ID работы: 2421314

Темно в разрушенных стенах...

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
-Ааааа, нет!-Рафаэль, которого Леонардо с трудом пытался удержать, изо всех сил рвался к руинам здания, по которым с диким рёвом рыскал огонь, поднимавшийся, казалось, до самых небес. -Раф, я...-начал подбирать слова Леонардо, но в его опустевшем на какую-то долю сердце в этот раз не нашлось </b>ничего, что смогло бы</b> в этот раз успокоить его разбушевавшегося брата. Лео, тяжело вздохнув, наконец-то выпустил Рафаэля из своих крепких объятий. Тот сразу же понёсся к высокой стене ревущего пламени. -Майки! Майки!       Но зов его оставался безответным. Никто не выскочил из огня, не крикнул и не швырнул в обессиленно упавшего на пышащий жаром асфальт сорвиголову куском пиццы или деревяшки. Мастер сай посмотрел в начинающее светлеть ночное небо, пока ещё полное звёзд и поднял руки, будто выражая безмолвный протест жестокой судьбе. Чёрный едкий дым поднимался от безобразных остовов ввысь и таял где-то там в ночной мгле, разносясь по пространству. Глаза воина были наполнены слезами и отнюдь не от тёмных паров, которые выходили из "большого костра", как бы сказал Майки. -Чёрт! Аааа!!-на асфальт обрушились кулаки существа, ранее не знавшего такой боли.

Немного ранее...

-Давайте, хаха, бегите прочь, к своему папочке, бедные футы.-Микеланжело бросил очередную остроту и показал язык вслед уносящимся прочь теням.       Картинно бодрым шагом, высоко поднимая ноги Майки с грацией слона потопал к Леонардо, обеспокоенно склонившегося над раненым Донателло. Лидер тщательно осматривал порез, переходящий с одной ладони гения на другую. Рафаэль, который всё ещё "жил" уже закончившимся боем, принёс несколько кусков ткани для перевязи рук своего брата, находящегося в бессознательном состоянии. Донателло спас Микеланжело, поймав катану одного из футов в её стремительном полёте к панцирю Майки. -Н-да, ребята, и ведь главное - это же должно быть жилое здание. Ну, слава богам, что эти недо-ниндзя всё-таки выбрали себе необитаемый остров среди целого квартала...Ооо, кстати, здесь есть отличный магазин комиксов неподалёку, ребята, я пулей. К тому же найду носилки для Донни. Вы же меня знаете, я пу....Аааай!       Мутант в бандане оранжевого цвета резко обернулся и оказался нос к носу с ухмыляющимся Рафаэлем, занёсшим руку для повторного удара. -Парни, быстро прекратили это. Возможно клан Ноги ещё здесь, надо уходить, Дону нужна медицинская помощь. Он и так потерял много крови. Надо уходить.-быстро проговорил лидер, внезапно замерев на месте и устремив свой взгляд в тень, за спинами своих братьев.-Этого только не хватало, они снова здесь. Раф, помоги мне вынести Дона, Майки, ты прикрывай наши панцири.       Команды были ясными и чёткими, поэтому они были выполнены мгновенно. Лео и Раф закинули руки Донателло себе на плечи, раненый что-то сдавленно замычал и приоткрыл глаза. Микеланжело же изумлённо охнул, увидев, какое полчище привели с собой недо-ниндзя, хорошо хоть, что они явились без "папочки".       Ребята были почти у двери, спасительного хода наверх, но тут в стену чуть выше головы Леонардо вонзился длинный металлический стержень с красно-чёрной лентой на конце. Лидер боевой четвёрки замер на мгновение, обернувшись на Майки отбивавшегося от тройки самых проворных врагов. Затем скомандовал: -Майки, отступаем.       Но внезапно, сверху, с прогнивших насквозь и облепленных плесенью деревянных перекрытий вниз спрыгнули ещё четверо футов. Лео и Раф было схватились за оружие, но их вездесущий младший братец в мгновение ока оказался рядом с членами своей семьи, разбрасывая в разные стороны нападающих. -Идите, выносите Дона, я их задержу! Ну же!-голос Микеланжело приобрёл стальной оттенок. -Но Майки...-начал было Лео. -Идите, живее.-прорычал сквозь зубы, ставший наконец серьёзным Майки.- Дон спас меня, теперь моя очередь! Идите же!       Братья начали свой длинный путь, чуть ли не на каждом шагу выворачивая свои шеи, оборачиваясь на оставшегося воевать брата. Выйдя на свежий воздух, Рафаэль и Леонардо сгрузили Донателло на землю и рванулись на подмогу к Майки. Но внезапно их остановил шёпот Дона, братья склонились над ним, пытаясь разобрать хоть что-нибудь из шелестящих звуков, вылетающих из горла Донателло. -..Ххх...там..там...-Донни захлебнулся хриплым кашлем.-...там...бомба..       Глаза обоих братьев, склонившихся над раненым расширились от ужаса. Они рванулись назад, к зданию и успели заметить, что большая часть клана Фут уже выбралась из подвала здания. Не успели Леонардо и Рафаэль подобраться ближе к зданию, как прогремел взрыв, произведя неосмыслимый для тех, кто никогда никого не терял, переворот.       Рафаэль сломя голову побежал вперёд, но тут же был схвачен в капкан крепкими и сильными руками Леонардо. -Аааа, нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.