ID работы: 2420037

Ситуация

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зиновьев и Каменев сидят в кафе. Вокруг них ни о чем не подозревающие посетители. Зиновьев: "Они принимают нас за какую-то очередную мелкую партию!" Каменев: "Не может быть..." Зиновьев: "Может!" Пауза. Зиновьев встает из-за стола. Зиновьев: "Хоп! Хоп! Хоп! Хоп! Хоп!.. И по-моему это даже очень интересно." Каменев: "Так надо догнать и объясни..." Зиновьев: "Не надо!" Пауза. Играет музыка. Зиновьев: "Ведь меня еще никто никогда не боялся: сам знаешь, я самый толстый в классе!" Каменев: "Не понимаю, чего тут интересного." Зиновьев: "Я тебя прошу! Давай сделаем вид, что мы просто безобидные социалисты. Ну хоть до осени, а?" Пауза. Музыка. Зиновьев танцует чечетку. Зиновьев: "Совсем немножечко попритворяемся безвредными, и все, а? Ну раз уж так получилось, а?" Зиновьев поет, пафосно жестикулируя: Раз сложилась ситуация, Надо пользоваться ею! Каменев поет: Может, это провокация? Керенскому я не верю. Зиновьев поет, еще более пафосно жестикулируя: Ну причем здесь провокация! Зверь выходит на ловца. Раз сложилась ситуация, Так используй до конца! Счастье в жизни как подкова, Раз нашел — хватайся сразу! Временщикам и такого Не представится ни разу! Зиновьев танцует. Каменев и посетители недоуменно смотрят на него. Эх раз, еще раз, Скоро будет власть у нас, Больше случая такого Не представится ни разу! Зиновьев берет под руку Каменева и ведет к выходу из кафе. Раз сложилась ситуация, Чудно в Зимнем заживем! Каменев, неуверенно: Но ведь у них организация... А вдруг посадят нас вдвоем?! Зиновьев, презрительно: Тоже мне, организация. Пыль в глаза из громких фраз, А такая ситуация Выпадает только раз! Каменев и Зиновьев выходят на улицу, хором: Счастье в жизни как подкова, Раз нашел — хватайся сразу! Керенскому, право слово, Нас не раскусить ни разу. Каменев кружится вокруг Зиновьева и громко поет: Эх раз, еще раз, Скоро будет власть у нас, Больше случая такого Не представится ни ра... Каменев замолкает, обнаружив, что Зиновьев куда-то исчез. Его окружает добровольческая милиция. Добровольческая милиция забирает Каменева и увозит в Кресты. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.