ID работы: 2420456

Сказание

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекраснейшая принцесса Марция и мудрейший принц Давид из рода Бисогнинов правили однажды южным и жарким королевством Латили. Король Феликс Арвид Ульф Чельберг имел власть над северо-морским Исхэвйордом. Императором большей земли Эквилибриум, расположенной дальше двух вышеупомянутых царств, на которой были поровну зима и лето, был Райан Первый, скрывавший половину своего лица платиновой маской, за которой, по догадкам жителей земель, был страшный шрам, полученный им в детстве, когда его отец, жестокий тиран, в приступе гнева ударил сына хлыстом. Король Феликс решил завоевать и подчинить себе жаркий Латили с развитым искусством и наукой и плодородные земли Эквилибриума. Для этого он собрал многотысячную армию северных воинов - викингов, которые за малый промежуток времени смогли построить гигантский флот и великолепно снарядиться молотами, топорами и булавами. Король лично возглавлял самый первый корабль во флотилии, он произнес речь, воспламенившую льды Исхэвйорда, и отправился в дальнее плаванье, ожидая только победы. Превозмогая бури, мороз, недели без снов, молодой правитель утратил цвет волос и кожи, став светлым как озимая пшеница под утренним снегом. Добравшись до Эквилибриума, король Феликс был достойно встречен вооруженным отпором, который не давал приблизиться кораблям больше, чем на пушечный выстрел. Долго ли, коротко ли длилась война, но захватнический план северного короля провалился благодаря смекалке императора Райана Первого и тому, что бой шел на подчиняемой ему территории. Запасы провизии и амуниции на кораблях Исхэвйорда быстро истощились, и королю пришлось терпеть поражение. Но великодушный Райан Первый предложил перемирие между двумя важными державами, поскольку был заинтересован в кузнечном деле северных мастеров, в рыболовстве и невиданном ранее оленеводстве на юге Исхэвйорда. Гордому королю Феликсу пришлось подчиниться требованиям в обмен на обещание императора о ненападении. Несколько лет совместного обмена культурой, умениями и знаниями не прошли даром - люди быстро обжили новые как северные, так и срединные земли, появились семьи со светлыми Исхэвйордцами и чуть более темными Эквилибриумцами. Но как бы ни был крепок мир между Райаном Первым и Феликсом Арвидом Ульф Челльбергом, последнего не оставляла безумная идея, все еще сжигающая его ледяное сердце - завоевать Латили. И, незаметно от друга-императора, северный король собрал новую армию, сильнее старой в сотни раз. Рано на рассвете отправился он покорять самую южную землю, надеясь на внезапное вторжение. Поздно ночью они высадились на жарком берегу, зная, что днем их ждет страшный пустынный зной, не щадящий никого и, будто палач, ослепленный гневом, рубящий всех своей саблей жара и жажды. Четырнадцать дней и четырнадцать ночей двигалась армия короля Исхэвйорда, не зная дороги, теряя десятки и сотни бойцов в огромной бескрайней пустыне. Немногие выжившие бойцы были всю оставшуюся жизнь немы как рыбы и лишь один решился объяснить, почему. Многих дезертиров Феликс искал лично, оседлав верблюда, которого приручил с помощью огня и меча на второй день пребывания войска в Латили. Он всегда находил беглецов и вел их сзади себя, связав их и заставляя идти голыми ногами по обжигающему песку обратно к бивуаку и устраивал не просто показательные казни, а хладнокровно вырезал десятки "предателей", как он называл тех, кто не выдерживал зноя пустыни. Много крови впитал в себя песок этой пустыни Горя, еще больше голов закопано в огромных барханах. Идя через кровь и меч, становясь монстром, не просто зверем, король Феликс приобрел ужасные белесо-голубые глаза, выгоревшие от палящего солнца. Оставшиеся воины в животном страхе не могли смотреть в глаза тому, под чье правление пошли в самом начале. Многие клялись, что зрачки у короля стали вертикальные и он видел в темноте, словно песчаный кот. Люди дрожали от страха, но шли, зная, что пути назад нет. Наконец, когда они дошли до дворца принца и принцессы рода Бисогнинов, из огромной армии осталось пара отрядов. Король Феликс был слишком ослеплен своей навязчивой идеей покорить Латили, чтобы видеть, что он снова потерпит поражение. Ворвавшись во дворец, чуть ли не в одиночку справившись со всеми стражами, он замахнулся кровавым мечом на девушку, сидящую к нему спиной перед искусно сделанным золотым зеркалом, по плечам которой рассыпались прекрасные темные волосы. Но, увидев чарующие черные очи принцессы, взирающие на него через зеркало, северный король опустил меч, изумившись ее красотой. Явившийся в этот момент принц Давид, пробежавший по хладным уже трупам стражи, ужаснулся, увидев свою сестру и жестокого короля севера, стоящих друг против друга. Давид взмахнул своей кривой саблей и понесся на завороженного красотой принцессы короля Феликса. Но Марция кинула в сторону своего брата острый взгляд, заставив его встать, как вкопанный. Остановив викинга, прекратив целую войну взглядом, принцесса Марция осталась великой правительницей, сумевшей завершить жестокую сечу без капли пролитой крови. Когда гнев оставил разум принца Давида, тот незамедлительно отдал приказ об аресте воинственного короля. Феликс Арвид Ульф Челльберг не стал сопротивляться, признав свое поражение. Его посадили за решетку, ожидать смертной казни за его преступления. Вся его армия, двигавшаяся с ним, бежала, оставила его, спасая себя. Три дня и три ночи просидел северный король в темнице, не пивши и не евши, думая лишь о прекрасной принцессе Марции, которой он бы отдал все, что имел, предложил бы свои обширные владения, власть, руку и сердце, но было слишком поздно. Феликса Арвида Ульф Челльберга повели на площадь, казнить его при всем народе. Люди прибыли изо всех краев, убедиться в том, что жестокий король далекой ледяной земли повержен. Принцесса Марция со слезами на глазах наблюдала за процессом казни, сидя на своем великолепном золоченом троне на балконе, по правую руку от своего брата. Она полюбила этого северного мужчину, увидела в его почти неживых глазах проблеск тепла, но он заслужил своими жестокими деяниями наказание, принцесса не могла идти против закона своей земли. Король Феликс гордо поднялся на эшафот, не один мускул в его лице не дрогнул, когда тот опускался на колени и клал голову на камень. Ледяное спокойствие не было тронуто даже тогда, когда палач занес над его головой кривую саблю после зачтения приговора. Принцесса Марция закрыла глаза, по ее щеке скатилась горькая слеза скорби. Ровно доля секунды понадобилась, чтобы люди поняли, что северного короля уже не было на месте. Черный всадник на вороном коне перемахнул через эшафот и схватил приговоренного, закрыв его собой и умчавшись прочь. Принц Давид вскочил с места,собирая быстрейших всадников и немедленно отправляясь сам в погоню. Принцесса Марция лишь улыбнулась, пряча лицо, втайне радуясь за чудесное спасение короля. Черный всадник ни сказал ни слова, везя Феликса Ульф Челльберга несколько часов прочь от дворца принца и принцессы Бисогнинов. Наконец, сделав привал в пещере горы, находившейся далеко-далеко от произошедшего, похититель снял с себя маску, явившись императором Райаном Первым, который, прознав про деяние своего друга, помчался ему на выручку. Он искренне любил своего друга, поклявшись помогать ему в любой сложности. Благодарный король Феликс сказал, что посчитает за честь защитить народ Райана Первого и умереть за императора, предстанет у него только такая возможность. Решив уплыть на рассвете, они остались в своем скромном обиталище, молча каждый о своем. Никто не нуждался ни в упреках, ни в благодарностях. В сердце и в разуме короля была только Латилийская принцесса Марция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.