ID работы: 2421713

Шерше ля фам

Within Temptation, Epica (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Работа под прикрытием

Настройки текста
      Роберт остановился перед стеклянной дверью, ведущей в бухгалтерию, и обернулся к Шарон.       - Их там не меньше десятка. Давай разделимся, - предложил он.       - Хорошая идея, - согласилась девушка, втайне радуясь, что он перестал относиться к ней, как безмозглой.       Детектив окинул ее оценивающим взглядом и ехидно поинтересовался:       - Надеюсь, за свою многолетнюю практику с трупами ты еще не разучилась общаться с живыми?       - Кто бы говорил, - окрысилась Шэр. - Ты сам столько лет общаешься с преступниками, что совершенно выжил из ума.       Она с гордо поднятой головой скрылась за дверью. Чертыхнувшись, Роб последовал за ней и, войдя в кабинет, направился к ближайшей девушке за компьютером.       - Добрый день. Я детектив Вестерхольт, - представился он и продемонстрировал значок. - Можно задать вам несколько вопросов?       - Конечно, - приветливо улыбнулась сотрудница.       - Вы были знакомы с Клариссой Харрис?       - Да, она работала у нас в отделе, - кивнула девушка. - Была такая милая, общительная, никто в ней души не чаял.       - Миссис Харрис говорила что-нибудь о себе? - поинтересовался Роб.       Сотрудница на минуту задумалась, а потом отрицательно покачала головой:       - Нет. О себе она никогда ничего не рассказывала.       - Спасибо за информацию, - поблагодарил детектив и, нахмурившись, направился к следующей девушке.       Закончив допрос, он сердито обвел взглядом помещение, выискивая Шэр. Та оживленно болтала с последней из свидетелей. Когда они вышли из отдела, Роберт недовольно покосился на нее.       - Ты должна вести допрос, а не сплетничать со свидетелями, - буркнул он. - Это непрофессионально и портит имидж следственного отдела.       - Что-нибудь выяснилось? - перебила его девушка.       - Ничего, - раздраженно бросил Вестерхольт. - Только время зря потеряли.       - А я кое-что узнала, - ликующе улыбнулась Шарон.       - Что? - заинтересовался он.       - Извинись за свои слова, иначе не скажу, - показала язык ден Адель.       Роберт смерил ее грозным взглядом, но убедившись в том, что он на нее не подействовал, обреченно вздохнул.       - Прими мои извинения, - скривился Вестерхольт, словно съел лимон.       - Принимаю, - снисходительно кивнула девушка. - Одна из сотрудниц поведала мне, что Кларисса любила проводить время в Старбаксе на Таймс-сквер.       - Возможно, она встречалась с неизвестным именно там, - догадался Роб. - Поехали туда, расспросим официантов.       - Мог бы и спасибо сказать, - пробурчала Шэр, бросаясь вдогонку за рванувшим к выходу детективу.       Через несколько минут машина резко затормозила у дверей Старбакса. Был полдень, и посетителей в кафе было немного. Роберт прямиком направился к барной стойке, показал удостоверение и попросил позвать официанта, работавшего день назад. Вскоре к ним подошел парень и вежливо поздоровался:       - Здравствуйте, вы хотели меня видеть?       - Да, эта девушка посещала ваше кафе позавчера? - детектив показал ему фотографию Клариссы.       - Она часто сюда приходит, - утвердительно кивнул официант. - Только в тот день она была не одна.       - Можете описать того, кто с ней был? - заинтересованно подался вперед Вестерхольт.       - Это была роковая женщина: жгучая брюнетка с алой помадой и двадцатисантиметровыми шпильками, - мечтательно улыбнулся парень.       Шарон и Роберт переглянулись.       - Скажите, а на ее туфлях не было металлических наконечников? - встревоженно спросила ден Адель.       - Да, они так красиво блестели на свету, - восхищенно проговорил юноша.       - А куда ваши посетительницы потом пошли? - поинтересовался Роб.       - Сели в такси и уехали, - пожал плечами официант.

***

      Роберт, сидя в машине, в бессильной злобе саданул по приборной панели.       - Черт, мы знаем, как примерно выглядит убийца, но не знаем, где искать, - он устало прикрыл глаза.       Повернувшись, Роб взглянул на Шэр - та внимательно рассматривала школьную фотографию убитой.       - Ты ее украла у сестры Клариссы? - возмутился он.       - Успокойся, я всего лишь позаимствовала на время, - отмахнулась девушка. - Потом верну.       - Зачем тебе фотография восьмилетней давности? - пробурчал Вестерхольт.       - Я хорошо разбираюсь в психологии людей, - пояснила она, не поднимая глаз. - Посмотри, - задумчиво протянула Шэр, - это Кларисса, ее муж и их одноклассница.       - При чем здесь она? - недовольно перебил ее Роберт.       - В том то и дело, она влюблена в Оскара, - возбужденно проговорила ден Адель. - Посмотри, она старается держаться ближе к нему, ее стопы направлены в его сторону, а рука как бы случайно касается его.       - И что? - закатил глаза детектив.       - Мы же установили, что причина убийства - ревность. Эта девушка приревновала, что ее возлюбленный женился на другой, - заявила Шарон.       - Спустя восемь лет? - скептически поджал губы Роб.       - Это уязвленная женская гордость. Женщина никогда не успокоится, пока не отомстит, - вздохнула Шэр. - Давай навестим Ребекку.       - Ладно, - пожал плечами детектив, - если ты так хочешь, то давай узнаем имя этой девушки.       Они застали мисс Коллинз на пороге дома.       - Извините, мы вас надолго не задержим, - улыбнулась Шарон. - Не могли бы вы что-нибудь сказать об этой девушке?       Ребекка бросила взгляд на фотографию, и ее лицо прояснилось:       - Это же Розали Хейз, лучшая подруга Клэри. Они дружили с детства.       - Они и сейчас общаются? - заинтересовался Роберт.       - Нет, они расстались, когда Клэр переехала в Нью-Йорк.       - Спасибо, - поблагодарила ее ден Адель.       Роберт молча вел машину, хмурясь и кусая губы.       - Это ничего не доказывает, - наконец проговорил он.       - Но ты можешь пробить информацию о Розали? - умоляюще посмотрела на него Шарон.       - Хорошо, я смогу узнать даже, где сейчас находится эта девушка. У меня есть друг в ФБР.       Остановившись, он достал мобильник и сделал один-единственный звонок. Выслушав информацию, детектив резко посерьезнел и, попрощавшись, мрачно уставился на Шэр.       - Возможно, что-то в этом есть, - пробормотал он. - Розали приехала в Нью-Йорк четыре дня назад.       - Надо узнать ее адрес, - воскликнула ден Адель.       - Уже узнал, - кивнул детектив. - Только мы не можем прийти туда без причины. Надо понаблюдать за мисс Хейз в ее естественной среде, - он взглянул на часы. - У нас есть еще три часа, чтобы подготовится. В десять она будет в клубе "Хот Лэп Данс" - будем работать под прикрытием.       - Хорошо, и как нам нужно подготовиться? - загорелась идеей Шэр.       - Переодеться, чтобы нас впустили в клуб, - ехидно проговорил детектив. - У тебя есть что-нибудь облегающее и с глубоким декольте?       - Что?! - возмутилась девушка.       - Я серьезно, - ухмыльнулся Роберт. - В этой юбке и пиджачке тебя не пустят в стрип-клуб. Из-за этого может провалиться вся наша операция.       Шарон все еще дулась, когда Вестерхольт притормозил у ее дома. Она молча вылезла из машины и хлопнула дверкой.       - Заеду за тобой через час! - крикнул он ей вслед.

***

      Спустя час в дверь позвонили, и Шарон пошла открывать. На пороге стоял изменившийся до неузнаваемости Роберт. На нем были потертые зауженные джинсы и наполовину расстегнутая рубашка, а волосы стояли ежиком. Он осмотрел ее с ног до головы: строгое черное платье и собранные в пучок волосы.       - Я так и думал, - зацокал языком Роб. - Хорошо, что я догадался заехать в бутик. Вот, - он протянул ей сверток, - это твое платье.       Девушка развернула пакет, и ее лицо вытянулось от удивления:       - Это же какая-то тряпка!       - Вообще-то я отдал за это кругленькую сумму. Иди примеряй, - скомандовал Вестерхольт.       Шарон скрылась за дверью, а через минуту вышла в новом наряде вся красная от смущения. На спине до самой поясницы шел глубокий вырез, а само платье было вызывающе-алое. Роб с легкой улыбкой приблизился к ней и быстрым движением распустил ей волосы - шоколадные локоны разлетались по ее плечам.       - Вот теперь совсем другое дело, - удовлетворенно заметил он.       - Я в этом выгляжу, как девушка по вызову, - возмутилась она.       - Ты хочешь стать настоящим детективом или собираешься всю жизнь возиться с трупами? - иронично осведомился Роберт.       - Хорошо, - улыбнулась ден Адель и игриво тряхнула головой. - Тогда пошли.       Возле клуба толпился народ. Припарковав машину, Роб открыл дверку Шэр и помог ей выбраться. Резким движением он притянул ее к себе и развязано обратился к секьюрити:       - Слушай, пропусти нас. У моей девушки сегодня день рождения. Вот пришли отметить.       Тот смерил ее пристальным взглядом и расплылся в улыбки:       - Какая красотка! Повезло тебе с ней, парень. Так уж и быть, проходите.       Внутри было шумно, музыка грохотала так, что заглушала все голоса. Вестерхольт наклонился и прошептал ей на ушко:       - Через пять минут здесь появится Розали, поэтому смотри в оба.       Мимо прошел официант, разнося пунш, и детектив схватил один бокал.       - Милый, тебе нельзя пить спиртное, - ехидно протянула Шарон, настойчиво отбирая напиток.       - Какого черта, ден Адель, - возмутился он.       - Ты на работе, - одними губами шепнула девушка. - Смотри! - она вдруг схватила его за рукав. - По-моему, это наша подозреваемая.       В зал неспешно вошла роковая красотка на высочайших шпильках. Окинув помещение равнодушным холодным взглядом, она направилась к барной стойке.       - Ты видел ее туфли? - прошептала Шэр. - Я уверена, что это и есть оружие убийства. Давай ее арестуем.       - Но как доказать, что это она? На туфлях же нет следов крови, а отпечатков пальцев она не оставила, - возразил Роб.       - Это не проблема, - отмахнулась Шарон. - Я же судмедэксперт. Как бы хорошо Розали ни отмыла кровь, я все равно могу провести реакцию и доказать ее наличие.       - Хорошо, только ты забыла, в каком мы сейчас прикиде, - парировал он. - Кто поверит, что мы из следственного отдела? Да никуда она от нас не денется, - смягчился Вестерхольт. - У нас есть ее адрес. Вот завтра и арестуем.

***

      На следующее утро Шарон разбудил звонок телефона.       - Проснись и пой, солнышко, - из динамика раздался жизнерадостный голос Роберта.       - Вообще-то я сплю, - буркнула она.       - Вставай, соня, я через пару минут у тебя буду. Со мной оперативная группа захвата.       - Сегодня же арест Розали, - вспомнила девушка, моментально вскакивая с постели.       Шэр вихрем пронеслась по квартире, одновременно причесываясь, одеваясь и завтракая, как это могут делать только девушки, и уже через пару минут она садилась в автомобиль Роба. Несколько машин с мигалками пронеслось по улицам и остановилось у пятизвездочного отеля. Группа захвата оцепила периметр. Шарон и Роберт направились к номеру, где остановилась подозреваемая. Дверь им открыла Розали и вежливо улыбнулась:       - Чем могу помочь?       - У нас ордер на обыск вашего номера, - продемонстрировал документ Вестерхольт.       - Проходите, мне нечего скрывать от полиции, - она посторонилась, пропуская их внутрь.       Ден Адель направилась к гардеробной и через мгновение вернулась с парой туфель с металлическими носами.       - На них нет крови, - раздосованно проговорил детектив, тщательно их осмотрев.       Шарон молча достала свои реактивы, обмакнула ватку и провела ей по туфлям - на них проступили светящиеся пятна.       - Это кровь, - подтвердила Шэр.       - Как ты это сделала? - изумился Роб.       - Раствор с люминолом среагирует на кровь, даже если ее хорошенько до этого отмыть, - объяснила она.       Побледневшая Розали резко рванула к двери, но моментально оказалась схвачена оперативниками. На ее руках защелкнулись наручники.       - И зачем вы убили свою лучшую подругу? - приблизилась к ней Шарон. - У вас же все было.       - Все любили и обожали Клариссу, - раздраженно прошипела мисс Хейз, - но она, на самом деле, была эгоисткой. Оскар влюбился в нее с пятого класса, но она над ним только смеялась. Тогда только я одна его поддерживала. А потом они все-таки сошлись, и я осталась со своей безответной любовью. Клэри никогда не замечала, каким влюбленным взглядом я на него смотрю. Она по-прежнему считала меня своей подругой и даже пригласила свидетельницей на их свадьбу. Столько лет я мучилась, страдала, а она еще присылала мне их совместные фото. В итоге, я решила отомстить. Встретилась в кафе, затем завезла ее в укромное местечко и убила своей туфлей, - на миг она замолчала, а потом бросила с вызовом: - Я об этом ни капельки не жалею. Если бы мне представился шанс пережить этот день снова, я бы поступила так же.

***

      Вечером Роберт и Шарон сидели в кафе, ели фокаччу и обсуждали уже закрытое дело.       - Знаешь, - вздохнула девушка, - а я ее понимаю. Она столько лет любила этого парня, а ее лучшая подруга даже не замечала и как будто издевалась над ней.       - Ты ее оправдываешь? - опешил Вестерхольт.       - Нет, ты что! - изумилась Шэр. - Просто я ее, как женщину, понимаю, но не оправдываю. Ей не следовало иди на такую крайность. Можно было просто поговорить с Клариссой.       - Да, женщину понять невозможно, - согласился Роб и сразу же получил чувствительный тычок в бок. - Ты чего? - возмутился он.       - Женщина, по своей натуре, ласковая и нежная, но, если ей не дарить любовь и тепло, она ожесточается и превращается в расчетливую стерву, - задумчиво проговорила ден Адель.       - Хорошо, я это учту, - усмехнулся он. - Кстати, тебе понравилось опрашивать свидетелей, раскрывать преступления, вместо того, чтобы сидеть в своей лаборатории?       - Конечно, это было замечательно, даже не смотря на то, что ты был порой невыносим, - фыркнула девушка.       - Тогда у меня к тебе предложение, - хитро прищурился Роб. - Может, ты захочешь стать моей постоянной напарницей?       - Ты это серьезно? - изумилась она.       - Решай скорее, пока я не передумал, - развеселился Вестерхольт.       - Я согласна, - расплылась в улыбке Шэр.       - Вот и отлично, - потер руки Роберт. - Будешь моим голосом разума, - он поднял свой бокал. - За нас!       - За нас! - повторила Шарон. - Трепещите, преступники! Мы скоро придем по ваши души!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.