ID работы: 2419743

Перелистывая страницы

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадай желание!

Настройки текста
Гела/Отец В последнее время я стал так часто вспоминать тебя. В голове постоянно всплывают твои советы, указания; ночью мне снятся отрывки из детства: наши игры, вечерние прогулки по городу, поездки. Мы очень мало времени проводили вместе, но именно эти моменты мне запомнились больше всего. Ты всегда был молчалив, и мне очень нравилось помолчать с тобой наедине. Я помню, как мы провожали закат на берегу моря, а позже, дождавшись ночи, начинали рассматривать звезды, и за весь вечер ты произносил лишь одну фразу: *"Когда-нибудь ты посмотришь ночью на небо, а там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь".Лишь сейчас, глядя на ночное небо, я понял смысл твоих слов. ** Я смотрю на небо и вижу миллионы глаз, но какие из них твои? Тогда мне было лет 10, а сейчас 33, тогда мы были в Грузии, на берегу Черного моря, а сейчас я в Подмосковье, на даче у своего друга-именинника. Снег приятно охлаждает кожу моего лица, и я вспоминаю, как мы с тобой впервые приехали в Россию, где ты показал мне этот белоснежный мир. Именно в этот вечер ты открылся мне с другой стороны. ... -Смотри, смотри, Гела - падающая звезда, загадывай желание!- воскликнул ты. Я увидел лишь хвост звезды и со смехом бросился бежать за ней. -Я догоню, я поймаю, принесу ее и загадаю желание!- крича, несся я за хвостом этой звезды. Она исчезла, но я продолжил бежать за ней. Обессилев, я упал, окунувшись лицом в снег. -Гела, что ты делаешь, ты же заболеешь!- услышал я. -Ну что же ты такой упрямый?- отряхивая меня от белых хлопьев, говорил он, -Ты бы не смог догнать ее, она упала за тысячи километров от нас,- он взглянул мне в глаза, и я навсегда запомнил этот взгляд, который был полон любви и заботы. Я обнял его, крепко-крепко, обвив руки вокруг его шеи. Снежинки медленно спускаются и тают, утопая в его черных густых волосах. -Смотри, Гела, -услышал я; он указывал рукой на еще одну падающую звезду. Я загадал желание, проводив её взглядом, и еще долго смотрел на горизонт за которым она скрылась. Он положил свои руки мне на плечи и взглянул на меня. Я ответил тем же и, посмотрев на него, широко улыбнулся - моё желание должно, нет, оно просто обязано сбыться! "И ничего не сбылось, ничего...",- проговорил я, все так же смотря на ночное небо, которое напомнило мне о том вечере. "А знаешь, что я загадал?- я сорвался на крик,- Я загадал, чтобы ты всегда был со мной, всегда!- я почувствовал резь в глазах и опустил голову,- Но ты ушел, и ушел так рано.." Я наполнил легкие ледяным воздухом и продолжил шагать дальше по снежной тропинке. ***Папа, я так сильно по тебе скучаю, поцелуй меня и пожелай спокойной ночи. *-цитата из книги "Маленький Принц" ** и ***- финальная песня Гела Гуралиа-Papa Can You Hear Me?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.