ID работы: 2420327

Монолог в светлой комнате.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната. Маленькая, но очень светлая. Других в Алфее не бывает. А посреди комнаты сидит печальная девушка. Слёзы медленно скатываются по её щекам. Она что-то шепчет. Это похоже на молитву, или же проклятье. Но нет. Это обращение к тому, кто предал. Обращение к тому, кто сломал ей жизнь. Немного пухлые красные, от кусания, губы нервно, сбиваясь, произносят слова:       "...Веришь, я ведь всегда знала, что ты меня не любишь. Я знала, что ты уходишь не "планировать уроки", а к этой фее Огня Дракона. А всё почему? Потому, что она сильнее меня? Потому, что она нужна твоему Лорду? Нет. Тебе просто нравилось играть с нами. Особенно со мной. Да, со мной ты вдоволь наигрался... Ты ведь не только к ней уходил. Никто не знал. А я знала. Я знала, я видела, что ты встречаешься с другими: та же Дарси, Францис, Стелла... Список можно продолжать долго. В него попала даже Мирта. Когда я увидела тебя с ней, я хотела убить тебя. Обидно. Не за себя. За неё.       Ты играл со всеми нами. За это ты и поплатился. Ведь нельзя так просто бросить девушку и ничего не отдать в замен. Это единицы такие. И таких единиц у тебя всего две на добрую сотню. Ты думал, что можно поиграть со всеми и бросить всех в одночасье. Но нет. Ты был неправ...       А ты всегда меня недооценивал. Думал, что я ничего не знаю. Что я лишь наивная глупая дурочка. Что мне можно мило улыбнуться и я забуду про всё. Я прощала, но не забывала. А это разные вещи. Ты не учёл того, что я эльфийка. У нас слишком длинная память. Особенно на боль. А для меня было болью смотреть, как ты уходишь. Каждый вечер. Каждую ночь. Невыносимо. И одно дело знать, что ты сейчас просто гуляешь с очередной воздыхательницей по берегу озера, из которого вытаскивал меня.       Я тогда тонула. Да, я не умею плавать. А ты лишь, словно добродушно, посмеялся надо мной, вытащив мокрую и замёрзшую. Так вот, одно дело - встречаться с другими девушками, это я могла вытерпеть. Но вот твои тёмные дела "во имя Лорда", который на проверку оказался тоже "ей"...       Да, великий и ужасный Феникс - это прекрасно владеющая магией иллюзий и основами элементарной маскировки девушка. Ты этого не знал. Ты наивно думал, что поклоняешься сильному и властному мужчине. Видимо, как бы ты ни был ей симпатичен, открыться она решила лишь Авалону. Который в одном из своих пьяных (он после смерти Феникса стал часто пить) признаний рассказал мне это. И показал её. Причём, по сравнению со мной, она оказалась довольно симпатичной.       Конечно, у меня же нет пышной груди, божественной фигуры. Вообще, только глаза, пожалуй, красивые. Рассуждаю просто как девочка-подросток. Кошмар. До чего ты меня довёл.       А помнишь, как ты оставлял у меня свой плащ? Тот, в котором ты пришёл в первый день. Лишь иногда ты забирал его. И это были тяжёлые моменты. И одним из них был, когда ты ушёл от меня. От всех. Но всё же больше от меня. Ведь я, пожалуй, единственная, которая принимала тебя таким и с которой ты был дольше всех. Хотя нет. Ещё есть Мирта, которая до сих пор ждёт тебя и верит, что ты попросишь у неё прощения. А не попросит, так она сама придёт к тебе просить.       А я? Да разве ты будешь спрашивать меня? Ты, так же, как и в первый раз лишь мило улыбнёшься и без спроса войдёшь в мою жизнь со своим идиотским плащом. Если ты придёшь, конечно. Ха. Ха, ха. Но тогда я ничего не знала, я верила и ждала. До тех роковых слов: "Мы победили Феникса!" Тогда я перестала верить. Ведь за своим Лордом ты пойдёшь везде, даже в Ад. А нужен ли ты ей? Кто её знает. Чужое сердце - потёмки, а тёмное сердце так вообще мрак.       И вот ты ушёл. Навсегда. Я одна? Нет, не одна. У меня есть гвоздь. Тот самый, на котором раньше висел твой плащ. Ты, возможно, его не помнишь. Ведь ты даже людей не запоминал. Половина твоего класса были твои "бывшие", но ты всё равно не мог запомнить их имени. Удивляюсь, как меня-то не забывал. Или забывал? Да какая уж разница. А гвоздь, вот он рядом. Лишь встать да руку протянуть...       Но так было. Причём было давно. Уже третий год пошёл, как нет того гвоздя. Ведь два года назад была битва за Алфею с... Как же её? Столько людей на нас нападало, что и не упомнить... Ах, да, Мандрагора! Она со своими крылатыми монстрами уничтожила мою башню. Да, мою, потому что лаборатория, симулятор, моя комната и мой класс удачно располагались в одной башне. Но вот башня разрушена. И гвоздь с ней.       Тебе кажется, что я осталась одна. Не осталось ни одного воспоминания о тебе и я сломлена? Ты ошибаешься. Да, гвоздя у меня нет. Но я нашла обломок, маленький камешек, с следом от этого гвоздя. Половинка целого. Как ты.       Кстати, твоя вторая половина в прекрасном физическом здравии, всё же иногда хворает морально. Он сломлен. Вы добились, чего хотели. Или ты этого хотел. Даркар называла его любимой игрушкой. И она лгала не во всём. Он был любимым, но не игрушкой. Возможно, она любила вас, как единое целое. Возможно. Но "настоящий", как его все называют, Авалон бредит тем, что хочет найти тебя и... И тут он всегда замолкает. Он думает, я его не пойму. Но я понимаю. Он хочет снова стать одним целым с тобой. Ведь и тебе было плохо без него. Но ты старался не думать об этом.       И вот я снова не одна. У меня есть половинка того, что было целым, и я считаю это символичным. Но не всё так хорошо. Однажды ко мне в комнату пришёл Уизгиз, тот гном, над изобретениями которого ты подшучивал. Без самого изобретателя, конечно. Лишь при мне. И зачем-то ему понадобился камешек. Я не могла сказать ему правды. Это бы выглядело странно. Влюбилась во врага - значит сама враг. А я не враг, я лишь люблю. И вот этот камешек пропал так же быстро, как и ты. Слишком схожие у вас с камнем судьбы. А может это был намёк, что ты - камень?       Но, как я тебе уже говорила, у эльфов долгая память, и я всегда буду помнить тот камешек, который хранил след гвоздя, на котором висел твой плащ, который иногда носил ты. Буду помнить тебя, твои измены, злодеяния... Твою улыбку, подарки, твои объятья и поцелуи. Я буду помнить тебя всегда, даже тогда, когда юная милая наивная фея, верящая в настоящую любовь из книжек, перестанет помнить тебя. Буду помнить, когда молчаливый маг, твоя противоположность, твоё второе "я", мечущийся в поисках заполнения пустоты внутри, забудет тебя, как страшный сон. Я буду помнить тебя. Я не забуду. Хотя и знаю, что ты..."       Это обращение к нему. И это обращение твердит она, как молитву, или как проклятье каждую ночь, неустанно, уже шесть долгих лет.       А он? Он даже не помнит, как её зовут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.