Часть 1
30 сентября 2014 г. в 15:38
- Солнце заходит, Армин. Посмотри, как красиво.
Он нервно сглатывает и улыбается через силу, стараясь натянуть на лицо как можно более дружественную улыбку.
Но я же вижу, что он тоже страдает.
Она всегда следовала за мной. Везде. Куда бы я ни пошёл, она говорила, что не хочет ещё раз потерять семью. И не заметила, что потерялась сама.
Самая лучшая из числа кадетов, про неё всегда говорили: «Она одна стоит целой армии!» Её техника всегда была быстра и точна, она одна могла бы справиться с 3 гигантами сразу…
Микаса.
Она многое повидала в жизни.
Она видела смерть.
Всё своё зло она вымещала в сражениях. Никогда она не сдавалась. Всегда вела всех за собой, давала им надежду на спасение и стимулировала их.
- Подлые трусы, лжецы! Оставайтесь здесь, если вам так угодно, и идите на корм гигантам!
А теперь…
Что нам делать теперь?
- Армин, почему ты молчишь?
Он молчит, но не молчит его душа. Он плачет, прикрыв лицо руками, чуть вскрикивая порою, вздыхая и втягивая носом последний тёплый ветер этого года.
- Солнце заходит, Армин. Помнишь? Она любила заходы солнца.
Армин вздрагивает и вытирает слёзы. Подходит ко мне.
- Она любила не только заходы солнца, - говорит он, кладя руку мне на плечо. – Она любила свободу.
- И тебя тоже.
Спокойный мужской голос. Сзади.
- Капрал? Что вы здесь делаете? – оборачиваюсь.
- Мы все здесь, - он отходит в сторону и указывает на идущих Пиксиса, Ханджи, Эрвина.
- Мне очень жаль, Эрен, - грустно говорит Ханджи.
- Крепись, Джагер, - вздыхает командор.
Вздыхаю. Мне будет очень не хватать тебя. Хоть ты и дорожила мною, как младшим братом или ребёнком, мне в глубине души нравилось это. Нравилось, когда обо мне заботились.
Ведь когда о тебе кто-то заботится, это значит, что ты ему не безразличен, что ты дорог ему.
Я был дорог Микасе.
Как друг.
Как товарищ по борьбе.
Как семья.
Как человек…
- Эрен, - тихо зовёт меня Армин, глядя назад. – Несут.
Вздрагиваю. Трое мужчин в черных одеяниях шли издалека, их силуэты чуть виднелись на горизонте. На спинах у них лежал гроб, они осторожно несли его, боясь уронить, будто бы это ценная дорогая шкатулка, внутри которого хрупкое сокровище.
Сокровище под названием «душа».
Я не смогу смотреть на всё это. Я потерял свою семью уже навсегда, и никого вернуть теперь нельзя. Жмурюсь от внезапно нахлынувшей боли и тоски: слезы, будто капли осеннего дождя, падают на ещё обогретую солнцем зелень и впитываются в почву, оставляя за собой влажное место.
Гроб медленно опускают в вырытую яму и засыпают землей, при этом бормоча что-то на латинице.
Микаса Аккерман.
- Эрен, она жива, - Армин приподнимает мою голову за подбородок и смотрит мне прямо в глаза. – Микаса жива. Вот здесь, - он дотрагивается до своей груди.
Верно.
- Пока бьётся сердце, она жива.
Примечания:
Ну, я старался.
Мой первый фик по шингекам.
Ребят, мне важно ваше мнение.
Вот честно-честно. Давай, листай вниз и оставляй отзыв)