ID работы: 24188

Полчаса до Нового Года

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из темной комнаты раздавался легкий, переливчатый смех. Так смеются только в канун Нового года. Так легко, так весело и беззаботно. В центре комнаты стоял стол. Старый, добротный стол. А в центре стола – свеча. Перламутровая, Пепел, Змеелапка, Росинка и Звездоцап сидели за столом. В воздухе витало веселое, предпраздничное настроение. — Где Серогрудый и Луч? — наконец подала голос Пепел. — Опаздывают – Звездоцап пожал плечами. — А если они опоздают… — тревожно начала Росинка – если они придут уже в Новом году. — Если они придут в новом году – язвительно начала Пепел – их очаровательные мордочки украсить несколько царапин. Нет, это невозможно – взять и опоздать на Новый год! Коты немного помолчали. Слева от стола стояла елка – большая и красивая. Она была украшена игрушками. Но верхушки не было. Собственно, именно ее и пошли разыскивать Серогрудый и Луч. За окном медленно падал снег. На ясном небе сиял молодой месяц и беловато-желтые звезды. Вдруг, до этого молчавшая Змеелапка встала и подошла к окну. — Хорошая погода для Нового года – улыбнулась она. Перламутовая подошла к ней и прижалась мордочкой к холодному стеклу. — Пойдемте на улицу,– тихо проговорила она – какая разница – ждать их на улице или в доме. — Отличная идея – сверкнула глазами Пепел. В ее мозгу явно созревала новая, озорная идея. — Конечно – улыбнулась Росинка – устроим предновогоднюю игру в снежки! Звездоцап и Змеелапка, улыбнувшись, кивнули головой. Коты резво сбежали по лестнице во двор. Росинка сразу слепила снежок и запустила его в Перламутровую. Та не осталась в долгу, метко попав нападавшей прямо в мордочку. Змеелапка целилась в Звездоцап, а тот украдкой лепил снежок. Не было только Пепел, но коты этого не заметили. Они играли в снежки возле подъезда, смеясь, улыбаясь и довольно фырча. Вдруг волна снега осыпала Перламутровую, Звездоцапа, Росинку и Змеелапку. Запрокинув голову, коты увидели, что Пепел, с довольной рожицей восседает на козырьке подъезда. — Это было весело, не так ли? – захохотала она — осыпать заигравшихся друзей снегом, который лежал на козырьке подъезда. Теперь можете сделать из меня снеговика – я же знаю, ни один из вас не останется в долгу. Звездоцап недоверчиво посмотрел в глаза кошке, но увидел там только смех, веселье и озорство. И он тоже захохотал – так, как не смеялся уже очень давно. Он слепил увесистый снежок и кинул его в Пепел. Но она изящно соскользнула козырька и приземлилась и ближайший сугроб, тем самым увернувшись от снежка Звездоцапа. — А давайте лепить снеговика – предложила Росинка. — Только не из меня! – хохотнула Пепел. — Не из тебя, не из тебя – улыбнулась Перламутровая, помогая ей встать. — Отлично! Я буду лепить самый маленький шар – улыбнулась Змеелапка. Коты с усердием начали лепить снеговика. Вскоре в центре двора уже стоял большой, ровный снеговик. — Чего-то не хватает… — задумчиво протянул Звездоцап, — точно! Морковки. — Но где мы ее возьмем – вздохнула Пепел. — У нас возьмете! – раздался новый, хрипловатый голос. Из темноты вынырнул большой серый кот и, с чувством исполненного долга, украсил «лицо» снеговика морковью. — Серогрудый – улыбнулась Перламутровая – ну наконец-то! Где вы были? Где Луч? — Луч сейчас придет – пробасил серый кот – верхушка у него. — Серогрудый, мы с Пепел, Росинкой и Звездоцапом дождемся Луча, а вы с Перламутровой идите домой. Ты замерз, — сказала Змеелапка. Серогрудый благодарно кивнул головой и вместе с Перламутровой пошел домой. Четверо котов остались ждать Луча. Через несколько минут откуда-то справа, из-за пелены снега раздалось неразборчивое пыхтенье. В следующую секунду возле котов стоял заснеженный Луч с большой звездой в лапах. — Ты прише-ел, ты прише-ел – весело пропела Пепел – наконец-то ты прише-ел! — А то – профырчал Луч – тяжело найти нормальную верхушку за полчаса до Нового года! — Пойдем в дом – проговорил Звездоцап – скоро праздник. И ты замерз. Пятерка котов поднялась по лестнице в их квартиру. Дверь была открыта, и они вошли. — Наконец-то вы пришли! – воскликнул Серогрудый, — мы уже испугались, что с Лучом или с вами что-то случилось. А Перламутровая промолчала. Она просто забрала из лап Луча верхушку и надела ее на елку, закончив ее праздничный образ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.