ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
284
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проспав несколько часов, Сейджуро, как и обычно, проснулся ровно в шесть, сразу направляясь в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Двигаясь на автопилоте, парень оделся, собрал сумку, к которой вечером так и не прикоснулся, позавтракал в тишине и одиночестве и, наконец, вышел из дома. Свежий утренний воздух взбодрил Акаши, заставив его блаженно потянуться. Вздохнув полной грудью, Сейджуро уверенным шагом направился к метро, твердо зная, что сегодня является самой главной целью: выяснение личности загадочного ученика.

* * *

Добравшись до школы, первым делом парень пошел не в свой класс, а в кабинет директора. Постучав в дверь, Акаши вошел без приглашения, кивнув онемевшему мужчине и занимая свое любимое кресло, стоящее напротив широкого дубового стола и служащее для особо важных гостей. - А-акаши-кун? – полноватый мужчина слегка напрягся, начиная бегать взглядом по всему кабинету. В общем, смотря куда угодно, но не в пугающие глаза ученика. - Минако-сэнсэй~, я, как президент студенческого совета, прошу дать мне разрешение на просмотр личных дел учеников старшей школы, - голос парня был вкрадчивым, слегка приглушенным, отчего казалось, что звук идет отовсюду. - Н-но, это ведь запрещено, - мужчина слегка поправил очки, начиная нервничать ещё сильнее, ведь отказ Акаши Сейджуро мог быть чреват последствиями. - Сэнсэй~, вы не правы, - рукой поправив волосы, ученик встал, локтями облокачиваясь на стол и всё же привлекая внимание учителя, которому ничего не оставалось, как заглянуть в глаза демону. – А теперь подумайте еще раз… - слова красноволосого прервал звонок. Акаши, не договорив, выпрямился и подошел к дверям, резко открывая их, но пока не выходя в коридор. Так и стоя спиной к директору, Сейджуро протянул: - Я зайду на следующей перемене. Надеюсь, что вы предоставите нужную мне информацию, - закончив, парень, наконец, вышел, оставляя позади шокированного мужчину, который был не в силах отвести взгляда от медленно закрывающихся дверей.

* * *

Весь урок Сейджуро сидел как на иголках, впервые желая того, чтобы его любимый урок – литература Японии, закончился как можно скорее. И вот, как только звонок оповестил о конце урока, Акаши, не дожидаясь того, как закончит учитель, вышел из кабинета под удивленные шепотки учеников, впервые на их памяти видевшими красноволосого таким недисциплинированным. В этот раз даже не постучав, Сейджуро, слегка остыв, вошел, сразу смотря на директора. - Сэнсэй~, я надеюсь, что вы подготовили, что мне нужно? – слегка улыбнувшись, парень заранее знал ответ. - Акаши-кун, вообще-то, я не имею права делать что-то подобное, но так как твой отец помогает нашей школе в материальном плане, то, думаю, ничего страшного не случится, ведь ты очень ответственный, - директор хотел добавить что-то ещё, вот только уверенно-протянутая рука ясно дала понять, что больше говорить ничего не следует. Смиренно протянув флеш-карту, директор вложил её в руку ученика, тяжело вздыхая и расстраиваясь от того, что он не может противостоять какому-то мальчишке. - Благодарю, - кивнув, парень вышел, в коридоре победно ухмыляясь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.