ID работы: 2418972

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис не мог сидеть без дела, ожидая у "моря погоды". Особенно теперь, когда окончательно стало ясно. что за всеми его бедами в будущем стоит Гидеон. Старейшина, а не какой-то там демон! - Так, малыш, - хранитель присел возле братишки, держа в руках склянку с зельем, которое ему пришлось варить впервые. В этом времени. - Тебе надо это выпить... - он поднес сосуд ко рту Вайета. - Нет! - маленький Избранный капризничал. Он надул губки и отвернулся от своей няньки. - Ну пожалуйста... - хранитель из будущего взял братишку на руки. Малыш тут же улыбнулся во все два имеющихся зуба и обнял Кристофера за шею. - Не думал, что придется прятать тебя от старейшины... - проговорил Крис и про себя добавил, - и от родного отца тоже... - Зеленоглазый хранитель выудил из кармана конфетку и показал ее ребенку. - Дай! - потребовал малыш, протягивая руку за вкусняшкой. - Открой ротик и получишь, - хитро улыбнулся маг, изображая конфетой самолетик, который должен залететь в в "ангарчик". Вайет послушно выполнил просьбу няня. Крис быстро влил в рот братишке зелье, быстро-быстро проговаривая про себя строки заклинания. Последним штрихом была обещанная сладость. Посадив брата манеж, Крис снова вернулся к книге Таинств. Нужно было чем-то занять руки и голову и ждать, ждать, ждать, надеясь, что зелье и заклинание подействуют. Скрип половиц давал понять, что теперь братья на чердаке не одни. Крис нервно поглядывал на малыша, осознавая кто это может быть. Спрятан ли сейчас Вайет? По идее, если все это подействует, то Гидеон не почувствует старшего сына Лео и не увидит его. - Надо забрать тебя отсюда... - пробормотал Кристофер, бросаясь к манежу. И тут же был отброшен от него мощной телекинетической волной, сбивая собой мебель. Материализовавшийся возле игровой Вайета Гидеон несколько секунд взирал на пустое пространство манежа. Пара-тройка минут медитации ничего не дали. Ребенка он не чувствовал. Крис молча ликовал, следя за потугами старейшины отыскать то, что находится у него под носом. - Где ребенок? - взревел старейшина, обернувшись на Кристофера, скромно подпиравшего стенку. - А найди! - нагло отозвался хранитель, не меняя положения. - Давай, дерзай. В руках старейшины сверкнул атами прежде чем он исчез, что не ускользнуло от глаз а молодого Холливелла. Крис напрягся. Противостояния с Вайетом в будущем закалили полухранителя, сделав его немного хитрее, находчивее, ловчее. Выждав момент, Крис врезал ногой по сгустившемуся воздуху в определенном месте. И попал! Он выбил атами из руки не успевшего материализоваться полностью Гидеона. Захват, подсечка и они оба падают на пол, пытаясь одолеть друг друга. Гидеон нависает над хранителем из будущего, одной рукой сдавливая горло парня физически, а второй магически. Воздуха не хватало, Крис начал задыхаться. Из горла рвались жалкие отрывистые хрипы. Собрав последние остатки сил, Крис врезал старейшине между ног. Хватка ослабла. Гидеон взвыл, согнувшись пополам, схватившись обеими руками за ушибленное место. Крис жадно хватал ртом воздух, восстанавливая дыхание. Атами. Совсем рядом. Гидеон тоже заметил его. Рывок. Они оба бросились к нему. Кристофер был первым. Он схватил клинок. Гидеон схватил парня за запястье. Маг свободной рукой обхватил руку старейшины, одновременно ударив ногой его в живот. И оба кубарем полетели на остатки комода, который чуть раньше своим телом разнес Крис. Зеленоглазый защитник брата не сразу почувствовал боль. Она пришла позже. Резкая, разрывающая, такая,что невозможно терпеть. Он по-прежнему держался за рукоятку атами, торчащую из собственного живота. Гидеон находился рядом. Рванув лезвие из своего тела, маг резким движением всадил клинок в спину старейшине... Болевой шок сделал свое дело. - Отец! - прокричал Кристофер, практически теряя сознание. Лео появился спустя пару секунуд. Его взору предстал почти разгромленный чердак, пустой манеж и два смертельно раненых мага. Один из которых его младший сын. - Где Вайет? - прошептал Лео, опускаясь на колени перед Крисом. На глаза отца навернулись слезы, но он их пока пытался сдерживать. Слабо получалось. - Там... - из последних сил прошептал Крис, цепляясь за рукав рубашки отца, - в книге... Обратное заклинание... - на лбу парня выступила испарина, горло перехватывало от боли и волнения, - он спрятан... от тебя, ото всех... - проговорил Крис и умолк. Навсегда... Хотя нет, не навсегда. Совсем скоро, в больнице Сан-Франциско издаст свой первый в жизни крик новорожденный Кристофер Виктор Холливелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.