ID работы: 2420470

До последнего вздоха

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день похорон, Курт не отходил от меня ни на секунду. Будто ему не надо было стоять рядом с отцом и успокаивать рыдающую Кэролайн. Всё было будто в чёрно-белом кино. Десятки людей подходили к гробу и прощались с ним, звучали трогательные, до слёз искреннее и правдивые речи. А, кроме того, шёл дождь. Словно небо плакало вместе со всеми нами. Я знала, что по-другому быть не могло. Финн был таким человеком, что, чтобы попрощаться с ним многие проехали сотни миль в маленькую Лайму. Просто, чтобы сказать «Прощай». За своей спиной я слышала шёпот «Такая маленькая и хрупкая, а такая сильная. Что теперь с ней будет?» Действительно, что теперь будет со мной? Я подняла голову и посмотрела на Курта, а он, просто еще сильнее прижал меня к себе, словно говоря: «С тобой буду я». Я чувствовала, что он держится ради меня. Не задаёт лишних вопросов, не произносит никаких речей, не плачет и не останавливается, чтобы принять соболезнования. Он просто находится тут, обнимая меня, потому что понимает, единственное, что помогает мне держаться – это поддержка друзей. Все они были тут: Сантана, Сэм, Мерседес, а также остальные ребята из хора. Все они были рядом со мной в эту минуту. Но я так хотела, чтобы рядом со мной был ты, Финн. Когда всё закончилось, я отправилась в аэропорт. Вот так просто. Не заезжая домой, не попрощавшись со всеми, я улетела обратно в Нью-Йорк. И, только войдя в нашу просторную квартиру, я позволила себе заплакать. Я просто села на пороге, забыв закрыть за собой дверь, и уставилась в пустоту, а по щекам у меня текли слёзы. Я не могла остановиться, да и не хотела, наверное, но спустя несколько часов, я услышала шаги, и в комнату влетел Курт. Он прижал меня к себе и стал что-то говорить, но я не могла разобрать, что именно. Потом он отнёс меня и уложил в кровать, а я, мечтая, чтобы этот день, наконец, закончился, погрузилась в долгий и мучительный сон. Время не лечит. Никого и никогда. Когда происходит что-то ужасное, многие люди стараются отвлечься. Я не старалась отвлечься. Я отчаянно пыталась выжить. Уходя рано утром на учёбу и возвращаясь поздним вечером с работы, я без сил падала на кровать и засыпала. А утром всё повторялось. Я старалась как можно реже сталкиваться с Куртом и Сантаной, чтобы не видеть их сочувственных взглядов. Мы не разговаривали неделями. Возможно, это было и к лучшему. Возможно, они всё понимали и, именно поэтому, не беспокоили меня. Так или иначе, но шло время, а мне было по-прежнему трудно дышать и не хотелось просыпаться по утрам, снова и снова осознавая, что его больше нет со мной. Но я так боялась сделать больно ребятам, поэтому мне приходилось делать вид, что с каждым днём мне становится легче. Я смеялась над шутками Сантаны, смотрела с Куртом фильмы по пятницам и притворялась, что прежняя Рейчел постепенно возвращается. Но я знала, что она больше никогда не вернётся. Я погрузилась в рутину серых будней. А спустя несколько месяцев, к нам приехали Арти, Сэм, Мерседес и Блейн. А еще, эта очередная поездка в Лайму. Я была уверена, что ничего не заставит меня туда вернуться. Но мне пришлось. Столько всего произошло в этом маленьком городке. А наша школа хранит столько воспоминаний. Наверное, именно они помогли нам с Сан помириться и пережить, наступившее у нашей дружбы, тяжелое время. А еще я получила роль Фанни. Когда-то это было важно для меня, но не сейчас. Все так радуются за меня, но зачем мне эта роль, когда Финн не сможет прийти на мою премьеру? С каждым днём, жить хочется все меньше и меньше. Эти постоянные концерты меня безумно выматывают. Финн сказал, что его звезда всегда будет со мной, но почему же его самого нет рядом. Люди говорят, что когда кто-то сильно любит тебя, ты будешь чувствовать любовь этого человека даже после его смерти. Я ничего не чувствую. Финн умер и ничего не осталось. Только пронзающие боль и одиночество. Мне кажется, что вот-вот сорвусь и меня затянет в бездну отчаяния. Вот и настал тот день, мы решили разъехаться. Я не знаю, как выдержу эти пол года без ребят. Последнее время, я держалась только, благодаря их поддержке. Но Курт говорит, что мы все должны попробовать что-то новое. Он уверен, что это поможет мне. Но я знаю, что мне уже никогда не станет легче. Потому что я потеряла своего человека. Того единственного, которого я могла назвать своей половинкой. Но если эту боль можно как-нибудь уменьшить, то я надеюсь, эта поездка – мой шанс… Через несколько минут, будет ровно шесть месяцев, как мы разъехались, оставив шумный Нью-Йорк позади. Но вот я стою в той самой квартире, где началась наша взрослая жизнь. Где было множество ссор и примирений. Я обещала, что мы снова встретимся. Нет, я не соврала. Я просто не уточнила с кем. И вот, затянув петлю, я смотрю в окно, где на ночном небе так ярко светит твоя звезда. Мы любили друг друга до последнего вздоха. Подожди немного Финн, шесть месяцев уже почти на исходе. Отталкиваясь от табуретки, я закрываю глаза. Все кончено. Ворвавшись в квартиру, Курт ожидал увидеть спящую Рейчел и, слегка подгоревший, ужин. Он так хотел снова прижать к себе свою лучшую подругу, рассказать ей, как он скучал и услышать миллион историй о Голливуде, которые он и так слышал каждый день, болтая с ней по телефону. Он и не предполагал, что ее тело будет висеть под потолком медленно покачиваясь из стороны в сторону. Ему не пришлось осознавать произошедшее. Оно просто камнем навалилось на него. Упав на колени, он закрыл лицо руками и заплакал. Слезы ручьями стекали по его щекам, а тело содрогалось от беззвучных рыданий. Еле-еле поднявшись, Курт, пошатываясь, подошел к Рейчел. Он аккуратно вытащил голову девушки из петли и положил тело на диван, накрыв пледом. Парень сел рядом с ней и прикрыл, опухшие от слез, глаза. Он не знал, что делать дальше, но уже точно знал, что будет винить себя в случившимся всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.