ID работы: 2419310

Мы - оборотни.

Джен
NC-17
Заморожен
8
Айка Судо соавтор
Цикорий бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Оборотни – одни из самых известных персонажей разных легенд и страшилок, книг и фильмов. Но откуда же пошла эта самая легенда? На самом деле эта легенда – лишь предрассудки, пришедшие в современный мир из средних веков. На Руси оборотнями считались преимущественно волхвы. По преданиям, они могли превращаться в волков. И, в отличии от того, что можно увидеть сейчас в книгах и фильмах, они были добрыми: людей не ели, на них не охотились, и, что отличается от того, что мы знаем сейчас, они могли осознавать, что делают в этом обличии.       Но вот когда на Руси произошло крещение, к волхвам стали относится без уважения. Появились злые маги, которые завидовали счастью других людей. Так и оборотни, которые были раньше положительными героями мифов и сказаний, стали отрицательными. Теперь оборотни стали жестоки, кровожадны, страшны… Это мнение сохранилось и по сей день.       Также в разных странах были свои оборотни. В Индии есть легенды об оборотнях–тиграх, в Африке – об аниото, людях–леопардах. В кельтской мифологии встречаются рассказы о шелки – людях-тюленях, довольно не злобных, чаще всего выбирающих себе пару среди людей. В Японии – три вида оборотней: Тануки (барсуки) – приносят счастье, кацуне – лисы, так же приносят счастье, но могут и несчастья. И последнее – бакэнэко – кошка, обладающая магическими способностями. Так что стоит стереть стереотип, что оборотни – только волки. Также во многих фильмах, книгах, сериалах можно увидеть, что в оборотней превращаются из–за укуса или же ранения оборотнем. Но, возможно, это не так. И, по всей видимости, это мнение пришло к нам из западных стран.       Поверия об оборотнях могли пойти и из–за редкой болезни – гипертрихоза. При этом заболевание на всех поверхности тела появляется густая шерсть. И, ещё одна причина появления легенд об оборотнях – психическое заболевание, при котором человек может мнить себя каким-либо животным, в том числе и волком.       Вот такие вот научные доказательства есть в наше время, способные опровергнуть мнение о существовании оборотней. Но это всё наука. А науке не все тайны мира подвластны. Да и потом, иногда она может быть весьма скучной, лишённой воображения. Разве не интересней верить сказкам, которые прекрасно могут развлечь и даже напугать? Поэтому я хочу рассказать Вам историю, которая случилась с самыми обычными девчонками, жившими так же, как и вы. Но ведь никто и не догадывается, что сверхъестественное существует рядом с нами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.