ID работы: 2421306

Девушка с душой кошки.

Джен
R
В процессе
4
автор
Leprosy бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Обычный лондонский вечер, хмурый и ветреный. Трое ребят, закинув на плечи тяжелые сумки, неторопливым шагом шли со школы. Одна из них, темноволосая девушка со светло-зелеными, словно у кошки, глазами, сжимала в руке потрепанную временем книгу, на желтоватых страницах чернели карандашные заметки. Рядом с ней скакала похожая на нее как две капли воды ее близняшка, радостно хохоча и размахивая в воздухе руками. А позади важно шагал высокий брюнет с холодными синими глазами, держа в руке тлеющую алым огоньком сигарету. - Эв, тебе самой не надоела эта книга? Смотри, ты ее уже до дыр зачитала! – произнесла одна из девушек, вырывая из рук второй книгу. – «Бесплодные усилия любви», - темноволосая с пафосом в голосе прочитала название, вытесненное на обложке золотыми буквами. - Отдай, - прошипела ее близняшка, забрав книгу и прижав ее к груди. – Это же Шекспир, как ты не понимаешь? Она обиженно поглядела на сестру, а затем, ускорившись, пошла впереди недоуменно переглянувшихся ребят. Они смогли нагнать ее только у самого дома, буквально в паре шагов от калитки. Девушка с книгой в руке вошла первая, продолжая сохранять безмолвие. Следом за ней влетела ее близняшка, стянув с ног яркие кеды и бросившись на кухню. Парень же зашел последним, на замок закрыв за собою дверь. Ребята разошлись по своим комнатам, занявшись привычными для себя делами. Любительница пьес и музыки по имени Эванджелина взяла в руки тетрадь с недописанным стихотворением, спортивная Кэтрин до блеска натирала цветастую поверхность недавно купленного скейтборда, а неравнодушный к модным вещам и женскому вниманию Тони расчесывал свои уложенные в стильную прическу черные волосы. Брат и сестры были удивительно непохожи друг на друга душой, хоть и сходства в их внешности были заметны каждому. Эванджелина была мечтательной и спокойной девушкой, больше всего на свете любящей с головой погружаться в мир очередной книги, проживая вместе с героями целые жизни. И лишь самые близкие ей люди знали, что иногда она могла и взорваться, как бомба, не в силах сдержать рвущиеся наружу чувства. Но для всех остальных она была тихой скромницей с сигаретой в тонких изящных пальцах. Ее близняшка же была, напротив, активной и жизнерадостной. С радостью занимаясь одновременно сотней дел, она умудрялась исправно посещать множество спортивных и танцевальных кружков. Правда, иногда и у нее начинала болеть душа, вот только в таких случаях у девушки хватало сил прятать боль под маской всегда улыбающейся и позитивной девчонки-хулиганки. А их старший брат Тони, всегда опрятный и красивый, был главным объектом воздыханий для девушек их школы. Правда, сам парень, пусть и порой оказывающий знаки внимания одноклассницам, вот уже который год любил ту, чьи глаза сияли, подобно двум звездам, а имя слышалось в тихом ласковом шелесте осенних листьев. Мишель… Ребята собрались на кухне, наскоро перекусив, а затем отправились кто куда. Тони убежал гулять с многочисленными друзьями, Кэтрин отправила испытывать новые колеса для своего скейтборда, а Эванджелина… А она осталась дома, засунув наушники в уши и с первыми аккордами знакомой песни уносясь в свой особый мир, наполненный воздушными замками и прозрачными бликами солнечных лучей, которые так редко можно было увидеть осенью в Лондоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.