ID работы: 2421153

Потеряно не все.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Телефон, разрываясь от звонка, валялся в самом дальнем и темном углу старой квартирки, заваленный сверху еще каким-то барахлом. И вот, плюс еще один пропущенный к другим таким же 5-ти, как минимум. Таковым было каждое утро у наемника, после длительного дня работы. Ведь убивать тоже нелегко. Один из плюсов, который Джейк часто приписывал к своему тяжелому, как он считал, труду. Еле-еле проснувшись от предыдущих звонков, Джейк тяжело поднялся с кровати. И не успел он с нее встать, как тот же назойливый абонент начал опять названивать. Да, найти телефон, пока он еще звонил, во всем этом беспорядке, было непосильной задачей, но, с большим усилием, нашему наемнику это удалось. Нынче заказов было слишко мало, и каждый был очень важен для Джейка. Благодаря им, он мог существовать, получая за них хорошую выручку. Когда телефон был найден, Мюллер немедленно ответил. Говорил какой-то незнакомец, причем совершенно неразборчиво и невнятно. Кажется, ошиблись номером. Джейк со злости, что его так рано подняли, когда он мог поспать еще где-то около 2-ух часов, швырнул телефон с огромной силой по направлению к стене. На этом моменте ему пришел конец, и наемник уже смирился с тем, что придется либо пытаться починить этот, либо покупать новый. Разъяренный, он, чуть ли не бегом, отправился в ванную, чтобы быстрее остудиться. Холодильник был пуст, так, что Джейк выпил только чашку кофе и наметил прогуляться до ближайшего продуктового магазина, заодно и отдать телефон в мастерскую. Теперь все это было сделать легче, нежели во время апокалипсиса. Выходя из квартиры, на пороге как всегда лежала почта, половина из которой -счета за съемную квартиру, а другая половина- выручка за его темные дела. Но сегодня, помимо того и другого, было что-то еще. В веселом разноцветном конверте. Парень настороженно опустился и как-то недоверчиво вскрыл конверт, то и дело ожидая какого-то подвоха. Вдруг кто-то решил сыграть над ним злую шутку. Из конверта Джейк вытащил поздравительную открытку, которая содержала тот факт, что у наемника сегодня был большой праздник. День рождения, если говорить откровенно. Открытка была от мужчины, с которым Джейку приходилось как-то вместе работать. Странно, что вообще кто-то помнит про его день рождения, когда сам он про него напрочь забыл. Последнее поздравление, которое он помнил за последние 15 лет, это поздравление от матери. Ее последнее поздравление. И, наверное, он будет помнить его всю жизнь, потому что мать была для него всем. Скомкав открытку вместе с конвертом, на выходе из дома, Мюллер выкинул их в мусорку и направился по намеченному маршруту. Купив все необходимое в магазине на неделю вперед, Джейк двинулся в сторону электронного магазина. Там, конечно, его обрезали, сказав, что на починку этот телефон не тянет, и что даже в металлолом его вряд ли возьмут. Пришлось покупать новый телефон и расстаться с только что вырученными деньгами. Конечно, новый гаджет был не настолько крут, как предыдущий, но ,чтобы позвонить или ответить на звонок, его более чем хватало. Вернувшись домой, Джейк рассовал продукты по всему холодильнику и принялся изучать новую 'игрушку'. Не успел он включить телефон, как тут же увидел два пропущенных. Эти пропущенные были не от неизвестных номеров, как это было обычно, а от сохраненного. Этот номер принадлежал человеку, которого он так и не смог забыть с их первой встречи в Эдонии. Человека, напоминавшего ангела: чистого, светлого, с доброй душой, на которого хотелось любоваться день и ночь без перерыва. Человека, который впервые смог растопить безжалостное сердце наемника за много лет. Этим человеком была бывший агент, которая когда-то была послана защищать Джейка от неприятностей, чтобы тот, в свое время, помог разработать сыворотку из своей крови, остановившую вирус. Шерри Биркин. Он ни на один день не забывал этого имени. Ни на один день не забывал ее образа. И вот сейчас, видя эти пропущенные, он не знал, что ему делать. Зачем, спустя столько времени, она позвонила ему? Мюллер так и застыл с телефоном в руках, уставившись в погасающий экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.