ID работы: 2420983

Бог войны.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Astro_829 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Никто не знает, когда Мир стал таким, как теперь. Даже в самых древних эльфийских летописях нет намека на то, когда появились в нем люди, гномы, орки и сами эльфы. Может быть, только драконы помнят, каким был этот мир сотни тысяч лет назад.       С самого начала Мир стал ареной для сменяющих друг друга войн. Пока его обитатели сражались за земли, богатства и знания, силы, куда более могучие, бились за энергию магии, наполняющую этот мир.       Около тысячи лет назад люди сумели вытеснить орочьи племена далеко на юг, в пустоши. На всем пространстве от северных владений гномов до южных оборонительных рубежей образовалась империя Фалбург. Четыреста лет Фалбург существовал в мире и благе – процветали торговля и ремесла, развивались науки и искусства. Многочисленные культы богов уживались с разнообразными магическими школами. Сотни тысяч рабов возводили акведуки, храмы и величественные дворцы.       Мирная жизнь империи была разрушена, когда с небес знамением тьмы упала звезда. Демон явился в мир, чтобы поглотить его целиком. Опустошающая война охватила центральные провинции. Люди обратились за помощью к эльфам и гномам, но даже объединенных усилий трех рас не хватало, чтобы уничтожить угрозу. В критический момент генерал Стефан, командовавший армией людей, лично возглавил атаку на врага и сумел сразить его ценой своей жизни.       Фалбург выстоял, но заплатил за это слишком дорого. После победы в отдаленных провинциях и протекторатах начались постоянные восстания рабов. Основные ресурсы империи тратились на восстановление столицы, в которой мало кто задумывался о мелких городах и пограничных укреплениях. В конце концов, Фалбург распался на отдельные провинции и города. Это был закат величайшего государства.       Священники Единого культа людей, эльфов и гномов провозгласили генерала Стефана святым. Щит Стефана, окропленный кровью святого, стал символом новой веры. ...       У войн никогда не будет конца. Великий вождь орков и завоеватель Доварг , подстрекаемый коварным шаманом Зирангом, собирается выкрасть у людей амулет огненного дракона. Чем всё закончится, неизвестно никому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.