ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №1: «Твой собственный ад»

Настройки текста
POV. Миша «Слова Иры эхом пронеслись у меня в голове. Беременна? Хотя это вполне ожидаемо. Моя жизнь за последний год перевернулась с ног на голову, и теперь перспектива стать отцом, пугала меня больше, чем все колдуны, демоны и ведьмы вместе взятые. Ожидаемо, но… Чёрт! Она не дышит!» Я встряхнул лежащую у меня на руках девушку, но она не подавала никаких признаков жизни. Страх холодом окутал всё тело. Нет, не так, не сейчас, да чёрт возьми никогда! Но моя малышка всё не открывала глаза. Я поднял её на руки и уложил на кровать. Судорожно соображая, я начал в панике звать Кроули: - «Кроули! Кроули, мать твою!!» - «Ну чего ты орёшь как резаный?!» - вскипел появившийся передо мной король Ада. Но, когда его взгляд пал на бездыханное тело моей невесты, вся злость испарилась, а сам он побледнел, будто умер не двести лет назад, а несколько часов назад. Он в мгновение ока приблизился к Ире и положил руку ей на лоб. Он что-то сбивчиво шептал, хмурился, а потом вдруг крикнул: - «Айрин! Живо сюда!» И буквально через секунду перед кроватью материализовалась брюнетистая ведьма. Она так же подскочила к Ире, отпихнув меня подальше. Я хотел было спросить, что с моей ведьмой, но МакЛеод младшая выпихала меня за дверь и закрыла её изнутри. Руки тряслись, осознание реальности пугало, голова разрывалась от переполняющих её мыслей. Рядом вдруг оказалась Марго. Она обеспокоенно глядела то на меня, то на дверь. За ней подоспел Спирин, который кажется что-то жевал. Я медленно сполз по стене, говорить и объяснять что-то, не было ни сил, ни желания. «Что с ней? Она ведь не может умереть, правда?» - мысли вертелись в голове, одна за одной. Я тяжело вздохнул и просто уставился в потолок, ожидание – убивало, но ничего другого мне не оставалось… End POV. Миша POV. Ира «Последнее, что я помню, это горячие объятья Миши, а дальше… Дальше провал. Где я?» Я очнулась на кровати, в своей спальне. Именно СВОЕЙ. Это была моя комната в родительской квартире. Чувство страха охватило с ног до головы. «Нет-нет-нет! Только не это!» От безысходности хотелось разрыдаться. Всю жизнь бежать от этого места и в одно мгновение снова вернутся сюда. Это казалось каким-то ночным кошмаром. И действительно… Всё было каким-то пасмурным, депрессивным, серым, каким-то – нереальным. Я сделала шаг и реальность будто пошатнулась. Немного осмелев, я выбежала из комнаты и свернула на право, вбегая в комнату родителей. Посреди просторной комнаты возвышался чернокожий мужчина в светлом классическом костюме и тростью в руках. Увидев меня, он улыбнулся одними губами и заговорил: - «Рад наконец-то познакомится с тобой, Ирина. О тебе в колдовских кругах просто таки легенды ходят», - говорил он крутя трость в руке. - «Кто ты такой? И что это за иллюзия?» - еле выговорила её, губы почему-то отказывались слушаться и то и дело немели. - «Моё имя Амади Годлумтакати, я уверен ты слышала обо мне, - самоуверенно ответил мужчина улыбаясь, - иллюзия? Нет, дорогая моя, это не иллюзия. Это твой ад. Твой собственный ад», - широко улыбаясь произнёс колдун. Я нервно сглотнула и попробовала использовать магию. Ничего не вышло и я начала откровенно паниковать. - «Можешь даже не пытаться, у тебя ничего не выйдет», - спокойно сказал колдун, даже не поднимая взгляд на меня. - «Ты мертва, а мёртвым – магия не нужна». - «Что?!» - воскликнула я. «Но как же Миша, и-и… мой малыш…» - я инстинктивно приложила руку к животу. Годлумтакати это заметил, секундная растерянность и широкая ухмылка: - «Ох, какая жалость, твоё чадо умрёт вместе с тобой. Как же наверное будет горевать твой смертный», - насмехался Амади. Ярость и страх смешались воедино. Руки начали трястись, и иллюзорный мир терять свои очертания. Теперь настал черёд паниковать Амади. Он начал метаться из стороны в сторону, пытаясь вернуть всё обратно, но попытки были четны. Реальность будто сотрясалась от мощных ударов. Годлумтакати вдруг потянулся ко мне, но внезапно кто-то схватил меня за руку и потянул к себе. End POV. Ира POV. Король Дыхания не хватало, находясь в своей обители, мне неожиданно стало тяжело дышать. Связь, которую я образовал с Ириной, теперь давила на лёгкие тяжёлым молотом. Я сорвался с места и переместился в дом Михаила и ведьмы. Увидев хозяина дома с явным отчаянием в глазах, я жестом руки распахнул дверь спальни и ворвался туда на всех парах. Кроули и его дочь пытались удержать Ирину и ещё чью-то душу здесь, но они неумолимо ускользали. Я схватился за амулет на шее и сорвав с себя, одел на полумёртвую ведьму. Судорожно ища в голове нужное заклинание, я пытался проникнуть в уплывающее сознание девушки. Наконец вспомнив нужное заклятие, я стал шептать его, обхватив лицо темноволосой руками. Это несомненно было проклятье, безумно мощное проклятье. Но всё же я сумел уловить нить души Ирины и… ребёнка?! Чёрт бы пробрал этого смертного! Она беременна! Но оставив лишние, сейчас, мысли, я вытаскивал обе души из проклятого заточение. Вот, ещё чуть-чуть. - «Иди сюда», - улыбаясь пробормотал я и ведьма резко вдохнула, распахнув глаза. Казалось, в этот момент вдохнули все.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.