Часть 1
1 октября 2014 г., 16:59
«Я бы отдал свою жизнь за тебя ,Тереза.» - каждую ночь бормотал он во сне.
Теперь она ему только сниться.
В первое время она снилась ему мёртвой. В крови, в пыли, распластавшаяся, под огромной бетонной плитой. А он так громко кричал её имя, что просыпался моментально, а в ушах всё ещё стоял звон, от громкости собственного голоса.
Под утро не мог уснуть. Встречал рассвет и задавал один и тот же вопрос « Как я могу забыть тебя?» . Ответа не было. Каждая клеточка тела, после её смерти была пропитана болью. Болью, от столь сильной для сердца потери.
«Я всегда тебя…» .
«И я всегда». Мысленно повторял он. Это была правда чистой воды, такой же чистой и светлой, как её нежная кожа.
Он винит себя, за то, что не простил раньше. И знает точно, что из-за этого, он никогда не простит себя самого. Он предал её. Не она. А он.
«Как же я сейчас хочу услышать твой голос у себя в голове. Чтобы ты снова назвала меня Томом». Каким же он был глупцом, когда радовался, что больше никогда не услышит её голос в своей голове, что их особая мысленная связь, наконец, прервется. Это очередная причина ненависти на самого себя.
Позже она стала сниться ему живой. Уходящей куда-то в темноту. А он бежал за ней и кричал её имя. Но она не откликалась. Даже не поворачивалась. Но он всё равно не хотел просыпаться. Он хотел бежать за ней вечно. Без остановки. Готов пережить ещё хоть 10 лабиринтов, ради того чтобы она обернулась и осталась с ним. Хотя бы во сне.
Всё бы отдал, чтобы сжать её руку сейчас. Ощутить вкус её губ. Почувствовать на себе нежность её взгляда.
Ему никто другой не нужен.
Он кричал это так громко, как только мог.
Сердце разрывалась.
А она не оборачивалась.
Страх того, что она не простила его, окутывал ещё с большей силой.
Сны становились ближе. Он не хотел просыпаться. Особенно, когда она, наконец, заговорила с ним.
«Том» раздался эхом её голос в голове.
И, кажется, его сердце замерло.
«Тереза» Ответил он.
Она улыбнулась. Боже. Как же он скучал по её улыбке.
«Прости меня Том» повторяла она. Улыбка исчезла, на смену ей пришли горькие слёзы.
«Нет, Тереза! Я не в чём не виню тебя!» Говорил он, стирая большим пальцем слезу с её нежной щеки. « Прости меня, ты»
«Мне не за что тебя прощать Том, ты не виноват, что так получилось. Ты не виноват в моей смерти» Сказала она и закрыла глаза.
«Я так многое хотел тебе сказать. Так многое не сделал. Каждую ночь я не хочу просыпаться Тереза, я знаю, что проснусь, а тебя не будет рядом»
«Ты должен жить Том»
«Ты отдала жизнь за того, кто вскоре сошёл с ума без тебя»
Она улыбнулась. Поцеловала его и сон растворился.
Томас проснулся. Она ушла.
Сумасшествие взяло верх. Он сошёл с ума. Везде он видел её. В каждом воспоминании была она, но он больше не видел её во сне. Хотя засыпал в надежде увидеть её. Он засыпал только для того, чтобы увидеть её.
Но она не приходила.
Единственное чего она хотела, чтобы он был счастлив, но Томас не представлял своё счастье без неё.
Он ждал тот день, когда присоединиться к ней.
Когда он бесповоротно сойдёт с ума из-за неё.