ID работы: 2419985

Любящие грозу

Гет
G
Завершён
88
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она словно заточенная в башне принцесса, которую должен прийти и освободить из заточения благородный и верный принц. Вот только темноволосая принцесса великого клана уже не ждет голубоглазого блондинистого принца. Принцу ближе к сердцу холодный изумруд, нежели теплое серебро. Жизнь Хинаты вовсе не похожа на сказку: обязанности перед кланом, редкие миссии, упорные тренировки и пустое одиночество, крепко засевшее в сердце. Хината сильная. Хината не ждет. Хината верит в лучшее несмотря ни на что. Он не останавливает ни на ком свой равнодушный взгляд, холодно скользит по фигурам, нигде не задерживается. Квартал Учих словно пустыня – застывшее в каком-то своем собственном времени место. Дома его никто не ждет, поэтому он возвращается туда только на ночлег. Иногда его дом заполняется теплым солнечным светом, прогоняя густую темноту ночи. В отличие от дома - ночь в сердце Саске не проходит никогда. Все лучи света пытающиеся проникнуть внутрь погибают так и не достигнув цели. Он идет куда хочет. Его никто не останавливает. Саске сильный. Саске ни во что не верит. Хината любит грозу за то, что раскаты грома заставляют сердце девушки стучать быстрее, разгоняя застывшую кровь по венам; вспышки молний восхищают, приковывая взгляд к грозовому небу. При первых упавших каплях и сгущающихся сумерках девушка достает из шкафа темный плащ, укутывается в него плотнее, натягивая широкий капюшон на голову, скрывая лицо. И вот она уже за забором поместья, за оградой Конохи. Незаметно и тихо бежит к своему любимому месту – заброшенному холму со старым и раскидистым деревом, случайно обнаруженным ею при возвращении с задания. Только здесь Хината может отпустить упорную куноичи и ответственную наследницу клана и побыть обычной девушкой. Саске любит грозу за то, что она заставляет разбежаться вечно суетящихся, словно муравьи, поднимающих шум людей по домам. Можно прогуляться при этом, не опасаясь, что кто-то пристанет с разговорами. Последнее время назойливое общество лишь раздражает его, вот он и прогуливается по деревне только в грозу. Ловко перемахнув через забор, Саске идет к месту с широколиственным деревом. Он снимает капюшон, больше не скрывая своей личности. Капли дождя текут по волосам, дорожками спускаются по лицу, за ворот плаща и стекают по спине – заставляют почувствовать себя живым. Хината сидит под деревом, глаза широко раскрыты, словно хотят впитать в себя всю красоту окружающего мира, на губах играет легкая улыбка. Тонкая белая рука пытается поймать кружащийся в воздухе одинокий лист, но порыв ветра уносит его в темные просторы леса. Саске уже на месте и видит тянущуюся в пространство белую руку. Он не пытается узнать, кто же помешал его сегодняшнему уединению, ему все равно. Ветка под ногами хрустит, нарушая мерный шум дождя. Сидящий под деревом человек поворачивается, капюшон спадает с головы, открывая длинные темные волосы девушки. Они знают друг друга, но никогда даже не здоровались, не то чтоб разговаривать. Парень и девушка молчат. Саске поворачивается с намерением уйти. Не ожидая от себя, Хината предлагает парню остаться и сесть по другую сторону дерева. Он садится, молча соглашаясь. Каждый думает о своем, не нарушая любимых звуков и собственных раздумий. При следующей грозе они так же сидят под деревом, лишь когда заканчивается дождь Саске задает вопрос девушке о том, зачем она сюда приходит и случайно не для того ли чтоб помечтать о блондинистом принце. Голос звучит чересчур язвительно и с нажимом. Хината не обижается, ни для кого не секрет как она относилась к Узумаки. Девушка спокойно отвечает, что перестала мечтать о принце. Они существуют только для грез, а рядом с ней обычные люди из плоти и крови. Сезон дождей продолжается, продляя молчаливые встречи которые для обоих уже переросли во что-то значимое. Она скучает по его хмурому лицу. Он ждет грозовых ночей больше чем обычно. Хината достает плащ, все чаще при этом сдерживая прорывающуюся улыбку. Добрый Ко продолжает прикрывать юную хозяйку, глаза которой стали светиться счастьем. Сезон дождей подходит к концу, Саске серьезен сильнее обычного еще сильнее уходя в себя. Понимает, решение, к которому он шел – созрело. Они стоят под деревом, глядя друг другу в лицо. Теперь их не разделяет даже толстый ствол, покрытый мягким зеленоватым мхом. Прозрачные бусины капель падают, скатываются по их щекам, губам, шее; продолжают свой путь, по телу прокрадываясь под одежду, бегут по рукам, встречаясь лишь на переплетенных пальцах парня и девушки. Саске говорит о том, что завтра заканчивается сезон дождей, будет последняя гроза в этом сезоне и он уходит из деревни. Пальцы Хинаты чуть подрагивают и замирают на словах Саске «Завтра жди меня здесь». Она прячет улыбку в грубой ткани плаща и обнимает его. Темноволосая девушка раздвигает седзи, впуская в свою комнату слегка влажный воздух, вдалеке гремит гром, гроза все ближе. Ее раскатистый смех заполняет пространство. Кажется, еще ни разу большое поместье Хьюго не слышало столь радостного смеха юной наследницы. Гроза уходит дальше в другие деревни, в другие леса, окрашивая синеву небосвода серыми красками. Люди прячутся от грозы за толстыми стенами домов, пьют горячий чай и согреваются в объятьях друг друга. Две фигуры идут по дороге рука об руку, скрываясь в пелене дождя. Хината счастлива. Саске верит в магическую силу грозы и Хинату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.