ID работы: 2419417

И вновь ванилька.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все изменилось во вторник в 5:37. Казалось бы, обычный день, ничего примечательного. Но тут звонок. Родной номер, до боли въевшийся в кору головного мозга. Дрожащей рукой "принять вызов". Голос врача:"Он сбросился с крыши!" Шок. Сильный шок. Падает телефон из рук. Ничего не слышу. Повторяющаяся фраза "Он сбросился". Внутри пусто. Просто иду в ванную и делаю глубокие порезы на ребрах. Кровь. Много крови. Не чувствую боли. Ничего не чувствую. Пью кофе с корицей. Как же обойтись без сигареты? Почему бы и нет. Иду в школу. Друзья. Придется улыбаться. Улыбки, смех. Фальшивка. Дом. Уроки. Ночь. Мысли. "поколение постоянно влюбленных придурков. недодетей с невозможно пошлой фантазией. топчут жизни свои и от взрослых прячут окурки. и здесь выход один - незамедлительная эвтаназия. поколение тех, кто не знает кем был Достоевский. озабоченных эгоизмом, зависимых от наличных. на разгульную жизнь променяли все свое детство, не заботясь о том, что жизнь догорает, как спичка. поколение лживых слов и нахальных поступков. за душой ничего, кроме грязи, сажи и пыли. даже чувства - уже не чувства, а какие-то глупые "мутки". но они свято верят, что уже не раз уже в жизни любили. поколение тех, кто читает лишь надписи на заборах. пишут их те же "люди", закрывая лицо балаклавой. эти "дети" забыли о мире, и лишь драками решают споры, чтобы выяснить, кто в этом хаосе главный. поколение без лица, без личности, без доверия. их руки пропитаны кровью, а в словах нескончаемая фальшь. этот мир стал притоном насилия и лицемерия. если это не все, то, что тогда будет дальше?" К чему это? Не понимаю. Дура. Все спят, город спит мёртвым сном. Звезд нет. Кто же меня убъет этой ночью? О да! Крыша. Холодный ветер. Сигареты. 3 пачки. А почему бы и нет. Порез около вены. О нет! Слезы. Я чувствую боль! Понимаю, что он погиб. Сука. Как больно. Хочу кричать. Кровь. Много. Что я скажу родителям? Да похер. Пришел мой заключительный аккорд. Встаю на край. Ветер. Прекрасно. Крик Артема:"Не делай этого!" Шаг. Поймал. Вырываюсь. Реву. Ничего не выходит. Смутно. Ничего не помню. Голова трещит. Плохо. Кофе. Школа. Рассказываю Кате и Грише. Боже, что я наделала, зачем? Они будут переживать. Все та же школа. Радуюсь, смеюсь. Как не стыдно так фальшиво играть. Но получается неплохо. Дом. Запись в тви. "Тупая ванилька. Кофе. Сигареты. 2 пачки. Дым. Много дыма. Лезвие. Ребра. Кровь. Много крови. Головокружение. Плохо. Музыка." Ничего страшного. Справлюсь. Долбаная фраза "держись, ты сильная". И правда, что я парюсь? Я же сильная, блять. Проходят дней 5. Состояние ухудшается. Когда я ела? К черту пищу. Я даже не подкололась. Хреново. Очень плохо. Не выдержала. Пожаловалась Грише. Тряпка. Пфф. Сама себя бешу. Запись в тви. "Ванна. Лезвие. Вода. Дома никого. Сегодня особенно хочу к тебе." Мысли. "21 век. Подростков, в свои 16, тошнит от жизни. Они пробуют наркотики, алкоголь, сигареты. Книги - в топку. Каждый обеспокоен только собой. Дух времени - ненавидеть всех. Дух времени - подыхать от никотина и блевать от алкоголя. Дух времени - продавать свое тело, продавать свою душу. Планета захламляется мусором. Люди захламляют планету. Чувства - грязь. Засунь их себе поглубже. Будь независим. Будь социопатом и мизантропом. Плюй на взгляды других. Государство нагинает раком страну. Все кричат,что они свободны. Это не так. Чревоугодие. Потребление. Агрессия. Беззаконное насилие. Истребление себе подобных. Уничтожение тех,кто не согласен с тобой. Грязная политика. Гнёт. Лицемерие и злоба. Корысть и похоть. 21 век." Опять. К чему? Вспоминаю моменты с ним. Прихожу к Маше. Животик уже большой. Назовут в его честь. Крик в мою сторону:"Шлюха". Теперь обычное для меня название этих людей для меня. Родных людей. До сих пор. Барсик. Любимый кот. Ужасная мысль. "Как умирают кошки? Незаметно, вдали от всех. Не дождавшись последней крошки, Грустным мявканьем вызвав смех. Исчезая в бездушных подвалах, обернувшись на яркий свет. Забирая с собой немало, они так и не скажут ответ. Мы не сразу поймем, что случилось, куда делся холодный нос? И лишь сердце тревожно забилось, но не трется о ноги хвост. Позовешь, и заглянешь за шторы, под диван, но не сможешь найти. Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти. И ты вспомнишь, как мягко ступая, она кралась к постели твоей. От беды и невзгод защищала, и бросалась на подлых людей. Как скучала, ждала, как грустила. Как мурлыча сквозь сон, на руках, Она нежность, заботу дарила, забываясь в уютных снах. . . Только как умирает кошка? И от рук малолетних скотов. Уползая со сломанной лапкой, оставляя по следу кровь. . . В мягком свете разбросанных звезд, не мяукая, лижет рану. Она знает что значит любовь. . . только нам объяснять не станет. И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка. Она знает, что надо прощаться. . . взгляд зеленый погас навсегда. ." И вот уже сегодня. Организм не принимает пищи. На много больше ран на ребрах. Мило, не правда ли? Осень. Чудесно. Лекарства не действуют. Прекрасно. Последняя мысль о тебе, мой дорогой. Крыша. Холодно. Без куртки. Край. Последняя мысль. "Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает…" Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.