Часть 1
30 сентября 2014 г. в 15:58
Сегодня ты был молчаливым и даже казался грустным. Я хотел отловить тебя в течение дня, чтобы расспросить, утешить, развеселить, а может и просто настырно выпытать, что тебя опечалило. Но я был занять делами, а ты постоянно ускользал. А под вечер у меня разыгралась ужасная мигрень, из-за которой я уже не мог сконцентрироваться ни на чем.
Время давно перевалило за полночь, когда я, уставший и разбитый, наконец, забрался в постель, к тебе.
Я притягиваю тебя ближе. Мы лежим в полумраке друг напротив друга. Даже если бы это была кромешная тьма, я всё равно бы видел твое лицо. Ты знаешь, что у меня болит голова, ты даже знаешь, как сильно она болит. Сочувствующая улыбка на твоих губах.
- Тебе нужно засыпать… - шепчешь ты и кладешь пальцы мне на висок. – Расслабься…
От твоего прикосновения пульсация замедляется и боль начинает рассеиваться. И мне сразу так приятно и спокойно, но…
- Нет, я хотел поговорить с тобой… Ты был грустный… - пульсация в моих висках снова ускоряется, волна боли накатывает.
- Успокойся, - шепчешь ты мягко, и волна отступает.
Я даже не успеваю открыть рот, чтобы сказать тебе, что я волнуюсь, а это волнение уже стучит в моих висках.
- Я хочу знать… - и еще пара ударов молотом внутри моей головы.
Подушечки твоих пальцев скользят по моему лбу.
- Удивительно… - ты снова прижимаешь их к виску. - Я буквально на ощупь чувствую, как ты переживаешь из-за меня…
Я слышу смущение в твоем голосе.
- Боги, как ты это делаешь? – шепчу я удивленно. - Мы вместе уже сотни лет, а ты до сих пор каждый раз смущаешься, что я переживаю из-за тебя?
- Разве к этому можно привыкнуть? Я не могу, да и не хочу.
Ты улыбаешься. От этого по всему телу растекается тепло, словно внутри разлилось большое теплое море. Мигрень тоже тонет в этом море, прямо под твоими нежными пальцами.
- Засыпай…
Ты чувствуешь, что я расслабился, что боль отступила, и ты усыпляешь меня, пользуясь моментом. А я уже не могу возражать, мне слишком хорошо и спокойно. И я соскальзываю в сон, осознавая, что так и не вытянул, что же тебя печалило.
Никогда не мог тягаться с твоими сонными чарами.