Часть 1
3 октября 2014 г., 11:42
6:00. Звон будильника разнесся по всей квартире. Я открыл глаза, но солнечный свет, проникающий через окно, заставил меня зажмуриться. Дотягиваюсь рукой до тумбочки и выключаю будильник. Лениво потянувшись, я перевернулся на другой бок - Фрэнк все еще спал. Как? Я думал, этот противный звон мертвого из могилы поднимет.
- Фрэнкиии... Просыпайся, - я зевнул и посмотрел на Фрэнка - все еще сопит в подушку. - Фрэнк, пора вставать, - легонько потрепал его по плечу.
Он промычал что-то невнятное.
- Что-что?
- Не хочу...
- Надо, Фрэнки, - я поцеловал его в шею, - ты сам просил разбудить тебя пораньше, - провожу носом по его щеке. - Вставай, Фрэнки, - шепчу на ухо.
Обычно Айеро просыпается от моих ласк, но сегодня он, видимо, решил меня игнорировать.
- Пять минут, Джи... - слышу хриплый голос умирающего лебедя.
Я подозрительно посмотрел на него.
- Ну, хорошо, но только пять минут, - ох, что-то не верю я тебе, Айеро.
Я чмокнул его в щеку и встал с кровати. Зайдя на кухню, я первым делом открыл окно, впуская в комнату свежий воздух и вдыхая его. На самом деле, я люблю утро. Люблю встречать рассвет. Люблю слушать, как просыпается город. А утренний воздух кажется свежее и чище, есть в нем что-то такое, заставляющее проснуться и взбодриться. Такое чувство, будто машины еще не успели испортить его выхлопными газами.
Размышляя о том, как прекрасно на улицах по утрам, я заваривал кофе. Боже, как же я люблю кофе. Не представляю свою жизнь без него. И вообще, именно благодаря кофе я не выгляжу утром, как зомби.
Так, пять минут, кажется, уже прошли. Поднимаю глаза на часы, висящие на стене - 6:14.
Я направился в спальню, абсолютно уверенный, что Фрэнк уже встал. Захожу в комнату, и первое, что из меня вырвалось:
- Какого черта? - он даже не пошевельнулся с тех пор, как я вышел из комнаты. Я ведь знаю, что он уже не спит - он просто не хочет вставать.
- Фрэнк, мы, кажется, с тобой договорились, - ноль эмоций.
- Фрээээнк! Не вынуждай меня, - ответа не последовало. Окей.
Я подошел к кровати, забрался на нее с ногами и начал прыгать. Со стороны Айеро послышался недовольный возглас.
- Джерард, я, конечно, все понимаю, но не думаю, что сейчас время для танцулек, особенно на кровати... - пробормотал Фрэнк, не открывая глаза. Что? Танцульки?!
- Айеро, ты издеваешься? Какие, к черту, танцульки? Я тебя поднять пытаюсь.
Мою последнюю фразу Фрэнк, видимо, решил проигнорировать и лишь сильнее закутался в одеяло. Вот мы, значит, как.
Я спрыгнул с кровати, подошел к нему и сдернул одеяло.
- Вставай, Фрэнк! Ты ведь сам просил разбудить тебя в шесть. Потом же сам будешь жаловаться на то, что я не разбудил тебя раньше.
- Еще минутку, - ответил Фрэнк, обнимая себя руками.
- Нет, не будет никаких минуток. Либо ты прямо сейчас встаешь, либо я... - черт, что бы такого сделать? - Я сам стащу тебя с кровати.
- Угу.
Что ж. Я предупреждал.
- Прости, Фрэнк, но... - я подошел к кровати, схватил его за ногу и потянул на себя, отходя назад.
Громкий визг донесся до моих ушей. Фрэнк резко открыл глаза (впервые за все это время - часть миссии выполнена) и стал цепляться руками за простынь и матрас.
- Ааа! Неееет!
- А я предупреждал!
- Но я не сдаааамся без бооояя! - пропел-проорал Фрэнк и схватился за край кровати.
Представив, как это выглядит со стороны, мне стало жутко смешно. Я заржал аки конь и, забыв про Айеро, выпустил его ногу из своих рук. Фрэнк, не ожидавший такого поворота событий, с грохотом упал на пол. С его стороны послышался болезненный стон. У меня же эпичное падение Фрэнка вызвало еще один приступ смеха. Я согнулся пополам, опираюсь о стену. Чувствую, еще немного и я начну биться в конвульсиях, завалившись на пол рядом с Фрэнком. А вот Айеро, похоже, было не до смеха. Смеясь, я взглянул на него и увидел взгляд, от которого мне стало не по себе. И я прекрасно знаю, что он обозначает. Пытаясь успокоиться, медленно пячусь назад, ближе к двери, чтобы если что...
- Беги, Джерард. Лучше беги.
Примечания:
Ненавижу понедельники. Я просто ненавижу понедельники.