ID работы: 2421177

Смысл жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейн медленно шагал между стеллажами с книгами, вспоминая, как часто они с Куртом здесь сидели. Теперь его нет рядом. Они не вместе. Он иногда вечерами плачет в подушку, засыпая без своего... хотя уже давно не своего мальчика. Он ищет их любимую книгу, но вместо нее на полке пустота. Блейн грустно улыбается, чуть приподняв уголки губ, думая, что кто-то другой такой же влюбленный взял ее и, возможно, собирается сделать одним из самых важных моментов своей любви, и он идет дальше, собираясь выходить из библиотеки, раз нет нужной книги. Он выходит из-за шкафа и его взору открывается сам читальный зал. За столиками сидят парочки, небольшие компании. Внезапно он видит до боли знакомую макушку. Это он. Курт. Сидит одиноко за столом и читает ту самую книгу. Хочется подойти, упасть на колени перед ним и целовать его пальцы, руки, щеки, губы. Но Блейн лишь опирается спиной на один из стеллажей и смотрит на него. Вспоминает. Как же давно они не виделись. Кажется, около двух или трех лет. Андерсон потерял счет времени, ему казалось это вечностью. Он снова грустно улыбается картинкам в голове. Картинкам... По-другому это не описать. Это все, что осталось от их с Куртом отношений. Вот шатен закрывает книгу и долго смотрит на нее, немного поглаживая. Понимая, что он сейчас поднимется и увидит Блейна, относя книгу, брюнет быстро встает у самих книг, проводя по ним пальцем и будто пытаясь найти ту, которая заинтересует его. На самом деле он косит глаза на парня, ставшего его смыслом жизни. Да, вот Хаммел поднимается и, кажется, замечает Блейна. Он... Улыбается? Видимо, шатен рад тому, что они больше не вместе. Возможно, он уже помолвлен, а то и женат. Но кольца на пальце не видно. Неужели он одинок? Курт встает по другую сторону шкафа, ставя книгу на место. - Привет. Блейн не верит своим ушам. Такой родной, такой теплый голос прозвучал совсем рядом. Прозвучал, обращаясь к нему. - Привет, - выдыхает брюнет, опуская голову и пытаясь услышать движения любимого человека. - Я скучал, - кажется, его взгляд устремлен на Андерсона. - Я тоже, - быстро кидает он, подняв глаза на Курта. - Как ты? - в промежутках между книг видны черты лица парня. Как же Блейн скучал по этому прекрасному лицу. - Нормально. А ты? - Тоже, я так понимаю. Нашел себе кого-нибудь? - Нет. Не могу. Не получается. - Только не говори мне, что ты никого не интересуешь. - Нет, я просто не хочу ни с кем встречаться. - Совсем? - в голосе Курта были слышны нотки разочарованности. - Кроме... Прости, мне нужно идти. Дома... Кот голодный, - быстро придумав отговорку, Блейн выпрямляется, направляясь к выходу из библиотеки. Вот он уже выходит из здания. Он закрывает лицо руками и тихо всхлипывает. Он только что чуть не проговорился, что не может ни с кем встречаться, потому что сердце все еще болит. Он утирает лицо и засовывает руки в карманы, поворачивая в сторону дома. - Блейн! - дыхание перехватило. - Подожди! - Курт подбегает и кладет руку ему на плечо. - Прости меня. Прости меня, прошу. Я... Я идиот. Все это время я просто умирал каждый день, потому что тебя не было рядом. Я не могу без тебя, - по его щекам текут слезы. Брюнет, не веря своим глазам и ушам, растерянно бродит глазами по лицу Хаммела. Он берет его лицо в свои руки и утирает большими пальцами капельки слез. - Курт... Я... Я понимаю тебя. Я чувствую все то же самое. Я люблю тебя, Курт. Больше жизни. Блейн сокращает между ними расстояние и осторожно целует его. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.