ID работы: 2419558

Самая тёмная ночь

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Энджела открыла глаза. Мир вокруг был окутан тьмой и, казалось, сжался до микроскопических размеров. Вдруг прямо над головой раздался неестественно громкий звук расстёгивающейся молнии. Следом в глаза ударил яркий свет потолочного светильника. Девушка осторожно просунула руки в образовавшееся сверху отверстие и помогла себе сесть. Только сейчас она поняла, что всё это время лежала в чехле для трупов. Крик застрял у Энджелы в горле, она моментально соскочила с каталки, на которой сидела, но ноги запутались в злополучном мешке, и Монтенегро кулем повалилась на пол. Но всплеск адреналина в крови тут же поднял её на ноги. Энджела огляделась. Она хотела позвать на помощь, но голосовые связки отказывались её слушаться. Рядом художница увидела ещё несколько одинаковых брезентовых мешков с молниями. Нехорошее предчувствие буквально душило её, девушка, против воли, приблизилась к первому чехлу и, приоткрыв его, в ужасе отпрянула в сторону. Взгляд остекленевших глаз Лэнса Свитса упирался в потолок. Зеленоватая кожа в кровоподтеках настолько исказила черты его лица, что Энджела готова была поверить, что умер вовсе не он, а кто-то другой.       Но кто же в остальных мешках? Тело отказывалось слушаться Энджелу, не смотря на её отчаянное сопротивление, упрямо приближаясь к другому чехлу. Винсент Найджел Маррей, находящийся в нём, резко сел на каталке и уставился на художницу: «Пожалуйста. Я… не хочу. Уходить», - прошептал он. От неожиданности девушка отпрыгнула назад и уперлась спиной в стол для аутопсии, на котором под простынёй лежало ещё одно тело. Белая ткань медленно сползла вниз, и взору Энджелы предстал её мёртвый супруг. Монтенегро вновь закричала от ужаса. На этот раз она услышала звук своего голоса и… проснулась.       - Энджи, милая! – Ходжинс тут же схватил её за плечи и развернул лицом к себе. – Всё хорошо, дорогая, это просто сон!       По щекам девушки градом катились слёзы, но всё-таки она заметила, что муж совсем не выглядел сонным.       - Джек? – она коснулась ладошкой его щёки. – Ты хоть немного поспал? – Ходжинс промолчал, избегая внимательного взгляда супруги.       - Я не могу, - выдавил, наконец, он из себя. – Энджи, я боюсь закрыть глаза. Я до сих пор вижу нашего Свитса в том мешке… - слёзы полились из его глаз, но он и не пытался сдерживать их.       - Знаю, милый, я тоже, - Энджела обняла мужа. – Я до сих пор не могу поверить, что его больше нет с нами… Бедная Дейзи. Бедный Бут. Да все мы успели полюбить Свитса. Он был такой… милый.       - Мы найдём того ублюдка, что убил его, - со злостью сжал кулаки Хождинс. – Он за всё ответит. Ему не скрыться от нас, правда, Эндж?       - Он ещё не понял, с кем связался, - решительно кивнула девушка.       - Мама? Папа? – в комнату заглянул Майкл Винсент. Хоть родители и не стали рассказывать ему о том, что дяди Свитса больше нет, мальчик чувствовал, что они чем-то огорчены, и оттого ему тоже не спалось этой ночью.       - Иди сюда, малыш, - взял его на руки Джек и усадил на кровать между собой и Энджелой. В темноте он вдруг запел песню «Лимон и кокос». Свитс говорил, что это была любимая песня Винсента, но и ему самому она явно нравилась. Энджела не сильно удивилась этому и подхватила строчки песни. Так, напевая беззаботный мотив, они и уснули.

***

      Доктор Сароян терпеть не могла плакать на людях. Годы работы коронером заметно ожесточили её сердце, она научилась мысленно отделять живых от мертвых, а потому крайне редко чувствовала печаль или сожаление, работая с очередным телом. Но сегодня ей пришлось вскрывать своего близкого друга. Это было уже слишком. С тех самых пор, как позвонила Бреннан и сообщила страшную весть, в горле стоял предательский комок, мешавший говорить, думать, даже просто шевелиться. Стиснув зубы, Кэм всё же выполнила свою работу, тщетно убеждая себя в том, что перед ней просто очередное тело. Тело, улика, зацепка, ниточка, хлебные крошки, в конце концов, которые выведут её команду на след убийцы. И тогда он пожалеет, что родился на свет.       Но едва женщина переступила порог своей квартиры, силы покинули её. Она бы рухнула на пол, если бы заботливые руки Арасту не подхватили её. Он отнес женщину на диван в гостиной, аккуратно усадил на него и сам присел рядом. Они не говорили ни слова, это было ни к чему. Но, почувствовав крепкие и такие надёжные объятия любимого, Кэм, наконец, дала волю своим чувствам. Рыдания буквально душили её, слёзы, так долго копившиеся, хлынули неудержимым потоком, и даже водостойкая тушь не устояла. Перебравшись к Арасту на колени, всегда такая серьезная и хладнокровная доктор Сароян, плакала, как маленькая девочка, уткнувшись лицом в рубашку мужчины и обвив руками его шею так крепко, что бедному интерну стало трудно дышать. Но он не обращал на это внимания, лишь поглаживая любимую по спине, по волосам, приговаривая слова утешения. Арасту разделял ее боль, ведь доктор Свитс успел и ему стать хорошим другом. Иранец мысленно обращался к Аллаху, прося у него сил для себя, Кэм и всей её команды, чтобы найти того негодяя, что посмел сотворить подобное с добрым доктором.

***

      … Сили Бут прикрыл глаза от яркого дневного света. Вдвойне ослепляло его белоснежное убранство вокруг – море белых лент, белых цветов, стоящие в ряд белоснежные стулья и белоснежная свадебная арка. «Что?» - мысленно удивился мужчина. Он огляделся и понял, что оказался на чьей-то свадьбе. Но на чьей? Бут успел заметить, что сам он был в чёрном смокинге, как и все прочие гости торжества. Женщины почему-то тоже были в черных нарядах. Наконец, из толпы взгляд выхватил Кэм, рядом оказались Кэролайн и все интерны Бреннан, включая, как ни странно, Зака и Винсента. Сама Кости вместе с Энджелой стояли напротив него по другую сторону арки и счастливо улыбались. Бут вконец перестал понимать, что происходит. Кто-то опустил руку на его плечо, мужчина обернулся и не поверил своим глазам.       - Свитс? – удивленно спросил он.       - Кажется, это мне сегодня нервничать полагается, агент Бут, - смущённо улыбнулся психолог. – Как-никак, самый важный день в моей жизни.       Сили во все глаза смотрел на восставшего из мёртвых друга, одетого в белоснежный фрак. Он казался бледнее обычного, но, всё-таки, был жив. Стоявший рядом Ходжинс усмехнулся.       - Помнится, когда ты был дружкой на свадьбе в прошлый раз, в твоих глазах было куда меньше паники, Бут.       Тот не успел ничего ответить, заиграл свадебный марш, и несколько мгновений спустя в проходе появилась Дейзи в платье цвета красного вина. Она всё еще была беременна, но удачный крой платья лишь подчеркивал её расцветшую пуще прежнего красоту. Глаза девушки лучились счастьем, а в руках вместо привычного букета было две чёрных розы.       Но, стоило ей подойти к Свитсу и передать ему цветы, как небо мгновенно затянуло тучами, послышались раскаты грома, и на землю полился кровавый дождь. Свитс стал заваливаться на бок, красная жидкость пропитала его костюм, лицо стало сереть…       Бут подскочил на кровати.

***

      Доктору Бреннан, как ни странно, кошмары этой ночью не снились. Напротив, во сне ей являлись образы из прошлого, связанные с погибшим другом. Их первое знакомство, постоянные препирательства и попытки на пару с Бутом любым способом избавиться от общества надоедливого психолога. Его консультации, какие-то дельные советы...       «Он увязался за нами, как утенок, потерявший свою маму», - услышала она сквозь года собственный голос.       «Он считает вас своей семьёй», - воодушевлённо заговорила Дейзи.       Темперанс проснулась от того, что её подушка насквозь была пропитана её же слезами. Размазывая солёную влагу по слегка припухшему лицу, она села в постели. Рядом, будто, услышав выстрел, подскочил Бут.       - Бут? – хриплым голосом позвала она мужа. – Бут? – тот не до конца ещё понял, что проснулся, и ему всего лишь привиделся кошмар. Сили посмотрел на супругу, увидел её заплаканное лицо.       - Я в порядке, - всё ещё тяжело дыша, ответил он. – А ты?       Бреннан поджала губы и закивала, пытаясь сказать, что она тоже в норме, но плотина, сдерживающая её слёзы, уже дала трещину. Она разразилась рыданиями. Бут крепко обнял любимую:       - Ну-ну, Кости, тише. Тшш…. – он раскачивался с ней из стороны в сторону, уже и сам не в силах сдержать слёз. Говорят, настоящие мужчины не плачут. Чушь. Еще как плачут.       - Я так и не успела сказать ему… - всхлипывала Темперанс. - Называла психологию псевдонаукой, постоянно спорила, ставила под сомнение его мнение… Бут, я ведь никогда не говорила ему, как он важен мне! Всем нам!       - Не правда, Кости, - возразил Бут, поглаживая напарницу по спине, - он знал. Он же психолог, ему не нужны были слова, чтобы понять, как сильно все мы любили его и ценили.       - Но он был слишком молод! – не унималась она. – Бут, это так не справедливо! Сначала Винсент, теперь Свитс!       - Мы обязательно отомстим, Кости, - прошептал Сили. – И Свитс не умер напрасно, мы не допустим, чтобы его смерть осталась безнаказанной!       - Угу, - только и смогла вымолвить Бреннан, уткнувшись в плечо партнёра.       Внизу раздался звонок в дверь. Супруги переглянулись. Бут достал из-под матраса пистолет, и они осторожно спустились вниз. Сили притаился у окна, Темперанс осторожно повернула замок и открыла дверь. На пороге стояла Дейзи. Фэбээровец, шумно выдохнув, опустил оружие. Дейзи была бледная, как полотно, да ещё и промокла до нитки.       - Знаю, я обещала Лэнсу быть сильной, - она шагнула в дом, голос её дрожал, - но это выше меня. Дом так опустел без моего Ланселота, мне было так одиноко… Я не знала, куда мне ещё пойти…       - Ты всё правильно сделала, Дейзи, - Бреннан бросилась к девушке и крепко обняла её. Сили подошел и обнял их обеих, попутно накинув мисс Вик на плечи тёплый плед. Он по очереди чмокнул их в макушки и скомандовал по-отечески теплым тоном:       - Кости, принеси Дейзи сухую одежду и подготовь для неё постель, - а сам тем временем увлёк беременную девушку за собой на кухню, чтобы заварить ей горячего чая. Свитс был прав, они все стали семьёй друг для друга, и Бут не будет собой, если не позаботится о невесте своего лучшего друга. Ну, а пока нужно было как можно скорее лечь спать. До утра оставались считанные часы, а день предстоял мучительно долгий. День, когда джефферсонианцы и сотрудники ФБР навсегда простятся с доктором Лэнсом Свитсом. Нет, агентом Свитсом. Бут не сомневался, что храбрый и самоотверженный подвиг психолога заслуживал персональной звезды на мемориале памяти в честь агентов ФБР, погибших при несении службы.       «Прощай, Свитс. Сейчас мне трудно поверить, что мир действительно может быть лучше, чем кажется. Но обещаю, я буду стараться увидеть его твоими глазами. Я буду стараться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.