ID работы: 2419612

Шаман

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Kodziharu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце скрылось за горой, Лёг на землю мрак. Чёрный маг в тиши ночной Вывел тайный знак. Как предвестье колдовства, Лес заколыхал. Два невинных существа Из себя изгнал. Подошли они к костру: Там стоит чудак. Руки вскинуты к творцу, Сыплет с них табак. В ожиданьи божества Наш шаман вздыхал, И неясные слова В небо он шептал. Вдруг, услышав за спиной Нервный смех ребят, Он издал ужасный вой. Глядь на них: молчат. В удивленьи друга два, Рот заткнув рукой, У костра едва дыша, Сели вдруг гурьбой. После чёрный маг решил: "Зачем ребят пугать? Дааа... Я, наверно, поспешил, Их рано убивать". Повернувшись к ним спиной, Наш колдун опять Руки вскинув над главой, Начал колдовать. А мальчишки, рот открыв, И в глазах с мольбой Смотрели пред собой, забыв Про радость и покой. Ноги будто приросли К про́клятой земле, И ребята не могли Скрыться в тёмной мгле. Между тем шаман-чудак, Обряд окончив свой, Повернулся. Взял тесак, Спрятал за собой. Подошёл к мальчишкам он, И сказал смеясь: "Настало время выйти вон Из мира, восвоясь". "О боги, дедушка! Зачем? Зачем нас убивать? Мы не перечим вам ни чем! Нам рано погибать! Мы слишком молоды, прошу, Даруй нам жизнь, шаман, Позволь уйти нам к шалашу Сквозь тот густой туман! Прости же нас, прошу тебя, За этот глупый смех! Мы просто думали, шутя, Таких как ты уж нет! И вот ты здесь, всесильный маг, Мы видели твой взор И колдовство. Ты нам не враг, А гения узор!". Шаман, смутившись, покраснел. "Довольно лести други. Простил уж вас давно. Глядел, Как пляшут ваши руки. В весёлой тряске виден страх. Неужто я так страшен? Иль напугал вас мой тесак Для рубки дерев-башен? Ступайте с миром в лагерь свой, Вот, ваша тропка здесь. У вас характер боевой, Не свойственна вам спесь". "Спасибо, о шаман великий! Мы счастливы, поверь. Прощай, не будь такой уж дикий, Как каждый тёмный зверь". Ребята вышли на дорожку, И весело смеясь, Помчались к лагерю, возможно, Иль может восвоясь..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.