ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
284
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечер подкрался незаметно. После обеда Акаши был занят делами студсовета, из-за чего он всё никак не мог поговорить с преследовавшим его призраком. Но радовало хоть то, что Тецуя не пытался что-либо спросить, словно он просто наблюдал и изучал Сейджуро, чему, в принципе, красноволосый был рад, ибо внимание скрипача ему нравилось по непонятным причинам. - Акаши-сама, можно идти? – секретарь студсовета подошел к задумавшемуся президенту, слегка напряженно, словно боясь, что найдется еще работа, смотря на красноволосого. Акаши, просмотрев документы, лежащие у него на столе, коротко кивнул, из-за чего все присутствующие радостно выдохнули, быстро собрав вещи и, заодно, разбудив заснувшего от нудной работы Дайки, чего Сейджуро не заметил, будучи полностью погруженным в свои дела и мысли. И вот, оставшись наедине с самим собой, Акаши взглянул на настенные часы, наблюдая, как секундная, минутная и часовая стрелки показывают без пяти минут восемь… Собрав свои вещи, парень вышел из кабинета, запирая его на ключ, а затем направляясь к тому самому музыкальному кабинету. Зайдя внутрь, Акаши сразу надеялся увидеть голубоволосого, вот только теперь, когда этого хотелось самому Сейджуро, его не было. Пройдясь по периметру комнаты, Акаши заметил то, на что до этого внимания не обратил: слои пыли на мебели, мутные окна, слегка потрескавшаяся краска на стенах и потолке, даже паутина в углах. - В этой комнате редко кто бывает, - тихий голос раздался за спиной Сейджуро, отчего тот вздрогнул и выронил статуэтку, которую за секунду до этого взял в руки. – Я тебя испугал, - это был даже не вопрос, а утверждение. Казалось, что Куроко уже привык к тому, что люди на него так реагируют. - Немного, - Сейджуро не стал врать, ведь появление за спиной мистического существа ошарашило бы любого, даже такого человека, как Акаши. - Прости, - в голосе Тецуи проскользнуло сожаление, заставив президента обернуться, надеясь на то, что он увидит какие-либо эмоции на лице светловолосого, но этого не произошло. Вместо того, чтобы рассмотреть собеседника полностью, Сейджуро угодил в ловушку льдисто-голубых глаз, которые неотрывно смотрели в красные. Не сдержавшись, Акаши протянул руку, собираясь дотронуться до щеки голубоволосого, но тот, отпрянув, лишь отрицательно помотал головой, как бы говоря, что этого не следует делать. Переместившись на середину комнаты, Куроко протянул руки, и в тот же момент в них появились скрипка и смычок. - Пора, - выдохнув, Тецуя начал играть ту же мелодию, от которой у Акаши перехватывало дыхание и замирало сердце. И вот, в тот же момент, что и в прошлый раз, призрак выронил скрипку, от чего та, ударившись об пол, пошла трещинами: - Но… Почему? – слезы полились из глаз скрипача, из-за чего у Сейджуро ёкнуло сердце. Милому личику скрипача совсем не шла грусть, слёзы катились по щекам юноши, видимо, даже не собираясь останавливаться. - Почему ты плачешь? – не смог сдержаться Сейджуро, ведь этот вопрос его жутко интересовал, а тактичным парень никогда не был. - Я… я не могу доиграть её… Сколько бы не пытался, у меня всё равно не получается, - убитым голосом произнес призрак, опускаясь на колени и закрывая лицо ладонями. - Мне жаль тебя, ведь, наверное, ужасно не иметь возможности доиграть то, что написал сам, - Сейджуро подошел к призраку, садясь перед ним на колени. – Но почему ты не можешь доиграть её? – как только Сейджуро спросил, Куроко оторвал руки от лица, на секунду снова заглядывая в глаза красноволосого, словно что-то ища там, но, видимо, не найдя, парень просто промолчал и в следующую секунду растворился в лучах солнца…

* * *

«Почему он так внезапно исчез? Может быть, не следовало всё же спрашивать об этом? Или же, наоборот, он хочет рассказать, но не может?.. Завтра я приду снова и тогда выясню, для чего он следит за мной, почему он не может играть и почему он все же покончил с собой? Узнаю, правдива ли та история, которую рассказал Дайки?..» - думал Акаши, всё больше погрязая в вопросах и не находя ни одного ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.