ID работы: 2421570

Ассоль

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не всем достается по жизни счастливая роль, но как-то живем - и надежду упрямо лелеем. На темной веранде сидит, понурившись, Ассоль, которой, увы, не случилось увидеться с Греем. А раньше ведь, помнится, дура, чего-то ждала, искала ведь красные искры в прибрежном тумане. И клетка из ребер была так безумно мала... И сердце трещало при взгляде на алые ткани. Теперь позади - у пророчества кончился срок - нелепый досуг у промозглого, темного моря. Герой не решился приехать, а может не смог, а может погиб, зубы рифов отчаянно торя. Конечно, "погиб" - это слишком, в порту говорят, что некто Артур по фамилии прозванный Греем был спешно помовлен примерно полгода назад, и напрочь отбросил любые "морские" идеи. Ассоль уверяла себя, что ей точно плевать, что Греев десятки, и в общем, 'он точно примчится'. И лишь по ночам до пяти не ложилась в кровать, всегда опасаясь что чертов Артур ей приснится. Ассоль отдалилась от всех, как от сглаженных крыс, от ассоциаций порвала бордовую куртку. И только с утра, как всегда, приходила на мыс, и с мыслью о Грее всегда засыпала под утро. Ей все говорили: "Опомнись, отбрось этот бред! В наш проклятый век давно вымерли книжные Греи!" Ассоль улыбалась мечтаньям, и выключив свет, в уме рисовала кровавые ткани на реях. ...А после пришло осознание тщетности 'ждать', и тщетности верить в бессмысленно-милое чудо. Ассоль стала слушать излишне спесивую мать, и стала считать, что мечты есть не 'благо', а 'худо'. То все - бесполезная сказка, но все же порой, Останки надежды огарком от свечки согрея Ассоль убегает на темный утес. Под луной в молчании страшном она дожидается Грея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.