ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №3: «Невозможная девчонка»

Настройки текста
Миша, недоверчиво посматривая на собравшихся, спустил Сашеньку с рук и она подбежала ко мне, обнимая за пояс. Девчушка подняла взгляд на меня и широко улыбнулась, не переставая обнимать. Я не могла не улыбнутся в ответ, погладив ребёнка по белокурой голове. Но идиллию прервал взволнованный голос Короля: - «Где Маргарита?» - «Звонила из супермаркета, а что?» - ответил Горшенёв, бросая только что снятую куртку на диван. - «Ира, позвони ей!» - резко обернувшись ко мне, приказал Король. Именно приказал, потому что на просьбу это совсем не походило. Я, не отрываясь от Саши, взяла свой телефон и, набрав номер Романовой, приложила его к уху. Пошли гудки и уже через несколько секунд с той стороны послышался весёлый голос Марго: - «Приветик! Тебе апельсиновый или вишнёвый сок?» - «Э-эм, апельсиновый, наверное. Рита, где ты?» - немного замявшись произнесла я, под тяжёлым взглядом Короля. - «В супермаркете конечно! Где ещё я могу быть? Или ты думаешь я тебе сок из родника добуду?» - хохотнула блондинка. - «Скажи, пусть немедленно возвращается домой!» - грозно произнёс Король, нахмурившись. - «Желательно к себе», - тут же саркастично добавил Миша, сложив руки на груди. - «Ритуль, немедленно иди домой, хорошо? Судя по лицу Короля, мы в полном дерьме», - нервно произнесла я, пытаясь дышать чаще и глубже, ибо меня в очередной раз одолевала паническая атака. - «Ну, хорошо. Уже иду. А что, всё настолько плохо?» - недоумевая, произнесла Романова. - «Не спрашивай, просто поторопись», - ответила я, а сама не сводила глаз с Короля. На моей памяти, он впервые был так взволнован, а это могло значит только одно. Мы по уши в дерьме, выбраться из которого, будет не легко. - «Ладно. Пока», - ответила Марго. - «Пока», - коротко попрощалась я и «положила трубку». - «А теперь я жду объяснений», - обратилась я к Королю, прижимая Сашеньку ближе к себе. - «Я бы тоже не отказался послушать», - отозвался Миша, присев на подлокотник кресла. Король замялся, потупив взгляд льдисто-серых глаз в пол, и за него вдруг ответил Шут: - «Перед тем, как мы убили ищейку, она сказала, что Амади собирается выкрасть двойника и провести ритуал, дабы обрести невероятную силу. Мы давно догадывались, но не были уверенны… В общем, похоже, что Рита – последний двойник рода Романовых», - поджав губы, закончил Шут. В квартире повисла тишина, я с открытым ртом пыталась хоть как-то собрать мысли в кучу. Подойдя к креслу, на подлокотнике которого восседал Миша, я плюхнулась на мягкое сидение и, притянув Сашу к себе, усадила малышку к себе на колени. Та послушно умостилась на моих коленках и заинтересовано водила взглядом по присутствующих, при этом болтая ногами. Тишину нарушил Миша: - «У меня два вопроса… Какой у нас план? И, какая ещё нафиг «ищейка»?!» - «План – обсудим, когда вернётся Маргарита, надо послать кого-то за ней, она обязана знать, в какой опасности находится… А об ищейке тебе потом расскажет Ира», - ответил Король и метнул в меня многозначительный взгляд, который означал, что мне многое придётся объяснить моему Мише. Час от часу не легче. Далее Маша позвонила Касперу, чтобы тот встретил Риту и привел её домой в целости и сохранности, ну а нас с Мишей ждал неприятный разговор с глазу на глаз, который меня ничуть не радовал. Оставив Сашу с Софи и Таней, которая пыталась меня пару раз треснуть за фокус с заморозкой, мы пошли в спальню, подальше от посторонних глаз и ушей. Мишка пропустил меня вперёд и сам зашёл следом, закрывая дверь за собой. От нервов я, по привычке, начала тереть тыльную сторону левой руки и никак не могла начать говорить. Миша, видя, что я вся на нервах, тихонько подошёл ко мне и сжал мои руки в своих. - «У тебя пальцы ледяные», - прошептал он. - «Как всегда», - так же шёпотом ответила я. - «Не правда. Они становятся холодными, только когда ты нервничаешь или тебе страшно», - со знанием дела, ответил Горшенёв. - «Ну вот. Ты слишком много обо мне знаешь. Придётся тебя убить», - попыталась я пошутить, хотя к горлу уже подступал ком. - «Дурашка», - усмехнулся Миша. Я подняла, уже наполнившиеся слезами, глаза на него и еле слышно прошептала: - «Я кое-что утаила от тебя», - а затем, не выдержав, снова опустила взгляд. - «И что же?» - услышала я вопрос любимого, который всё ещё сжимал мои ладони в своих. - «Это началось – после смерти Аббадон. Мы с Кроули были в Штатах, когда вдруг, во время полнолуние, всё моё тело будто начало ломаться изнутри и… и… и я обернулась», - с трудом произнесла я, всё так же не поднимая взгляда. На несколько секунд в комнате воцарилась тишина, но собравшись с мыслями, я продолжила: - «Я… я думала это закончится, после того, как я обрету своё законное тело, но нет… Я обращалась, Миш, я снова обращалась. Всего один раз, но всё же обращалась. Я так боялась, что вы отвернётесь от меня, что смолчала. Кроули заставил меня сказать только Королю, чтобы тот, если что, смог помочь мне», - сказала я и замолчала. Тишина начала напрягать и я, не выдержав, сказала: - «Не молчи. Пожалуйста, не молчи, Миш», - и наконец подняла глаза на Горшенёва. Тот смотрел на меня не отрываясь, а затем неожиданно произнёс: - «Идиотка». - «Что?» - опешив, переспросила я. - «Ты – идиотка. Ты действительно думаешь, что пройдя через всё это сверхъестественное дерьмо, я всё ещё могу отвернутся от тебя? Серьёзно? Скорее Сид Вишес воскреснет, чем я отвернусь от моей любимой сумасшедшей девчонки», - улыбнувшись уголками губ, произнёс Мишка. - «Правда?», - с неуверенной улыбкой и всё ещё стоящими в глазах слезами, спросила я. - «Конечно, глупая. Ты – моя любимая женщина, которая к тому же носит под сердцем моего ребёнка. Кем или чем бы, ты не стала, что бы, не сделала – я всё равно буду готов отдать за тебя жизнь», - смотря мне прямо в глаза, ответил Миша. Я, с глупой улыбкой на лице, обняла панка за шею, коротко чмокнула в губы, и уткнулась носом ему в ключицу. Над ухом послышался тихий смех, его руки обвили мою талию, и на сердце стало легче. Но всё же это был ещё не конец. Я совершила безрассудный поступок, последовав тогда за Машей, а до этого и вовсе чуть не погибла. Именно об этом я и сказала Мише, выпустив его из объятий. На этом, царившая ранее, идиллия – закончилась. - «Что?! Ты совсем с катушек слетела?! Ты можешь хоть иногда думать, прежде чем рисковать своей жизнью?! Ты вообще понимаешь, чем всё это могло закончиться?!» Горшенёв просто таки рвал и метал. Его ужасно взбесило моё поведение, и я его прекрасно понимала. Если бы я была на его месте, я бы ещё и не такую бы взбучку устроила. Но отстоять своё мнение, для меня, всегда было превыше всего. - «Перестань орать! Да, возможно я была не права, но я всё ещё в состоянии защитить себя и своего ребёнка! Не забывай, что я не просто твоя девушка, я ещё и не самая слабая ведьма!» Миша замолчал, тяжело дыша и буравя меня гневным взглядом своих тёмных глаз. Мгновение и он, сорвавшись с места, впивается в мои губы жёстким поцелуем, обхватив ладонями моё лицо. От неожиданности я застыла, но затем ответила на поцелуй, прикрыв глаза от удовольствия. - «Ещё раз выкинешь подобное, клянусь, я тебя выпорю», - с трудом оторвавшись от моих губ, произнёс Горшенёв, после чего ещё раз нежно чмокнул меня в губы. - «Тогда лучше будет купить плеть на такие случаи», - ухмыльнулась я. - «Невозможная девчонка», - буркнул Мишка и снова утянул меня в глубокий поцелуй, одной рукой прижимая меня к себе за талию, а вторую положив мне на затылок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.