А что если... все было наоборот?

R
Завершён
513
1
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
68 страниц, 19 684 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
513 Нравится 267 Отзывы 126 В сборник

Часть 1. Глава 10. Не слушай кого попало

Настройки
Локи сам себе не мог признаться, что больше мотивировало его на подобное «богопожертвование»: угроза потерять копье или стремление отвести неприятности подальше от Джейн, которая и так влезла куда не надо. Однако факт остается фактом: Джейн ничего не угрожает (разве что дело всей ее жизни оперативно свернуто людьми в черном, но это пустяки), а Гунгнир рядом (несмотря на то, что, скорее всего, находится под вооруженной охраной и Локи так просто к нему не допустят). Бог был обуреваем досадой: шанс попасть домой был у него в руках , ведь копье – ключ к магии Биврёста, с ним в руках вернуться домой как нечего делать. Но… где-то на задворках сознания мелькнула мысль о том, что он немного опоздал. И правда: стоило всего лишь приехать хотя бы за пару минут до появления федералов, и он был бы в Асгарде… « И тогда Джейн пришлось бы самой разбираться со своими проблемами», - шепнул противный внутренний голос. Этот голос обычно активировался всякий раз, когда Локи одолевали серьезные сомнения в чем-то. Бог аж вздрогнул: в последний раз они с голосом вели полемику по поводу его глупой влюбленности в Сив, и было это лет… дцать… сят… тысяч… Забыл. «А сейчас я чем смогу помочь?», - огрызнулся Локи сам на себя. «Я заперт в движущейся машине далеко от нее и даже не представляю, куда меня везут. Отстань. Я буду думать о Джейн только после того, как найду способ вернуться…» «Да ты и так о ней постоянно думаешь, - с явной досадой заметил голос. - И стоит ли тебе вообще возвращаться…» - Да не думаю я! – вслух возмутился Локи. Двое агентов напряглись, настороженно глядя на него. Бог примирительно поднял руки и пробормотал что-то вроде извинений. «Что за кощунственные мысли?» - уже молча набросился он на голос. «Хочешь подумать со мной о Джейн?» «Да при чем тут Джейн, - мысленно зарделся бог, снова чувствуя себя юношей-подростком. – Почему я не должен возвращаться?" «Ну… Как бы помягче выразиться… Ты изгнан именем Одина. Так что оставь эти бредни о доме, у тебя его нет». Локи спрятал лицо в ладони. Вот он и додумался до самого страшного. Действительно, ну, вернется он домой. А там? Да заявись он на порог, Один его опять изгонит без вступлений… «И все же,» - нашел он в себе силы возразить депрессивному внутреннему голосу, - «как тогда объяснить появление Гунгнира в Мидгарде? Что, какой-то идиот просто взял и бросил его через Биврёст?» «Думай сам, - обиделся голос. – Мало в Асгарде идиотов? А если ты так рвешься пополнить их ряды, то я пошел». Локи хотел подумать: «Стой!», но решил, что умолять собственное альтер-эго никуда не уходить – странно. При этом он старался не обращать внимания на мысль о том, что иметь говорящее альтер-эго - ненормально уже само по себе. От этого монодиалога был толк: Локи окончательно уверился в том, что в Асгарде (слова «дом» он уже неосознанно избегал) что-то случилось. «Думай…» Машина остановилась. Локи вытащили наружу и повели к какому-то зданию. Он вертел головой и запоминал, сколько мог: Гунгнир и оборудование Джейн понесли в противоположную сторону, и бог чуть не свернул шею, пытаясь увидеть, куда все это богатство сгрузили; вокруг сновало много людей в черном и еще люди в белой одежде, как в больнице. Джейн никогда ничего такого не надевала, поэтому Локи даже в голову не пришло, что это могут быть ученые. Его ввели в комнату со стеклянными непроницаемыми стенами. Такие стены обычно являются с одной стороны зеркалом, а с другой – прозрачным стеклом, смертные любят такие штучки. Локи изобразил скуку (хотя это было не очень просто, сидя на жестком железном стуле без подлокотников) и принялся с нетерпением ожидать допроса.

чЧч

- Сэр, сигнал со спутника едва пробивается сквозь помехи от этой штуковины. Техника не справляется. Плюс над нами проходит пассажирский самолет, Саус Вест Эйрлайнс, рейс 5434. - Перенаправьте, как и остальные. - Секунду. Агент Коулсон отпил кофе и отправился в комнату для допроса. - Ну, что там известно про Дональда Блэйка? – поинтересовался он у молоденького сотрудника с папкой документов в руках, нагнавшего его. Вид у сотрудника был такой, будто он раскрыл преступление века и жаждет поделиться подробностями с корреспонденцией. - Дональд Джейкоб Блэйк, тридцать лет, работает терапевтом в местной больнице, - затараторил молодой человек. - Он состоял в… романтических отношениях с Фостер некоторое время, расстались примерно месяц назад. - Хм, - остановился агент. – Так они солгали о том, что не виделись раньше? - Ну… Это вполне может оказаться правдой, - сотрудник с волнением сунул ему под самый нос папку. – Данные сфальсифицированы. Этот парень присвоил себе имя Блэйка. С фотографии на Коулсона смотрел совсем другой Дональд Блэйк. Общего у них с Локи было немного: черные волосы и тонкие черты лица. «Хорек,» - подумал про себя агент. - Похоже, тощие брюнеты – типаж мисс Фостер… Сам все это нарыл? – одобрительно спросил он у сотрудника. Тот поспешно закивал головой. – Молодчина. - Коулсон отечески хлопнул его рукой по плечу и пошел дальше.
513 Нравится 267 Отзывы 126 В сборник