ID работы: 2420263

Поворот судьбы

Гет
NC-21
Завершён
317
автор
Victorious01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
377 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 265 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 31. Маг. Часть вторая

Настройки текста
      Выйдя за дверь и пройдя к своим покоям, эльф вспомнил, зачем шел к чародейке, но возвращаться не стал. Он рухнул на кровать и заснул сном праведника.       Маг уже допивал вторую бутылку вина, когда к нему спустилась переодевшаяся чародейка. Лучезарно улыбнувшись ей, он выдал себя с потрохами.       — Ну и зачем было это делать? — уперев руки в бока, поинтересовалась волшебница.       — Мне показалось, что тебе этого хочется, — поигрывая в руке бокалом, еще лучезарнее улыбнулся маг.       — Я бы сама справилась, — обиженно насупилась девушка.       — Не спорю. А так получилось быстрее. С эффектом неожиданности.       — Как ты вообще догадался, что Йорвет зайдет ко мне? Заставил?       — Все гораздо прозаичнее, Лора. Я спалил огненным заклинанием арбалетный болт прямо у него перед лицом. Оно сожгло ему бровь и ресницы. Я был абсолютно уверен, что он пожелает посмотреть, какова потеря. А зеркало в поместье только одно — у тебя в покоях. Вот и попросил Грету помочь. Все просто.        — Какой еще арбалетный болт?! — чародейка воззрилась на чародея. — Ты остановил болт огнем?! Ты спятил?!       — А где «спасибо»? Я ему, между прочим, жизнь спас, — проворчал маг.       Чародейка пропустила это заявление мимо ушей.       — Рассказывай по порядку, что случилось? Откуда у него такой синяк на правом боку?       Крон, опуская ненужные детали, поведал о событиях, случившихся по выезду из Города Золотых Башен.       — Даррен, — девушка очень серьезно посмотрела на чародея. — Так кто ты все-таки при нем?       — Наблюдатель, советник и по необходимости телохранитель.       — Точнее, ты — магический ошейник, контролирующий его действия и просто по стечению обстоятельств — защитный заслон. Побочное явление, — прищурившись, подвела итог чародейка.       — Называй, как хочешь. От игры словами суть не изменится, — усмехнулся маг. — Где он?       — Ушел спать.       — Вымотала?       — Кто кого, — Лорилея встала. — Останешься?       — Нет. Поеду на постоялый двор, — маг поднял на нее взгляд. — У тебя есть двимерит?       Лора кивнула.       — Сейчас принесу. Полный комплект?       — Серьги будет вполне достаточно. Я потом верну.       Девушка махнула на него рукой. Крон терял двимерит как высокородная дама перчатки. Но никто еще не сумел доказать то, что делал он это намеренно.       Шурша юбкой, чародейка покинула гостиную и вскоре вернулась, неся в руках шкатулку с таким же двимеритовым набором, который Даррен надевал во дворце. С той лишь разницей, что серьги там было две. Это был ее личный комплект.       Лорилея протянула его Крону:       — Возьми.       Лора, как и все маги, терпеть не могла этот металл и прикасаться к нему не хотела. Маг раскрыл ящичек и взял серьгу, вдел ее в левое ухо, аккуратно закрыл крышку шкатулки и отдал ее хозяйке. Постоянный тихий шепот чужих мыслей затих в голове мага. Он стал глух и слеп. Точнее, ему стало казаться, что он глух и слеп. Тень пробежала по лицу мужчины. Грустно усмехнувшись, Даррен встал.       — Я завтра заеду.       Лорилея с сочувствием посмотрела на учителя.       «Я назвала его "ошейником". Но его собственный поводок ничуть не длиннее, чем у Иорвета. И если эльфа держат на коже, Крон ходит на железе».       Она обняла мужчину за шею, заглянула в его вдруг потемневшие и постаревшие глаза.       — Хорошо.       Маг прижал девушку к себе, поцеловал в макушку и вышел. Чародейка еще какое-то время смотрела на закрывшуюся за Кроном дверь.       «Если бы мне довелось так жить — я бы вскрыла себе вены».       Когда в Империи после предательства Фрингильи Виго и Ассирэ вар Анагыд начались проверки среди чародеев, Крон сначала проверил ее, а потом они вдвоем читали мозги остальных магов. Крона не проверял никто. Никто даже не помыслил о том, что он может быть причастен к заговору. Но Лора видела, как такое доверие сказывается на маге.       Он не имел права даже выходить из комнаты допроса без двимерита. Он ел, пил и спал в двимерите, полностью лишенный своих способностей, что для мага было сродни потере конечности. Даже нескольких. Его каждый раз заковывали и расковывали только для выполнения работы. То, что голубоватые браслеты не соединялись между собой цепью на манер кандалов — ничего не меняло.       Лора и Даррен менялись местами на допросах, поочередно находясь на поддержке друг у друга. Крон допрашивал старших, Лорилея — молодых. Это время, проведенное вместе, сблизило мага и волшебницу больше, чем постель. Она видела, с какой ненавистью некоторые маги смотрят на «мозголома». Ей тоже доставалось, но не так сильно. Девушка с ужасом думала о том времени, когда и ее будут так же ненавидеть. И ей так же придется таскать двимерит, чтобы она, не приведи Солнце, не прочитала чего лишнего в голове тупого дворянчика. Мысли эти ее угнетали. Но пока все оставалось на своих местах, и ее это устраивало.       Глубоко вздохнув, чародейка залпом выпила бокал вина и пошла работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.