ID работы: 2420836

Я просто здесь...

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я просто здесь...

Настройки текста

Ты прячешь свои чувства, как украденную мечту, Открываешь небеса своими сломанными ключами. Больше никто не сможет ослепить нас.

Она просто сидела на краю крыши огромного серого здания, смотрела на людей похожих с такой высоты на муравьев, которые, то и дело, куда-то спешат. Но вдруг чей-то голос спросил ее: - Ты собираешься прыгать? - Я просто здесь сижу, на город смотрю. А эти идиоты решили, что я хочу умереть, - девушка не обратила внимания на парня и продолжила смотреть на город, иногда кидая взгляд на людей. - Значит, не собираешься? Серые глаза устало посмотрели на юношу, неопределенный жест, указывающий, чтобы парень сел рядом. - Сядь рядом, - проговорила девушка. Юноша сел рядом. Они сидели и смотрели на город, - как тебя зовут? - Меня зовут Артем, а тебя? - Голос юноши был спокойным, тихим. Он посмотрел на девушку, будто изучая ее. Длинные волосы заплетенные в косу. Смуглая кожа, которую подчеркивает белый сарафан. - Юля, - девушка не отрывает взгляд от города, если присмотреться, может возникнуть чувство того, что город так и манит юную особу своим видом. - Часто сюда приходишь? - Артем отвел взгляд от девушки, и вновь его взгляд устремился на город. - Красиво здесь. Давно я так просто не сидел, всегда находится то, что не дает этого сделать. - Да, однако мне здесь нравится, но есть проблема. Эта проблема - люди. Люди, которые считают, что я хочу умереть, сбросится с высотки. Почему, когда они видят людей на крыше, сразу такое начинают думать? А, если ты просто хочешь придти, отдохнуть от проблем, от всего, что навалилось? Хотела бы умереть - давно бы в морге была. А так, у меня, пока, нет причин для смерти. Многие уже помешались на смерти, но мне это не надо. Я просто люблю приходить сюда, смотреть на город. Ведь здесь тихо, никто не мешает. Разве не так? - Ты права, люди сейчас на многих думают, что они хотят покончить с жизнью, а также многим наплевать, - подул прохладный ветер, девушка немного вздрогнула, как никак уже середина осени, а она в летнем сарафане, так и без кофты. Парень молча снял куртку и накинул на плечи девушки. - С-спасибо, - Юля была немного удивлена, давно с ней никто не говорил так долго, так искренне, по душам. Она всегда была кем-то другим, не вписывающемся в общество человеком. Чужой. Девушка мило улыбнулась парню. Солнце уже заходило. Их глаза устремились на розовато-оранжевый закат, который, как никогда, был прекрасен. Возможно, в этот вечер они нашли друг друга, а возможно просто будут лучшими друзьями. Кто знает. Судьба не предсказуема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.