ID работы: 2421438

Сиротка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка сидела на подоконнике и смотрела на улицу. Сейчас была поздняя осень. Листья падали с деревьев, покрывая дорожку жёлтыми листьями. Погода была пасмурной, а серые тучи предвещали скорый дождь. По дороге бежали разные люди, одетые в строгие костюмы. Каждый из них спешил на работу, и не кому в голову не придёт зайти в приют и осуществить мечту одному ребёнку. Например: маленькой девочки, по имени Анечка, с золотыми короткими волосами. Карими глазами и тонкими розовыми губками. В розовой ночнушке и зелёный домашних тапочках. Анечка сидела и смотрела на улицу. По окну ударила капля и стала скатываться по стеклу. За этой каплей последовала ещё одна, и ещё. Так и начался ливень. Крупные капли дождя хотели пробиться в тёмный коридор приюта и заморозить маленькую, хрупкую девочку. Осень-время печали. Смотря на серые тучи, на голые ветки деревьев и дождь, хочется сидеть в своей кровати, под тёплым одеялом и плакать в подушку. Но Анечка была сильной, не смотря на свои 7 лет у неё был сильный характер и взрослый взгляд. Родители отказались от неё 6 лет назад. Девочке было годик, и она каждый день встаёт очень рано, сидит на подоконнике и ждёт свою семью. Но со временем она начинает понимать, что за ней не придут. Произошла вспышка, а за ней громкий раскат грома. Подул сильный ветер снимая последние листья, и унося их далеко в небо. Небо стало ещё темнее, как ночью. Люди бегали, накрывались капюшонами, прятались под зонтиками. Но всё равно бегут на "километровых" каблуках девушки, а мужчины одеты не в куртки, а в лёгкие ветровки. Каждый человек, ходящий по этой улице, проходит мимо больших железных ворот детдома, но не заходят, будто этого здания и вовсе нет. Анечка смотрела, и не мгла их понять. Почему они не хотят взять ребёнка и понять счастье семьи. Как же порой ей хотелось проснуться в тёплой кровати, у себя в комнате под тихий голосок мамы. Скинуть с себя одеяло и пройти на кухню. Вместе с родителями позавтракать: попить горячий чай с булочкой или конфетами. Потом бежать в комнату, переодеваться в школьную форму, с радостным настроением бежать на улицу и садиться на заднее сиденье машины. Потом приходить домой, уставшая, но довольная. Идти в комнату и садиться делать уроки. Вечером переодеваться в пижаму, залазить в ещё прохладную кроватку и засыпать под нежную колыбельную, исполняемую мамой. А может даже проснуться посередине ночи, в холодном поту и с криками. Твоя любимая мама прибежит, успокоит и уложит спасть. В детдоме нет такой ласки, которую могли бы дать родители. Подъём строго в 7:00 и без опозданий. Очень много правил. За каждое нарушение, наказание в виде ремня. Из глаз девочки потекли тоненькими струйками слёзки. Спокойно стекали по щекам, к подбородку, падая на подоконник создавали "Кап". Оставляя на лице мокрую дорожку. Из карих глаз стали одна за другой капать слёзы. Лицо было уже мокрым, а слёзы засыхая, создавали ощущение дискомфорта. И этот "обряд" повторялся изо дня в день, шесть лет подряд. Анечка спрыгнула с уже тёплого места и пошла в общую комнату, шыркая по полу ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.