ID работы: 2419159

Выдуманная жизнь.

Слэш
G
Завершён
18
автор
clockclock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Linkin Park – My december       Тихими ночами, зарываясь в груду одеял и подушек, я любил сочинять стихи, в каждый вкладывая определённый смысл. Некоторые были слишком грустны, а другие запутаны. В них не было ничего необычного. Слишком просто и примитивно.       Также, в своих стихах я очень редко описывал ситуации, которые со мной происходили, как это делают многие. Чаще же я писал о том, что сам придумывал. Я жил в своих фантазиях, в поисках очередного своего маленького шедевра, который был бы близок сердцу. С каждым последующим стихом, мои истории, описанные таким образом, становились всё более захватывающими.       Днем я был обычным подростком по имени Гарри, который прилежно учился, ходил в разные секции, и самое главное - любил свою семью. Я жил такой жизнью, в которой просто отсутствовали чёрные и белые полосы. Она была настолько серой и ровной, что становилось до невозможности жутко. Каждый раз просыпаясь по утрам, я надеялся, что именно сегодня должно произойти хоть что-то. Но с новым утром я разочаровывался всё больше.       Из-за всей этой серости, мне до безумия нравилось придумывать себе новые жизни, в которых я был по-настоящему живым. И в таких историях я был счастлив до Небес, либо грустен, словно в моей жизни идут лишь проливные дожди. Я выдумывал себе разные образы, сказочные миры, людей, которые бы меня окружали. Но чаще всего я представлял, как менялась моя нынешняя жизнь. Как я становился знаменитым писателем или поваром, как много у меня было бы детей или, наоборот, я был бы холост и одинок душевно. Разные вариации, разные судьбы. Но вскоре это начало переходить все границы. В первый раз это случилось, когда я рассказывал сестре истории из своего детства. Они казались мне настолько реальными, что я даже забыл, как однажды вечером я их все придумал. Мои фантазии брали верх надо мною. Я перестал различать события, которые были, а которых и вовсе не существовало. Все были такими настоящими, что в них хотелось окунуться с головой ещё больше. Дни для меня смешались в одну непонятную мятую кучу. А вот ночи были настолько прекрасные и разнообразные, что не хотелось, чтобы они заканчивались, меняясь на безликий день.       Но именно это утро поменяло моё представление о днях. Я встретил на улице его. Парнишку с растрёпанными волосами, испачканной рубашкой, но с такими глазами, что от одного его взгляда мне показалось, будто всю душу в одно мгновение вывернули наизнанку. Он такой безупречный, что создаётся ощущение, словно он и вовсе с другой планеты.       Я, наверное, пялился на него целую вечность. А он проходя мимо, улыбнулся, да так, что у меня сердце пропустило пару ударов. Он оказался нашим новым соседом, и мне захотелось узнать каждую мелочь о нём. Вплоть до того, на каком боку он спит и каковы были его первые слова, будучи ещё совсем малышом.       Так я и проводил всё своё свободное время, наблюдая за прекрасным незнакомцем. Он бегал по утрам, так что мне в деталях удалось разглядеть его накаченное тело. Лёгкий загар натолкнул на мысль, что он переехал из места, где было много солнца. Он буквально стал центром моего существования, а ведь мы даже не были знакомы. Я так долго ждал момента, когда моя жизнь обретёт краски, хотя бы тёмно-синего цвета, что просто растерялся от сюрприза, предоставленного судьбою.       И так зелёные листья сменялись красными, жёлтыми, а вскоре они и вовсе исчезали, и землю покрывали лёгкие снежинки.       А я всё так же наблюдал за соседом, узнавая о нём всё больше. Я даже поверил в существования белых и чёрных полос жизни, потому что именно сейчас у меня идёт самая белёсая полоса из всех. А своё состояние до этого, я объяснил тем, что просто находился по середине этих цветов и событий.       Но, как правило, белая полоса наступает так же внезапно, как и чёрная.       Этим утром я проснулся не от тёплого солнца, как было до этого, а от холодка, который пробирал до костей. Уже в привычку вошло и то, что, вскочив с кровати, я сразу направлялся к окну. Это утро не было исключением. Я распахнул окно, впуская весенний воздух, и передо мною стоял всё тот же соседский дом. Только выглядел он старым и запущенным, с прохудившейся крышей и со стенами, которые пропускали любой сквозняк. В недоумение я отошёл от окна и бросился вниз к шумевшей на кухне матери. Когда я спросил, где наши соседи, она странно на меня посмотрела и сказала, что в том доме уже около десяти лет никто не живёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.