ID работы: 2420459

Я стала на полкниги старше

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стала старше на полкниги, Мертвей на пачку сигарет, И на одни носки теплее, И толще на один обед. Возможно, я стала сильнее На пару одиноких слез. Возможно, стала и умнее, Избавившись от части грез. Вчера я стала чуть полегче На пару километров, но не больше. Сегодня не засну чуть дольше, На пару скомканных секунд. Я лучше стала на пол мысли, Спокойней на одно "прости, прощай". Лишь образы передо мной зависли. Теперь я лживей на одно "пообещай". Душою чище на стишок - Чего ж еще просить от Бога? И внешне хуже на дурной слушок, Я слышу за спиной "ей только в ад дорога". Но если я вернусь к началу, Где пачка сигарет лежит в кармане, Где я еще не промолчала, И где никто не ловит на обмане… Но если я вернусь к началу, Где я слаба, глупа, любима, Где я еще не промолчала, Где всё скажу невозмутимо. Но если я вернусь к началу, Всё будет так же, как сейчас. Хоть старше на пол книги, Я бы промолчала, Я б не задумалась о нас. И снова бы замерзла, И снова был бы пуст карман. Я понимаю: мне меняться поздно. Все потому, что я теплее. И ровно на одни носки. Все потому, что стала я мертвее. Не больше, чем смогла бы от тоски. Все потому, что эту осень Я вижу в двадцать третий раз. Все потому, что раньше было Намного радостнее, чем сейчас. А это значит, старше я на капли Недавно шедшего дождя. И стану я еще чуть-чуть умнее Еще пару минут спустя. Ты будешь помнить, как красивей Я становилась на немного туши и теней. Я буду помнить, как беднее Мир становился от людей. Потом узнаешь, что я стала депрессивней. Не больше, чем позволил бы Дельфин. Еще - бодрей на кофеин, Теплее на одни носки и свитер. Еще сейчас я стала старше На книгу, половину дня и стих. Не знаю, стала ли я краше, Насколько хуже я в словах людских.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.