ID работы: 2418744

Эквилибриум.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
popka_ogurtsa соавтор
wtfvetrov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1. Все как у всех

1.

Здравствуйте, меня зовут Эрмертруда Дороничева и как вы уже поняли, у моих родителей была плохая фантазиия, поэтому всем своим знакомым я говорю чтобы меня называли просто Эрмер или Эрм. Когда я была совсем маленькой, моего папу убили и всю свою жизнь я живу со своей мамой, которая работает официанткой в элитном английском пабе. Живу я на окраине Питера, самого серого города в мире, наш район не отличается ни чем примечательным. Еще пару лет назад, выглядывая из окна, я видела лес, а теперь в ста метрах от нашего дома, стоит новостройка. Как я уже сказала, в нашем районе не было ничего интересного. На всю округу было всего три магазина, два из которых продуктовые, а третий магазин одежды для престарелых. В детстве моим единственным развлечением были прогулки по лесу, я часами бродила, наслаждаясь запахами природы и пением птиц, а теперь вокруг одни дома и у меня нет и этого. Чтобы добраться до ближайшей станции метро нужно сесть на автобус и ехать полчаса, поэтому в центре городе я бываю не часто и хотя у нас в квартире был интернет, с миром за приделами нашего района я была почти не знакома. За все пятнадцать лет моей жизни, мы с мамой ни разу не были за границей, но мне всегда хотелось увидеть мир. Сама не знаю почему, но хочу оказаться в лесах тайги, должно быть мня просто тянет к природе, не то чтобы я не любила людей и города. Просто еще с детства я всегда чувствовала себя спокойно далеко от городской суеты. Но увы работа моей мамы связанна именно с людьми. Работа моей мамы приносит достаточно денег чтобы отправить меня в одну из лучших школ Питера, но к сожалению, каждый день мне приходится тратить два часа моей жизни на дорогу туда и обратно, спасает только то, что уроки начинаются позже чем в обычных школах. Очень часто мама мне предлагала переехать жить в центр города, но я отказывалась понимая, что там окруженная толпами людей, выхлопными газами и суетой я просто не выживу. В школе я не нравилась ни мальчикам, ни девочкам, единственные с кем я общалась это друзья по переписке, с которыми я познакомилась благодаря уроку ТО (технике общения). Наша учительница сказала мне, что было бы неплохо еще и общаться с людьми в соцсетях, и попросила ради эксперимента завести общение с кем-нибудь. О моей школе я мало чего могу сказать. Здесь собраны дети из богатых семей, а также типичные зубрилы над которыми постоянно порхают их мамочки. Среди них я, как белая ворона. Единственная причина, по которой мама отправила меня в эту школу — это глубокая уверенность в том, что престижная школа обеспечивает отличное будущее. На практике же все наоборот, так как большинство учеников «платные» учителям чихать на реальную успеваемость и оценки иногда ставятся просто так, без проверки. Поэтому, чтобы чему-то научится в такой школе нужно все зубрить самому. Из-за того что с самого начала я избегала общения в школе. (Сами понимаете молчание хуже слов.) Обо мне очень быстро расползлись слухи и в скором времени стало известно что у меня неполная и не совсем богатая семья. Все это благодаря одной «большой шишке» отец которой владеет тем самым пабом в котором работает моя мама. Здесь не любят «нищих», хоть я такой и не являюсь. Я не хочу надолго оставаться в этой школе, поэтому уйду после девятого класса, остался всего год и я пойду в колледж. Жду не дождусь когда я смогу купить квартиру и съехать от мамы, которая года два как решила посвятить себя эзотерике и магии, все-таки смерть отца на нее повлияла не в хорошую сторону. Отец умер когда мне было примерно пять лет, так мне кажется, я очень мало помню из своего детства, только пару раз мама пыталась что-то рассказывать, до тех пор пока я ясно не дала ей понять что не вспомню все магическим образом. Я решила что если мне понадобится я вспомню. Я смутно припоминаю его образ, но он не четок и не ясен как мир незрячего. Я помню себя лет так с семи, но я точно знаю что после смерти папы мама много плакала. И вновь вернемся к теме о моей маме. Если вы думаете, что я плохо к ней отношусь вы очень ошибаетесь, она- все что у меня осталось, а я- все что осталось у нее. Этого хватает чтобы не разбить горшок с цветами о ее голову во время очередной перепалки. Всетаки она оплачивает любой мой каприз, как в принципе и свой. Именно поэтому, деньги в нашей семье, из двух человек, не задерживаются. За исключением мамы, у меня нет самого главного, друзей и людей которых я могла бы назвать близкими. Но на данный момент все что я могу делать это учиться и вспоминать счастливое лето проведенное вне школы.

2.

Летом я каждый день вставала, ела и пешком проходила километр до парка, что остался от моего леса. Каждый божий день. Кто-то наверно посчитает что у меня было «веселое» лето, но я скажу что за всю жизнь и не к такому привыкнешь. Мне порой даже было весело, ведь можно побегать босиком по поляне, покормить живность или просто посидеть в тишине. Но увы лето не может быть бесконечным. И вот бросая тень, явился сентябрь, навеяв на меня осеннюю тоску.

3.

Шум метро. Десятки, сотни или даже тысячи людей спешат по своим делам. Я вышла из вагона на нужной мне станции и стала оглядываться. Не люблю метро. Все это вызывает у меня легкую мигрень. Научным фактом является то, что электромагнитные волны излучаемые обычным мобильным телефоном влияют на психику человека, и на состояние его организма в целом, больше, чем шум и те же волны излучаемые от такого массивного вагона метро. Я смотрю на всех этих людей. Все такие разные и в тоже время чем-то походят на других. Некоторые даже кажутся мне знакомыми. Тут я заметила, стоящих рядом, очень похожих друг на друга девушку и парня, которые косились в мою сторону. У этих двоих очень специфическая внешность.. Меня отвлекло объявление о том, что некая станция в другом конце города ремонтируется. И зачем мне это знать? Поднимаясь на эскалаторе, я часто видела ребят из моей школы. Боюсь, что летние каникулы позволили мне забыть их лица. Я вышла на улицу и вдохнула запах свежести, оставленный дождем. В автобусе же всё просто. Все спокойно дожидаясь своей остановки занялись тем, чем считали нужным. кто-то просто сидел и разглядывал людей как я, кто-то спал, кто-то читал или просто сидел в телефоне. все просто и скучно. хотя не могу сказать, что "метро"- это весело. Думая о чем-то подобном, я приближалась к школе. надо же, а я даже соскучилась. У меня завибрировал телефон и я тут же разблокировала его. Сообщение от Арса! "хорошего учебного дня"- Арсений- тот самый друг по переписке о котором я уже рассказывала прежде. Он живет в Москве, мы никогда не виделись с ним, но я точно могу сказать- он мой лучший друг, мы общаемся с ним уже около полугода. Арсений потерял родителей еще когда был совсем маленький и вырос в приюте, но около двух лет назад его усыновили, богатая семья, состоявшая из строго мужа и добродушной жены, не имела своих детей по непонятным причинам. Сейчас ему 17 лет, точнее почти 18. не смотря на разницу в возрасте нам есть о чем поговорить. Пожелав ему того же, я убрала телефон в карман. Как раз мне выходить! Ну чтож вот и начался новый учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.