдаль дороги. Я не вижу ни одной. Нет надежды, нет подмоги. Эй, скажите, что со мной? Деньги. Выгода. Учёба. Наступает страшный век. И Земли дрожит утроба – То шагает человек! Ты скорее прячь поглубже Что на сердце, что в уме. Волю биться не заглушат... Это нет, уж не по мне. Разум юный, мысли старых. Ярки блёклые глаза. Разум хладный, мысли ярых. Поступь тяжкая легка. Шаг вперёд как три на месте. Хладный ветер-озорник. Всё одна. С дождём лишь вместе. Злой. Затёк за воротник. Я шагаю. Только прямо. Выбор, в общем, невелик. Угол острый. Срочно вправо. Там меня уж ждёт тупик. Солнце слепит – в глазах пятна. Неба яркого лазурь. Ветер слепит – в глаза капли. Туч сереющая хмурь. Прямо, ровно, вдаль прямые. Там, в тумане, шумный град. Вниз и влево, сплошь кривые. Вот она – дорога в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.