ID работы: 2418975

Das Experiment

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под кожей

Настройки текста
Примечания:
Судьба - коварная женщина. И шуточки у нее чисто женские - понятные порой только ей самой. С L нелегкая меня свела еще в том возрасте, о котором и помнить то не всем удается. Уже тогда в ней было слишком много энергии и желания иметь под боком свою кучку приближённых - пение то были или танцы, рисование или английский, черноволосая девочка с плохо скрываемой надменностью на лице никогда не была одна. Уже с младого возраста ей жизненно необходимы были люди, готовые во всем согласиться и, при случае, без вопросов отдать свою, ничего не стоившую, голову. Я замечала многое. Меня же она, как оказалось, запомнила лишь по выпускной фотографии, когда огромные, слишком девичьи для моей прически банты мешали ее Величеству позировать в центре общей фотографии. То ли Судьба была в отпуске, то ли это была одна из очередных забав - помучать меня кратким периодом счастливой свободы, но учиться я пошла в школу, далекую от владений L. Спокойно себе дружила с мальчишками, бегала по лесной части города, ловила рыбу, дрессировала велосипед. Все было замечательно. До перехода в новую школу. Из всех пятых классов нашего пусть и небольшого городка меня занесло именно к ней. Здесь я узнала, что девочки - маленькие копии лицемерных женщин, да и вообще, намного приятнее дружить с книжками и тетрадью с ручкой. Было бы нечестно обвинять ее во всем - L не участвовала в прямом избиении странной девчонки. Но и защищать меня она не стала. Очередной скачок случился классу к девятому. Она полностью вернула себя прежнюю, свободную от детской неуклюжести, пытающуюся стать популярной девушку. Во многом столь же неуклюже, но это сработало. И вот тут то в ней и проснулись наклонности мецената. Не без, каюсь, моей радости и облегчения, меня взяли в общую компанию, тащили на все школьные мероприятия, записали на баскетбольные тренировки. Заметили? Ничего из этого я не сделала сама. За меня все решили, а я и счастлива была добровольно накинуть на себя ошейник. Готова была сделать все, лишь бы снова не оказаться на обочине жизни. Тогда во мне еще не жил бродяга-волк. Только верный пес хозяйки L. Смешная шутка, но и в университет мы пошли один и тот же: один факультет, один этаж, даже совместные лекции, несмотря на разные специальности. Жизнь с нуля, думала я. Все будет по другому, надеялась я. Но университет обернулся второй школой - куча друзей у L, в то время как непохожую на остальных девушку все обходят стороной. Благотворительно настроенная душа вновь не оставила меня в беде, и вот уже ее друзья - мои друзья. Я снова там, где хочет она, делаю то, что хочет она, в ответ наблюдая невинную улыбку L, непонимающую, чем я вообще могу быть недовольна. Думаете, дальше некуда? Очень даже есть куда, Судьба ведь еще не наигралась. Мы с L стали соседками по квартирам. И если в первой нас сплачивало недовольство третьей сожительницей, то во второй, только нашей, наружу вылезло все то, почему мы в принципе никогда не могли по-настоящему подружиться. Почему ты не хочешь краситься? А каблучки надеть? Да что это за шапка? Сколько можно смотреть эту русскую ерунду? Почему ты не заведешь себе парня? Да потому что я - не ты!!! Никогда не была, не есть и не буду! Бунт на корабле не пришелся L по душе. Слишком привыкла она к покорной собачонке, которая плюнет на свои интересы и выгоду, следуя за ней единственной. Слишком не понравилось ей день за днем терять Лису из-за новоиспеченного Волка. Слишком много эгоистичных желаний, прикидывающихся искренней помощью, остались даже без моего, такого привычного, вежливого внимания. Впрочем, уйти она решила все равно по-своему. Оскорбленная невинность, на чью, якобы, дружбу, наплевали, растоптав в грязи действительности, просто пропала из моей жизни. И знаете, я надеюсь, что Судьбе и правда надоело с нами играться. Волк наконец может быть собой, без оглядки на едкое карканье Ворона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.