ID работы: 242045

Ты теперь дядя,смирись!

Слэш
R
Заморожен
32
Linlili бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон сидел за кухонным столом, печатая название нового поста в блоге. Он приобрел привычку записывать туда все раскрытые и нераскрытые преступления, за которые они с Шерлоком брались. Сам Холмс считал, что это неимоверно глупо, да и к тому же имел обыкновение критиковать все записи до единой. Так и на этот раз, Холмс подошёл к доктору сзади, вопросительно изогнув брови и взглянув на экран. - «Кукловод»? Что за кукловод?- спросил Шерлок, слегка нахмурившись. - Ты же сам говорил, что преступник, словно кукловод, управляет наёмниками, но сам никогда не светится. –Джон искоса глянул на Холмса. Этот взгляд был ему хорошо знаком. - Ты что, запоминаешь всё, что я говорю?- Шерлок ещё раз презрительно посмотрел на экран, развернувшись и направившись прямым ходом к любимому диванчику. Джон лишь вздохнул, приложив ладонь ко лбу. Он давно привык к подобному отношению детектива к его блогу, видимо, это было обусловлено тем, что сайт самого Холмса практически никто не читал. Вдруг раздался обычный звонок, какой бывает встроенным в телефон прямо при его покупке. Джон взял со стола сотовый и поднёс к уху. - Да, Я слушаю… - Джон, привет. Это я, Гарри. – раздался весёлый женский голос. - Гарриет? Не думал , что ты позвонишь... - Джон был явно удивлён звонком сестры, ведь они не особо много общались в последнее время. - Да я и не планировала… кхм, в общем, я звоню, что бы тебя обрадовать. Джон, ты скоро станешь дядей! - Ч-что? Гарри, ты серьёзно?– Ватсон не мог поверить своим ушам, хотя больше его волновал другой вопрос: « Кто отец?» - Да, вполне. Я уже на седьмом месяце. Прости, что не позвонила раньше, времени как-то не было… - Что? Не было времени? У тебя семь месяцев не было времени? - Ну ладно тебе, не обижайся. Кстати, мы с мужем приглашаем тебя в гости. - С кем? С мужем? Чёрт, Гарри, такое чувство, что я разговариваю с кем-то другим, только не с тобой! - Ну как с мужем, мы пока не расписаны, но он обещает, что после рождения ребёнка женится на мне. Он чудесный человек! Такой заботливый, внимательный. В общем, мне наконец-то повезло. - Я рад за тебя, правда. Очень рад. Обязательно как-нибудь навещу вас, только не забудь предварительно позвонить, когда будешь свободна. -Хорошо, не забуду. Всё, мне пора. Пока, Джон! Ватсон даже не успел попрощаться, как в телефоне уже послышались гудки. Он отложил сотовый, поднимаясь со стула и закрывая ноутбук. - Шерлок, ты слышал? - А, что? - Гарри беременна! - Что? Какая Гарри? Твоя новая подружка? - Шерлок! Она моя сестра! - Аааа, та Гарри… - Я рад что ты вспомнил. Она приглашает меня в гости. - Надолго? - Скорее всего, я останусь там на некоторое время. Возможно, на неделю. - Ну Джоооон... - Это не обсуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.