ID работы: 2421462

Режиссер

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИНТ. ТСАГУАЛЬСА, ГАЛЕРЕЯ КРИКОВ, ТРОННЫЙ ЗАЛ ПРИМАРХ сидит на троне в расслабленно-выжидающей позе. СВИДЕТЕЛЬ затаился в тенях. АССАСИН входит в Зал. Проходит к ПРИМАРХУ.

***

М`Шен легко нашла свою жертву. Так легко, так просто. Как будто это была не цитадель одного из Примархов, могущественных и опасных существ, порождения гения Императора – а загородный дом старого бюргера с райской планеты. В темных коридорах не было стражи. Она чувствовала присутствие людей и астартес-предателей неподалеку, но они ни разу не встретились на пути. В коридорах царила тишина. Безмолвие, предвещающее нападение хищника. Но зал был совсем другим. Зал оглушал, зал впечатлял. Зал был… зал жил в бесконечном умирании. Искаженные лица. Тянущиеся руки. Кричащие на разные голоса люди, замершие в неестественных позах. Они были мертвы. Они были живы. Наваждение. Оставь. Ты не должна думать об этом, о том, чтобы коснуться этих людей, ощутить их смерть и… И как плетью по спине, как поток холодной воды на голову – взгляд. Как можно понять, куда смотрит существо, у которого нет радужки? Как-то можно. Существо, ее жертва и цель, находилось на другом конце этой роскошной гробницы. И М`Шен сделала следующий шаг. И еще. Примарх пошевелился. Он… улыбается?

***

ПРИМАРХ Твое появление не удивляет меня, Убийца. Я знал о тебе с тех пор, как вы пришли в Восточный Предел. Почему ты до сих пор жива? Потому что ты и твоя миссия - это истина, которую я нес миру. Я карал отступников, а теперь твой Император карает меня. Но смерть не равноценна возмездию.

***

Странные слова. Очень странные. Но ее дело – не вести беседы с тем, кто должен умереть. Она – Богоубийца. Она возьмет эту жизнь, жизнь бога, и это будет величайшим деянием!

***

АССАСИН вскидывает руку, чтобы убить ПРИМАРХА. СВИДЕТЕЛЬ и АССАСИН одновременно получают ментальный удар и замирают.

***

Вот это было самой рискованной и трудозатратной частью плана. Ночной Призрак был предсказателем, а не телепатом, и это несколько усложняло дело. Но на обычный ментальный удар страхом его сил хватало. Как заставить существо, наделенное абсолютной памятью, что-то забыть? Человеческий мозг – занятно устроенная штука. Он прекрасно справляется с тем, чтобы все факты и воспоминания, которые могут повредить организму, уничтожить. Пережитый М`Шен и Зо Сахаалом страх был превыше генетических изменений, превыше имплантов. Он заставлял замереть, воя от ужаса, а затем забыть, как можно скорее забыть себя, оставшись только в самых глубинах подсознания. Сахаал теперь всегда буде помнить о том, что его отец – это воплощенный страх. М`Шен Конрада не интересовала. Ее время истекает.

***

ПРИМАРХ уходит, подменяя себя на троне разделенной на части куклой и оставляя артефакты.

***

Куклу Кёрз заготовил заранее. Это несложно – убить одного из своих легионеров, не оправдавших высокое доверие, нацепить на него побрякушки, которые дети считают символами власти, и выложить вместо себя. Пришлось оставить и Корону, но Ночной Призрак уже давно не нуждался в дополнительной защите. Единственное что вызывало сомнения – пленка, которой был перекрыт срез на шее куклы, еще не успела раствориться, и кровотечение начнется не сразу. Но М`Шен будет явно не до того, чтобы задумываться о таких мелочах. Об этом позаботятся.

***

АССАСИН и СВИДЕТЕЛЬ справляются с шоком. АССАСИН собирает артефакты и бежит. СВИДЕТЕЛЬ бежит за ней.

***

Она забрала все. Она забрала все, что доказывало ее победу. Госпожа будет довольна!

Она посмела взять то, что по праву принадлежит ему, Зо Сахаалу! Наследнику, которого избрал сам примарх!

***

ИНТ. ТСАГУАЛЬСА, ГАЛЕРЕЯ КРИКОВ, КОРИДОРЫ, ЗАТЕМ КОРАБЛИ АССАСИН бежит. За ней бегут СВИДЕТЕЛЬ, ЛОВЕЦ ДУШ и другие ЛЕГИОНЕРЫ. СВИДЕТЕЛЬ отсекает АССАСИНУ руку и забирает Корону. Появляются ЭЛЬДАРЫ и нападают на ЛЕГИОНЕРОВ. ЛОВЕЦ ДУШ убивает АССАСИНА и улетает. ЭЛЬДАРЫ преследуют СВИДЕТЕЛЯ в варпе и заточают его в хроно-пузырь. ЛЕГИОНЕРЫ покидают планету. Занавес опущен. Актеры покинули сцену. Даже эльдары оказались как нельзя более вовремя в своих попытках завладеть чужим артефактом.

***

Одинокий человек с усмешкой смотрел в небо, где пропали корабли его детей. Конрад Кёрз, Ночной Призрак, Повелитель Ночи – и множество других имен, произносимых со страхом и ненавистью. Все они больше не принадлежали этому человеку. И как бы себя теперь назвать? Впрочем, во время полета у него будет много времени на размышления. Вполне достаточно, чтобы отдохнуть и продумать следующую постановку. Все-таки только тогда, когда опущен занавес, режиссер обретает истинную свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.