ID работы: 2419112

наконец-то

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она влетела в комнату, захлопнув за собой дверь и бросив сумку на пол, сползла вниз по стене. За дверью раздавались крики, спустя некоторое время они стихли и входная дверь хлопнула. Она вздохнула, с трудом поднялась на ноги, еле передвигая ноги, пошла в ванную. Закрыв дверь на ключ, она повернулась к зеркалу...Ее лицо было бледным и осунувшимся, вокруг глаз были синяки, а волосы, которые раньше рыжей пышной копной обрамляли ее лицо, теперь были редкими и короткими. Губы потрескались и постоянно кровоточили, а в глазах не было ничего кроме страха и безнадежности, хотя, казалось, еще совсем недавно они горели каким-то необыкновенным огнем, сияли радостью, были полны движением и жизнью. Что загнало ее в угол? Почему ее жизнь, полная радостей и движения, превратилась в жалкое подобие существования? Открыв холодную воду, она набрала ее в ладони и ополоснула лицо. Руки тряслись и дрожали, колени подкашивались. Она смотрела на свое отражение с отвращением, она ненавидела то, как она теперь выглядела, она ненавидела себя.Она ненавидела людей. И еще больше ненавидела себя. Вся ее жизнь превратилась в одно всепоглощающее чувство - ненависть. И страх. Да. Куда же без него. Она боялась сказать лишнее слово. Боялась повернуться не так. Боялась поднимать взгляд, когда шла по улице. Боялась всего. И больше всего она боялась людей. Она редко спала, мало ела. Каждый вечер она надеялась, что не проснется утром, но каждое утро она просыпалась. Каждое пробуждение приносило все большую и большую боль.Но покончить с жизнью, положить конец мученьям она не могла. Для этого нужна храбрость. Нужны силы. А сил у нее уже не осталось. Она услышала как кто-то стучит в дверь и вышла из ванной, это оказался ее старший брат, он был последним человеком, который поддерживал ее в любой ситуации. -Все нормально? спросил он. Она слабо кивнула. Конечно. Конечно, нет. И он сам прекрасно знал об этом. По ее подбородку стекла струйка крови. Она ушла обратно в ванную и встала над раковиной, наклонившись, теперь кровь капала туда и оставляла причудливые узоры. Она отмыла кровь с губ и подбородка. Ее слезы капали в раковину вместе с кровью. Ее брат зашел в ванную. -Ты как? -Все хорошо. Она надеялась, что ее голос не дрожит. Хотя, кого она надеялась обмануть? Ее брат прекрасно все знал. Он знал, как она. Он даже знал, как так получилось. А началось все всего год назад... По ее телу начали появляться синяки, из носа стала идти кровь, голова постоянно кружилась. После кучи анализов врачи поставили диагноз - лейкемия. Уже целый год чертова лейкемия убивала ее изнутри, пожирала все на своем пути. Девушка проходила курсы лечения, химиотерапию. Все бестолку, болезнь не сдавала своих позиций, захватывала все больше органов. Сначала она делала вид, что все хорошо. Потом ее лицо осунулось, губы потрескались. Она перестала следить за собой, потеряла уверенность, стала сначала тихой и молчаливой, а потом и вовсе замкнулась. Не разговаривала ни с кем, кроме своего брата. Не брала телефон, даже когда звонили ее друзья. Не отвечала на сообщения. Стала прогуливать школу, лежа в кровать и глядя в тускло-белый потолок целыми днями. Позже она начала каждый день гулять по парку, ловя каждый момент, наслаждаясь каждой секундой. Мимо нее проходили дни, недели, месяцы. Она знала что в ее жизни ничего не изменится. Она поняла, что проиграла болезни сама, сама отчаялась, сама отказалась жить и бороться. Поняла и возненавидела себя. И всех остальных тоже возненавидела. За то, что они живут, не подозревая о том, как тяжело ей, о том, как она близка к смерти. Она вглядывалась в свое отражение, как вдруг в глазах потемнело, последней мыслью пронесшейся у нее в голове было "наконец-то". Она успела увидеть быстро приближающейся к ней край раковины, и темнота поглотила ее. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.