ID работы: 2419892

А ты боишься темноты?

Джен
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кто-нибудь когда-нибудь спросит мое мнение, я отвечу, что больше всего на свете не люблю тех, кто не ведает страха. Или говорит, что не ведает. Страх - это тонкая наука, которой я владею в совершенстве. А ты, мой маленький или уже взрослый друг - ты боишься темноты? О да, страх темноты - один из первых, что известен человечеству. Когда твои милые первобытные предки дрожали от ужаса в своих холодных промозглых каменных пещерах, сжимая свои самодельные дубинки, они боялись не столько саблезубого тигра или другого хищника, сколько меня. Я жил уже тогда - так давно, что тебе будет сложно это представить. Таился в углах, поджидая, когда сгустятся тени, когда на землю опустится ночь и я смогу снова выйти на охоту. Ты спи, спи, не слушай меня. Я просто люблю поговорить с тобой, друг мой, пока ты еще не задремал. Надо же чем-то заняться, пока ты ворочаешься там, над моей головой, и мешаешь мне думать... Скажи, ты ведь не боишься темноты? Я хочу сказать, ты ведь уже довольно взрослый, тебя уже не напугать каким-то глупым шорохом за окном или тенью, которую не может отбрасывать ни один из предметов в комнате, так? Ну и правильно. Не надо бояться темноты. Тут ничего страшного нет, можешь мне поверить. Уж я-то живу в темноте так долго, что уже и забыл, что такое свет. Так что, не страшно тебе там, над моей головой? Нет? Молодчина. Ты меня радуешь, дружок. Давай начнем с того, что я тихонько выберусь из своего убежища, когда ты уже почти уснешь, расслабленный, согревшийся и спокойный. Я тихонько потрусь о твою ногу, выражая тебе свою радость от того, что ты не боишься. Ты же помнишь, что у тебя нет ни кота, ни собаки, ни даже домашней крысы, правда? Нет-нет, не старайся, ты меня не увидишь все равно. Ты все время заглядываешь под кровать перед сном, когда свет еще горит - это мило! Я бы сказал, что немного поздно. Потому что я уже там, но ты меня не заметишь. Уж чего-чего, а терпения мне не занимать. Ты можешь сказать, что не веришь в меня. Маленький обманщик! Я бы погрозил тебе пальцем, вот только у меня нет пальцев, к сожалению. Ты веришь. Ты веришь до сих пор, отчаянно храбрясь и стараясь убедить себя, что ничего подобного не бывает. Конечно, не бывает. Я не в счет. По-моему, у тебя чешется спина. Ты притих, но я чувствую, как ты напряжен, как тебе хочется высунуть руку и почесаться. Хочешь, помогу? Мне не трудно, я так же прячусь сейчас под одеялом, как и ты, и вполне могу дотянуться... Ну-ну, мой милый, по крайней мере, ты не один. Согласись, это не так уж плохо. Ты мог бы сейчас спать и смотреть свои скучные серые сны, но у тебя есть я. Я тебя не оставлю. Когда ты уснешь, я буду сидеть около тебя и смотреть, как ты дышишь. Маленькая такая лотерея, друг: как долго твое дыхание останется с тобой, пока я смотрю на тебя? Опять прячешься. Устало вздыхаю. Ну же, милый, я все равно вижу тебя, нет смысла заползать так глубоко под одеяло. Знаешь, ты мне почти дорог - так же, как и миллионы девочек и мальчиков, у которых я гостил раньше. Они ведь тоже не боялись, да... Смотри-ка, потянулся к плееру, что лежит у кровати! Умница, надевай свои наушники, слушай музыку - так ты скорее уснешь, мой милый. И не услышишь, как я буду ходить около тебя. Может, хоть свет оставишь включенным? Мне-то все равно, а тебе так, наверное, спокойнее будет. Ой, ты завозился, уронил свой плеер под кровать. Жаль. Я бы отдал, правда-правда. Может, нагнешься, достанешь? Нет? Ну, как хочешь. Я бы тебя даже не съел - из уважения к такому храброму человеку. Ну что ты там притих и съежился? Да не бойся ты, высунь руку или ногу. Мне хочется прикоснуться к тебе, ты такой теплый, а мне, видишь ли, постоянно холодно. Погреться с тобой рядом я бы не отказался, честно говоря. У тебя достаточно горячая кровь для этого. Ну? Ты там уснул или нет? Между прочим, я уже начинаю испытывать голод! Неприятное ощущение, из-за него тебе постоянно угрожает опасность. Мне нравится наблюдать за такими, как ты, но проклятый голод все портит, и рано или поздно я не могу сдержаться и пытаюсь попробовать тебя на вкус. Надо только выбрать нужное время. Интересно, каким я покажусь тебе в этот момент? У меня нет своего облика, но ты, конечно же, придашь его мне. Чаще всего меня наделяют длинными мохнатыми лапами и довольно острыми зубами. Я не против. Это довольно удобно для моих целей. Ну вот, ты поднялся с кровати и пошел к компьютеру, так я и знал! Ладно. Тогда я просто постою сзади за твоей спиной и посмотрю, что ты будешь делать. Мне тоже интересно. И отвлекает от голода. Что ж, наверное, тебе сегодня так и не удастся уснуть, как жаль! Впрочем, ты же все равно занят делом. А потом, мой маленький друг, когда ты дочитаешь все, что я написал тебе, я попрошу тебя обернуться... Не бойся темноты. В ней и правда нет никого, кроме меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.